Дневной сон в садике при ГВ

В сентябре идем в детсад, а дочь до сих пор на ГВ.
Хотелось бы спросить у мамочек, чьи детки пошли в садик, будучи на ГВ, как ребенок укладывался на дневной сон??
Хотела отучать ее от дневного засыпания с грудью, но поняла, что надо было делать это раньше (сама виновата :( ), т.к. сейчас начнется беготня по врачам (стресс), а потом пойдем в садик,т.е. без огромного стресса не обойдись.
Поделись пожалуйста, вашм опытом, может что посоветуете??

А какая беготня по врачам? Ясельная комиссия проходится за 2-3 дня (у нас так было). У вас есть 2 месяца, чтобы отучить от груди. Если вы идете в садик, значит, большие уже- должна отучение перенести нормально..

мы пошли в д/с в сентябре, а отлучение было в марте только.тоже днем дома только у груди.воспитатель вообще не знала,я водила неделю до обеда,а потом по желанию ребенка оставили на сон. все прошло благополучно,чего и вам желаю.а страхов было ух...

Пусть засыпает с бутылочкой,предупредите воспитателя.

А вобще очень сложно ребенку будет,тут двойной стресс-мамы нет и тити нет.Лучше попробовать сейчас отлучить от груди,время есть.

Условия разные:дома есть мама,есть грудь, в садике нет мамы,нет груди,делать нечего-уснет сама глядя и на других деток в том числе. Дети отлично приспосабливаютсяСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 21:05

Mars1984
чьи детки пошли в садик, будучи на ГВ, как ребенок укладывался на дневной сон??

нормально засыпал. нет мамы-нет груди. воспитатель же не будет грудь давать ;)

аноним
А вобще очень сложно ребенку будет,тут двойной стресс-мамы нет и тити нет.Лучше попробовать сейчас отлучить от груди,время есть.

не болтайте ерундой (с)

гв лучше сохранить на время адаптации к садику.

Лиса-Алиса

Да, это я для себя точно решила, но думала оставить только ночные кормления, а получается с отучением от дневных кормлений опоздала :( :( Не хочу делать ей тройной стресс (отучение, врачи (у которых истерит неимоверно, как только доктор прикосается) и садик)

анонимка
А какая беготня по врачам? Ясельная комиссия проходится за 2-3 дня (у нас так было)

У нас в Сыктывкаре не так. Надо к каждому специалисту брать номерок и вперед, а сейчас половина из них в отпусках %) В эту пятницу идем к ортопеду-хирургу, 12.07 к ЛОРу, через две недели к геникологу, а номерки к неврологу и стоматологу только в августе появятся, + 20.07 на капельки полиомелита+в самом конце анализы

аноним
Пусть засыпает с бутылочкой,предупредите воспитателя.

соски, бутылочки и всякие заменители тити с года летят ооочень далеко :)

если ребенку больше двух лет,то уже пора и дома с мамой учиться засыпать без груди. ну и перед садиком необходим опыт засыпания без груди, подойдет опыт засыпания с бабушками или папой. И самое важное, это настрой мамы ;)

Нам больше двух лет, недавно отучились от груди. Днем больше не спим вообще, ходим уставшие в плохом настроении во второй половине дня! %) А у груди прекрасно засыпали, теперь никак не уложить без тити

Fejka
подойдет опыт засыпания с бабушками или папой. И самое важное, это настрой мамы

пробовали: шесть раз, оставляла и с папой, и дома и на даче (чтоб набегалась, устала).
Не получалось, никак не засыпала...

Mars1984
пробовали: шесть раз

главное правило родителей: расслабьтесь! нормально будет спать, и в садике без груди, и дома с грудью :)

Лиса-Алиса
главное правило родителей: расслабьтесь!

:) :) :) ОК, я спокойна-спокоен ребенок!!! - теперь это наш девиз

Mars1984
В сентябре идем в детсад, а дочь до сих пор на ГВ.

И где связь?
Садик уж никак не повод отучать от груди.

анонимка
Если вы идете в садик, значит, большие уже- должна отучение перенести нормально..

%)

Лиса-Алиса

+1
Многие малыши в нашем садике "присасывались" по приходу мам :)

Fejka
если ребенку больше двух лет

то пора уже заканчивать кормление гв

Джезва
Многие малыши в нашем садике "присасывались" по приходу мам

Вы в садике работаете??
Меня просто больше волнует как она там засыпать будет.

Mars1984
Меня просто больше волнует как она там засыпать будет.

прекрасно уснет. Во-первых, в садике нет мамы - нет груди, нечего просить, во-вторых, дети там настолько устают, что отлично засыпают, ну и стадный инстинкт - все же спят, и ваша уснет, глядя на других.
Я волновалась, как моя старшая дочь будет засыпать в садике без соски - отлично, знаете, засыпала! А дома - ни в какую, надо было соску, хоть тресни

la_yla
то пора уже заканчивать кормление гв

Щаззз

Mars1984
Вы в садике работаете??

Нет конечно.
Нормально быдет засыпать.
Нет мамы-нет груди.

Митридат
дети там настолько устают, что отлично засыпают, ну и стадный инстинкт - все же спят, и ваша уснет, глядя на других.

Вот на это и надеюсь.
Отучаться от ГВ не будем 100%, но буду грудь давать только на дневной и ночной сны. :)

Митридат
прекрасно уснет. Во-первых, в садике нет мамы - нет груди, нечего просить, во-вторых, дети там настолько устают, что отлично засыпают, ну и стадный инстинкт - все же спят, и ваша уснет, глядя на других.

Засыпать будет хорошо.Но в течении дня будет страдать и очень сильно.Знаю,видела таких детей.И если ребенок у вас спокойный,то будет переживать тихо и в себе(это не очень хорошо),А если ребенок эмоциональный,то будет плакать.Почему-то родителям кажется,что если ребенок не плачет в садике-это хорошо.Я считаю наоборот,он в душе переживает на много сильнее,чем плачущий ребенок.Ребенок поплакал,его успокоили и все хорошо,а тот кто не плачет,он все в себе держит.От сюда и темы,почему ребенок из садика пришел раздражительный.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 00:03

аноним
Но в течении дня будет страдать и очень сильно.

Согласна с вашим постом, но ведь это может коснуться и ребенка не титешника, правильно ведь???

Работаю полный день, ребенок на ГВ, с няней. Нормально засыает - в коляске или просто так.

Я перед садиком несколько раз пробывала оставлять в бабушкой на дневной сон. Иногда засыпал, иногда - нет. В садике уматывается и засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы