Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот и мой ребенок перестал есть

Таких тем стописят было, я морально подготовилась, да и теоретически подкована - Сирсов изучила :) Кашу не ест, суп не ест, творожок пока еще канает, требует нашу еду, стараюсь готовить попроще и подиетичнее (себе), чтоб мелкому можно было дать...Но ведь рано еще на общий стол, 1,3 всего. Все понимаю, что период такой, но выбесил сегодня, чесна...Кашей кидался, ложку дала, сам поковырялся, хоть чета в рот попало %) Чем на завтрак-то кормить? Меню у нас не очень обширное
Да еще вреднючий стал - укрупняет и наращивает личность Растет сыночек.

У меня та же история, стараюсь ничего насильно не пихать - не хочешь - не надо. только конечно напрягает всё это...

Tanyusha
У меня та же история, стараюсь ничего насильно не пихать - не хочешь - не надо. только конечно напрягает всё это...

:dada:

а мы всей семьей на завтрак кашу едим с сыром, и деть с нами, на обед супчик, тока ему без обжарки всякий и все, а так на вид примерно одинаково, и ужин тож одинаковый, правда нам уже 2, но я все равно не даю ему ничего жаренного, мока если в духовке и без масла. а перевелись мы где-то в полтора на общий стол

Tanyusha
не хочешь - не надо

да я не пихаю тоже... еще недавно отворачивался, когда не хотел, а теперь лупит по ложке, я среагировать не успеваю, результат - еда живописно разбросана по кухне...

Метелица

да-да, и этого дяденьку читала

Крапива
а перевелись мы где-то в полтора на общий стол

в 1,3 рановато вроде, или нет? жареное мы сами давно не едим, но вот суп варю на бульоне

Панда
суп варю на бульоне

я тож, хоть и закидают меня щас помидорами, как мясо ввела так и бульончик ввела, но я вводила где-то в год и 2 где-то и мясо и бульон.

Панда
в 1,3 рановато вроде, или нет?

Полно продуктов с общего стола уже можно, смотря, какой он у вас - общий стол. Парное-вареное присутствует ведь. Перед добавкой "вредностей" (соусов, поджарки) отложить ребенку его порцию.

Крапива
я тож, хоть и закидают меня щас помидорами, как мясо ввела так и бульончик ввела

А чего кидать-то, бульон ребенку просто не нужен, это дико вредный концентрат солей. Просто непонятно, зачем его есть. :) Он ничего не несет, кроме вреда. Все равно, что землю ввести в рацион или камни. Это бабушкины сказки про питатательность мясного бульона, его и взрослым-то по уму разбавлять надо. Он тяжелый, сытный, в этом и "польза". Как в манной каше - фигня фигней, но тяжелая ведь, чисто для сытости.

а куриный бульон если ;) :)

У меня вообще есть перестал,я бы рада была,если бы на общий стол смотрел,а его от вида наших,мяса ,яиц ,капусты,рвёт сразу,только от вида.Вчра съел вермишель утром,потом кефира грамм 50 днём,после сна сухарик и 50 г фр пюре и ВСЁ суп наотрез ,2 раза через 2 часа предлагала.Блин ,чего делать...

BellaDonna

а причина непонятна? может зубы лезут, я все на них сваливаю...

BellaDonna
Блин ,чего делать...

Мы вас чуть помлачше на2,5 мес но я если дело дрянь даю смесь! если боитесь из бутылочки давайте из непроливашки здесь есть хотябы один + непроисходит обезвоживание организма!

ptica_we

Таня, а куриный бульон как? тоже низзя?
да, еще по поводу омлета вопросик - я через день даю, вроде как пища тяжелая,правильно? а мелочь омлетик обожает, аж дрожит...
чета я сегодня из танка %)

Панда
требует нашу еду *в
Слушай, а я своей уже давно с общего стола даю. Практически сразу как прикорм ввела, патамушта всякие пюрехи детские и каши она как-то сразу невзлюбила. Но у меня из-за старшего стол очень диетический и низкоаллергенный. Поэтому я вообще не волнуюсь. Утром едим нордики всей семьей, в обед - суп (овощной либо на фрикадельках), вечером - че-нить типа ежиков или паровых котлет. Плоховато это все у нас идет, канеш, но я знаю почему - из-за бессистемных титечных перекусов. Собралась тут я на режим днем ее переводить, умная такая, а она вчера выдала сопли ручьем и руки во рту и слюни и скандалы - лезут то ли коренные, то ли клыки, фиг поймешь, дите - кошмар, ходячий скандал, и, разумеется, не ест вообще ничего. Титю пришлось вернуть в прежнем объеме, не морить же голодом человека %) Так что у вас действительно

Панда
может зубы лезут

? И кстати, вы титешники или уже нет?

Женьшень
уже нет?

смесь кушаем,

Женьшень
на фрикадельках

это не равно бульону? я на костном давным-давно не варю, куриный, либо фрикадельки (для себя, в смысле)

Liliana
а куриный бульон если

Панда
Таня, а куриный бульон как? тоже низзя?

Абсолютно такая же польза, как и мясной. :) Те же соли. Я же говорю - польза бульонов сильно преувеличена бабушками. Когда еды было мало, ели бульоны - тяжелые, сытные. Оттуда миф о пользе. И больным давали бульоны, якобы "легкая" пища.

Большинство людей считают, что куриные бульоны полезны для здоровья. Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны, чем то же мясо.
Итак, в чем же их опасность? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего они в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы.

Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Мнение это ошибочно. Бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все вредные химические вещества. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные.
Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса также переходят в бульон. Так, антибиотик тетрациклин после тридцатиминутной варки сохранялся в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни.
Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы употребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов.

Панда
по поводу омлета вопросик - я через день даю, вроде как пища тяжелая,правильно

Пища тяжелая, ага, есть можно, но в небольших дозах.

Панда
это не равно бульону

Слушай, ну вот чесна? Не в обиду птице ви, при всем моем большущем к ней уважении... Но не вижу я криминала в бульоне на фрикадельках. И куриный мы всей семьей обожаем. К тому же в моего Серегу мясо можно впихнуть только в составе супа, т.е. варится суп и в него мелко-мелко крошатся либо те же фрикадельки, либо курица. А костные бульоны я сама есть не могу, тяжело потом с них - огого. Максимум - это на 2 раза сваренный, т.е. закипает вода с косточкой, я ее сливаю и по новой наливаю. Наталье такие супы, канеш, еще не даю, мелкая она, 11 мес. только вот будет. А вот на фрикадельках едим все вместе. Куриный, кстати, для нее пока тоже только пару ложек - жирноватый он получается, я на голени варю.

Та же история. Кидается и плескается в еде. Ни кашу, ни мясо не ест.
Я и стараюсь не пихать - не ешь - ну и не надо, а все равно сердце не на месте. И едим-то мы всего раза 3 получается в день.
А теперь новая фишка - нужно обязательно есть самому, получается еще плохо, много проливается.

Люли
А теперь новая фишка - нужно обязательно есть самому, получается еще плохо, много проливается.

Вот! Та же картина... Самостоятельность - это гуд, да и в рот хоть что-то попадает
[cit]Женьшень
как он курицу любит, мы в рукаве запекаем, без специй,
буду наше меню пересматривать, пусть постепенно на наш стол переходит
:)

И у нас та же фигня..... Может это чисто сезонное?! Мом более менее сносно ели, потом начались сопли и все как отрезало.... пьем немного кефира, иногда творожок съедят, а так все титя и титя...... На зубы тоже грешу при каждом удобном случае %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы