температура четвертый день - врач сказал антибиотики не давать

всем доброго дня!ребенку 2г7мес температура максимально была 38,6, даем жарапонижающие - хватает на 5-6часов темп спадает до 37,1, 37, 36,9 и снова поднимается, кашель бухающий, врач вчера был(старый мужчина-дедушка так сказать 70 лет ему уже) сказал , что все нормально, антибиотики давать не нужно, будет температура-ставьте свечки! Но уже четвертый день так сбиваем, а она поднимается снова, боюсь запустить болезнь-я не выдержала-купила антибиотики-начали давать(не доверяю я этому врачу- а наша в отпуске), еще дышим беродуалом, т.к. мы на учете у пульмонолога стоим, и в случае кашля она и наша педиатр сказали сразу дышать беродуалом, помимо этого конечно еще закапываем нос, брызгаем в горло, даем от кашля.
Кто лечился только жарапонижающими, без антибиотиков и сколько дней держалась температура?

Mamo4ka )
Кто лечился только жарапонижающими, без антибиотиков и сколько дней держалась температура?

Мой ребенок никогда температуру антибиотиками не лечила, славабогу. Температура дней по 5-6 держится. Это какбэ классика ОРВИ.
Зря антибиотики даете, что лечите то ?

Mamo4ka )

Скажите пожалуйста, где такого врача адекватного взяли? Где принимает и как фамилия?
По теме - у моей 5 дней стабильно температура держится, бывает и до 39,5 поднимается. Потом как огурец. Антибиотики, иммуностимуляторы, беродуалы и прочие противокашлевые не даем.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 09:32

Вам все правильно сказал врач.

Дамиана
Температура дней по 5-6 держится. Это какбэ классика ОРВИ.

++

Евгения

не боитесь , что болезнь можете запустить , может все спуститься ниже и перейти в более серьезное заболевание?

Mamo4ka )
может все спуститься ниже

врач ребенка не слушает?
У нашей когда температура больше 3 дней, врач ходит и слушает каждый день

Mamo4ka )
не боитесь , что болезнь можете запустить , может все спуститься ниже и перейти в более серьезное заболевание?

Тут антибиотики то не помогут вообще никак. Единственное, это чтобы ребенок был под контролем врача, который хорошо умел слушать фонендоскопом ну и за симптомами следить. А антибиотики вообще не гарантия, что болезнь не осложнится. Антибиотики для профилактики никогда нельзя давать.
Вы своими бесконтрольными назначениями еще хуже делаете. Когда не дайбох антибиотики действительно понадобятся, они уже не так эффективно будут действовать.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 09:44

Mamo4ka )

Нет конечно, в любом случае все под контролем врача и по симптоматике, ну и

Дамиана
Температура дней по 5-6 держится. Это какбэ классика ОРВИ.

:dada: :dada: Иммунитет сам справляется с ОРВИ. Увлажнитель, аква-марис, высокая подушка ночью, обильное питье.
Если антибиотики - то дам только после получения как минимум развернутого анализа крови. Жаль врачей адекватных у нас днем с огнем поискать - поэтому и спрашиваю про дедушку :)
А вы не боитесь резистентность к антибиотикам заработать и всем прочим средствам ну и целый комплекс побочных эффектов?

Евгения

в том то и дело, что симптомы бронхита(знаю, т.к. болели уже месяц с обструкцией- врачи вначале лечили не правильно...), а не простого ОРВИ, а врач вообще сказал Ротовирус... %)

Mamo4ka )

Так бронхиты ведь тоже далеко не всегда лечат антибиотиками. В любом случае для антибиотиков должны быть показания врача - самим их себе назначать просто так, потому что температура не понравилась ну никак нельзя. Не понравился врач - сходите к другому.

Mamo4ka )
в том то и дело, что симптомы бронхита(знаю, т.к. болели уже месяц с обструкцией- врачи вначале лечили не правильно...)

Евгения
Так бронхиты ведь тоже далеко не всегда лечат антибиотиками

+++
По такому принципу Вы каждый раз ребенка антибиотиками кормить будете получается? Каждый раз, когда температура? Что со здоровьем ребенка лет через пять то будет?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 10:01

Евгения

а чем лечат помимо ингаляций и антибиотиков?

Mamo4ka )

Когда у меня в подростковом возрасте был хронический бронхит - меня всегда лечили исключительно бронхолитином и физиопроцедурами. Антибиотики были только один раз - в стационаре, под наблюдением врачей, тогда был трахеобронхит и состояние реально плохое. В детстве крепче чая с малиной или молока с медом и иногда ацетилсалициловой кислоты для снятия температуры вообще ничего не давали. Только тогда медики не зависили от фармацевтических компаний и не назначали лекарства тоннами. И культа потребления всех подряд медикаментов соответственно тоже не было.

Mamo4ka )
не доверяю я этому врачу

покажите ребенка другому врачу,раз этому не верите. Но не занимайтесь самолечением, блин капец антибиотики как витаминки пить %) не надо ставить диагнозы самостоятельно и самостоятельно назначать же лечение. Это также глупо как и лечение спрашивать на форуме.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 10:12

Евгения

в хронику переходит, если не долечивают, возможно у вас это и есть, не верно лечили в детстве, не долечивали ОРВИ, не долеченное ОРВИ дает осложнение ... вот и хронический бронхит.

Mozolk@

я не лечение спрашиваю у вас.... почитайте текст, в чем вопрос вообще...
а в стационаре , поступая туда , всем назначают антибиотики....
и врачи даже в стационарах не все грамотные....
если лежали в 16-ой детской, думаю, поймете

Mamo4ka )
если лежали в 16-ой детской, думаю, поймете

мы лежали там?спасибо им огромное.Что понять то должны?!Дважды там лежали 1 раз назначили,2й не назначили аб

Mamo4ka )
а в стационаре , поступая туда , всем назначают антибиотики....

неправдаСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 10:41

Mamo4ka )
в хронику переходит, если не долечивают, возможно у вас это и есть, не верно лечили в детстве, не долечивали ОРВИ, не долеченное ОРВИ дает осложнение ... вот и хронический бронхит.

Это, простите, бред. Не бывает "недолеченного ОРВИ". ОРВИ - это вообще вирус, а вирусы не лечатся в принципе :) А тем более не бывает таких отдаленных последствий. Лично мой хронический бронхит образовался совершенно по другим причинам и к детству отношения никакого не имеет.
На мой взгляд лечить нужно по симптомам, а не из боязни "не долечить" или "запустить".
Впрочем, каждый имеет право на свое мнение. Ищите врача, который устраивает вас.

а какие симптомы ротовируса?

Mamo4ka )
симптомы ротовируса

рвота, понос, температура высокая как минимум

Mamo4ka )
температура максимально была 38,6

а зачем такую температуру сбивать? Если у ребенка нет судорог,бреда (или раньше такая реакция была на температуру),то сбивать не надо лекарствами,обтирайте водой, много воды пить давайте (не соков-компотов). Если бы сразу так делали,то температура уже не поднималась,это защитная ракция организма,пусть борется. Я сбиваю,когда под 39,0,а если ниже,то когда вижу,что ребенку реально очень плохо,обычно он просто вялый,когда температура, лежит,мультики смотрит,читаю ему,просто рядом с ним лежу.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 11:07

Дамиана
Зря антибиотики даете, что лечите то ?

Евгения
врача адекватного

я тоже против анотибиотиков при каждом подъеме температуры, к сожалению наши врачи, в большинстве своем этого не придерживаются. и еще, антибиотики действуют на бактерии, а на вирусы (ОРВИ - вирусная инфекция) ни коим образом не влияют, да и немотивированное применение АБ приведет к устойчивости бактерий и в следующий раз когда действительно надо будет принимать АБ они уже действовать не будут

Евгения
хронический бронхит

этиология бронхита (причины): по мере убывания:
курение
экология
вирусы, бактерии

причины обострения: по мере убывания:
вирусы, бактерии
экология
курение

О.П.

у нас этого нет...., а вот врач почему-то решил что ротовирус.... >Евгения

так где же он адекватный-то, если поставил неверный диагноз?

Olla

даже врачи все говорят , что только до 38 можно не сбивать температуру-и с этим я согласна-что не стоит, а вы говорите зачем при 38,6 сбивать...
я тоже не за антибиотки постоянно, но я за правильное лечение, а не лечение народными средствами, и во всех жарапонижающих пишут, принимать не более 3 дней, как жарапонижающее, и не более 5 дней, как болеутоляющее...., т.е. предполагается, что в течение трех дней температура должна нормализоваться под действием жарапонижающего, если это простое ОРВИ

Катеринк@

недолеченное бывает все, именно недолеченные ОРВИ, ОРЗ дают осложнения, которые могут перейти в хронические заболевания, рецедивирующие бронхиты в детстве также переходят в хроническиеСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 12:35

Евгения

Скажите пожалуйста, где такого врача адекватного взяли?

+++

Mamo4ka )
но я за правильное лечение

Критерий "правильного лечения" для вас - длина списка выписанных препаратов?
Вы поймите, нет такого лекарства которое лечит вирус , вызывающий ОРВИ. И каждый раз при ОРВИ в организм попадает новый вирус. Поэтому ОРВИ "недолечить" или "накопить впрок" ну никак нельзя.
Лечат же присоединенные инфекции - но для того чтобы их лечить сначала нужно их выявить, для этого сдать анализы, кровь покажет есть присоединенная инфекция или нет. И дальше по симптомам - по уму нужно сдать мазки и выявить возбудителей и применять те препараты, которые именно их уничтожают - это если организм сам не справляется. А не из пушки по воробьям - 3 дня темпа и вперед, антибиотик широкого спектра. Каждое назначение препарата должно быть обосновано и взвешено с учетом рисков последствий. Практически нигде в мире при простом ОРВИ ребенку не выписывают список лекарств длиной полметра, и антибиотики в свободном доступе в аптеках не продают.

Попался адекватный врач, нет самолечением занимаемся и тем-ру ещё зачем-то сбиваете. Конечно так и осложнения будут и прочее, а беродуал кто выписал. :boom:Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 14:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы