как отучали от пустышки? поделитесь опытом!

Вот, собственно, и вопрос. Как, сколько ребенку было? Вопрос, конечно, к тем, у кого дети сосали пустышку.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 11:46

Забрали. Приняли такое вот решение мужественное Дня три по возмущались, спать не хотели укладываться без нее... А так до 2 - х с лишним лет %) ... проходили с ней родимой... ;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 11:54

до двух лет сосала, на сон. Я однажды приехала из командировки, говорю - Я была в лесу, видела зайчика, он попросил соску твою для своих зайчат. Я отдала. А он за это дал подарок тебе (пироженку привезла). Ну и все. СПросила еще несколько раз - Зая? Я повторила, что зайка попросил. Вот и все. Капризов не было особых, хотя соску оч любила.

Сейчас нам уже 2,6 года. до сих пор с ней, точнее сними... у нас их три штуки. Спать не ляжет, пока все три у неё не будут, одна во рту, и по одной в каждой руке ! Отучать пока не собираюсь, т.к если спокойно ребенку сними, то и пусть сосет. Сосет, только когда спать ложится, минут 5-10 в день. Время придет, сама выкинет. Я сама сосала соску на ночь, до 5-ти лет, проблем ни каких не было ;)

Договорилась с соседкой. У неё грудничок. Мы пошли гулять с сыном, а она к нам подошла и попросила соску для маленького. Сынишка отдал малышу, а соседка за соску дала ему пакет с любимыми фруктами. Вечером перед сном начал плакать из-за соски, но я ему сказала ведь ты сам отдал малышу свою соску и забрал фрукты ведь маленькому она нужнее. Через два дня он и не вспоминал про неё. Это было в 1,6.

в 1,1 года просто убрала все пустышки и бутылочки (из поильника и кружки уже пил давно). Пару вечеров перед сном повозмущался, а на третий забыл

мы только на улице сосали, кгда спал, потом перестал спать на улице и все, даже и не вспоминал про соску, но ему все равно было изначально, дадим, дак дадим, а нет и не надо, так что без проблем.

А как укладывать стали без соски? У нас просто сама засыпает с соской и игрушкой. И вообще пока ВСЁ в рот тащит. Вот пытаюсь решить для себя, в каком возрасте лучше забирать.

сосала до 1,3, ночью соску потеряет, просыпается и просит, пока не дашь, плачет, вообщем, решилась я это дело кардинально пресечь, отрезала кончик у соски, она сосать не может, бросает, психует, я говорю "фу, соса, кака", наступила первая ночь, уснуть не может, просит, я ей даю обрезанную, она ее бросает... вообщем минут 40 была истерика, у ребенка реально ломка была, потом уснула, ночью просыпалась, искала, я водичкой поила, к себе прижимала... успокаивала как могла, второй день днем не спала, т. к. без нее не засыпала, но ночь прошла более спокойно, соску уже не показывала, и на третью ночь уже уснула без капризов, правда днем много гуляли на улице. Сейчас нам 1,6, в песочнице на соски не реагирует. Терпения вам и малышу.

сосали до 1,5 лет,потом стала замечать что он чаще ее стал просить (если раньше только для сна, то потом и днем стал просить) и приняла решение отучить. Стала отрезать кончик соски, сначала совсем немного и так с каждым днем все больше и больше, пока уже ее сосать невозможно стало. Сам сказал что соса - кака, я попросила выбросить, он выбросил. Ночью когда стал плакать - напомнила, что он же сам ее выбросил, он успокаивался. Поплакал пару дней перед сном.

а зачем так рано отучать? мне невролог (очень хороший, причем) сказала, чтоб я даже не думала отнимать соску у ребенка до 1,5 лет.

1,7 отучила, специально не планировала, просто уснул днем без нее, а когда вечером спросил - сказала, что собачка унесла лялькам бред конечно, собак очень любил тогда :)

в 1,1 не стала давать и все. хотя у нас она была больше как игрушка. постоянно не сосала

в 1,2 только засыпал с ней.в 1,3 стало не отобрать, целый день с ней ходил. отрезала кончик, дала,выплюнул. орал, 1й деньна дневной сон так и не лег. придумывали альтернативные способы засыпания: целовала пяточки, гладила спинку и т.д. через неделю все стабилизировалось.

Fit
отрезала кончик

Отрезать надо постепенно по 1мм от соски. В конце концов останется только маленький кончик за который невозможно будет ухватиться ребенку. Если сразу переусердствовать с обрезанием -

Fit
выплюнул. орал будет. Потом она начнет выпадать сама изо рта.

После этого все ОК!

Посмотрите в поиске за последний год например не поленитесь там есть действительно очень хорошие темы и большие тк больше чем там написано тут уже вряд ли напишут Сама в своё время мониторила эти темки и пользовалась советами Помню что есть за последние 6 или 7 мес там какая-то большая после неё кинулась сама отучать Нам было 1.4 зависимость была жуткая. Думала не получится. Стала убирать на день оставила только на ночной сон. Конечно продолжительность укладывания увеличилась значительно но чз недельку-две более менее сравнялось. Потом как-то на ночь перестала давать поплакала дня 4 во время засыпания и ночью потом легче стало оказалось что всё не так страшно главно не идти на уступки и завлекать чтением песнями итд Ну и конечно по ребёнку смотреть нужно ещё в 1.3 видела что не готова тк закатывалась без неё а потом резкое потепление после зимы гуляния до отвала что про соску и вспомнить некогда приходим пару капризов и без сил уже спит. внимание резко было переключено на детишек бесконечные горки и тд

В 1г. 2м. сама не стала сосать. Я понаблюдала что к соске не тянется и убрала. Сейчас нам 2г.3м. нашла старую соску так играет ей. Куклу спать с ней укладывает. А больше никакого интереса не проявляет.

отрезания кончиков не помогали. Дочка сразу возмущалась и требовала другую соску. В 1,8 решила, что всё же пора отучать, а то уж по улицам стыдно ходить с соской в таком возрасте... Дочка её просто сгрызла до такого состояния, что она во рту не держалась! и сама не стала её просить. Перед сном вечером только просила печеньки пожевать, но это несколько дней. В общем, мы безумно рады, что всё прошло спокойно. Хорошо, что не стали резко отбирать у ребенка пустышку, мучиться днями и ночами с истериками

Первая дочка: в 10-11 месяцев дала ей пустышку, подвела к окну и говорю: ты уже большая, выкидывай соску, она выкинула, весь день нормально без нее провела как спать ревет, я ей объясняю, что ты сама ее выкинула, 1 ночь поплакала часа 1,5-2 уснула, на следующий день и не вспомника
Вторая дочка: в 1г 2 мес, дала ей соску и ножницы, сказала: опять же что уже не маленькая реж, помогла ей отрезать ее под корень, она посмеялась, пошла резинку выкинула в ведро, а с пласмаской ходила и смеялась. Днем спать, просить дай сосу, я ей эту пласмаску, говорю ты же сама ее порезала, поревела минут 20 и уснула, ночью конечно пришлось ее послушать перед сном около 1 часа, но на следующий день опять же как и не вспомнила про соску, кстате эта пласмаска до сих пор у нее в игружках, иногда достанет и говорить, Маша соса чики-чик и смеется

Tigrа
а зачем так рано отучать? мне невролог (очень хороший, причем) сказала, чтоб я даже не думала отнимать соску у ребенка до 1,5 лет.

а нам стоматолог сказала, что прикус неправильный формируется, если ляль уже обзавелся зубами, и до сих пор не расстается с пустышкой... а мы в 8 месяцев пустышку сосать перестали, сначала гулять без нее ходили, где успешно засыпали в коляске; потом днем дома не давали ее (собственно, сын уже спокойно к этому стал относиться); а затем и вовсе убрали - так сказать, постепенно отучились, никаких проблем не возникло и сынулька ее даже не требовал (не плакал, ночь только первую ее потерял, и то без истерик)

У нас проблем с пустышкой не было,сосали только для засыпания и то месяца 4.Совет моей подруги,матери 2 девочек,по поводу отучения от груди(нам не помогло) и от соски(м.б кому-то покажется слишком грубым) смочить соску в растворе но-шпы.Горьковато и язычок немного немеет,но вреда не принесёт.У них эффект был через 2дня в обоих случаях.

Мне мама расказывала, что я с пустышкой не расставалась, перед школой уже...сказала: -Ты уже взрослая, скоро в школу пойдешь, пора это лялькино занятие бросать, а то куры засмеют, если узнают. Вот в таком духе был раговор. ...и разрезала на моих глазах пустышку. Говорит, что я очень грустная ходила, я вспоминаю свое ощущение....как курить бросить. Девочки, чур не смеятся, ну я ж не виновата, что раньше меня не отучали :angry:

блинннн, нам 3 года будет 17, а я не знаю как отучить :( все уже пробовали...

Мы племяшке подарили, ей 8 месяцев. Я сказала, что Алена мааааленькая, без сосы плачет. А ты большой уже, нужно помочь Алене, что бы она не плакала и подарить соску. Он нехотя подарил. Первый день минут 10 плакал, на второй день рассказал мне что подарил Алене, что б она не плакала. Прошло уже больше 2-х месяцев, а все равно иногда вспоминает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы