Беда с горшком

Подскажите, как приучить к горшку ребенка. Ему 2,5 года, но в горшок категорично не хочет. Писает как настоящий мужчина стоя, но только в ведро, при этом сам уже снимает штаны и делает свои дела. Но по - большому, где - нибудь прячется и обязательно это делает в штаны, но на горшок ни в какую. При этом в сентябре идем в ясли. Что делать, не знаю

Пирамида
Что делать, не знаю

Чего пристали к ребёнку? Мой в таком возрасте уже на унитаз ходил, и только стоя.

Пирамида
При этом в сентябре идем в ясли.

Та же история. Очень надеюсь, что хотя бы один унитаз в группе будет...

Наш с года и восьми мес. ходил на унитаз, какл в штаны до года и девяти, потом и какать начал сидя на унитазе, тоже переживала как он пойдет в садик, так как горшок дома не воспринимал вобще. Никаких проблем, в яслях был и унитаз, но мой за компанию со всеми начал ходить на горшок.

Наша лет с полутора на унитаз ходит. Купите ему детское сиденье, мягкое. Моя его обожает, оно цветное и очень приятное на ощупь . Проблем вообще не было. А как то приучать к порядку мне кажется пора. Удачи ;)

У дочери (3 года) в группе есть мальчик, который какает только в штаны. Воспитатели жалуются, родителям не удобно, постоянно извиняются. Думаю в этом возрасте это уже психология. Может сходить к психологу и как альтернатива горшку, приучать к унитазу.

значит пора на унитаз, у меня сын в этом возросте ходил на унитаз, НО надо чтобы он смывал сам ЭТО ДЛЯ РЕБЁНКА ОЧ, ВАЖНО!

Olesya_87
Очень надеюсь, что хотя бы один унитаз в группе будет...

в яслях нет унитазов

девочки у меня суну 2года писает на горшок всегда,а вот какать....только стоя в штаны....и на унитаз ,и на горшок хоть как отказывается убегаеет и какит что делать незнаю %)

а накладка на унитаз не спасет?

обожайка
девочки у меня суну 2года писает на горшок всегда,а вот какать....только стоя в штаны....и на унитаз ,и на горшок хоть как отказывается убегаеет и какит что делать незнаю

девочки ну в концето-концов, рано или поздно все они научатся пользоваться туалетом, нет таких детей которые всю жизнь в штаны какают, конечно если ребёнок здоров
и ничего здесь такого не, кто не умел до садика, дак там точно научат...

У нас тоже проблема. Нам 2,3 года. И писаем и какаем в штаны... Что делать?? В горшок ни в какую не хочет!!

Пирамида
Но по - большому, где - нибудь прячется и обязательно это делает в штаны

племянник пошел в ясли в 2,3 г., писал в горшок, а вот какал спрячется за штору или куда-то под стол в темное место, сядет на корточки и делает свои дела не снимая штанов. В яслях их же всей компанией высаживают на горшок, так и научился ходить. Не беспокойтесь, главное в садик побольше штанов и пакетов возьмите для грязного белья.

Арафель
девочки ну в концето-концов, рано или поздно все они научатся пользоваться туалетом, нет таких детей которые всю жизнь в штаны какают, Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 22:37

К 20-ти годам точно научится!!!

У нас такая же проблема, нам 3года и ходим в садик, писает как надо,хоть сам,хоть на горшок, а какть только в памперс,говорит, что боится какать в горшок или на унитаз,что какашка его укусит))))))).Всяко уже пробовала и с накладкой и уговорами и ........и никак,ЭХ. А в садике-терпит, вот это меня вообще напрягает...

Ирок
Купите ему детское сиденье, мягкое. Моя его обожает, оно цветное и очень приятное на ощупь

а где где где???
мы в принципе при слове горшок истерить начинаем. какаем так же, как автор

Ирок
Купите ему детское сиденье, мягкое. Моя его обожает, оно цветное и очень приятное на ощупь

lulekj
а где где где???

в "Коре"
у меня мама там покупала

очень,очень советую почитать.Мозги на место встают :)
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

у нас была точно такая же проблема еще месяц назад, писили мы стоя на унитаз или в ковшик или еще куда))) а вот какали только в штаны, что я уже только не пробывала - мы с ним на горшке и играли и читали и ловила когда начинал какать (после усаживания на горшок он тут же прекращал), и уходили гулять (очень любим гулять) накакал в штаны - домой, и ругала, и объясняла что какашки должны лежать в горшке (перекладывала их туда) - ничего не помогало. В один момент мое терпение кончилось - взяла ремень и после того как он покакал в штаны с утра ему папа поддал, а вечером после повторного какания уже я поддала. При этом ремень был тряпичный, больше обидно было чем больно, мы оба поругались. и на сл. день ребенок побежал и сел на горшок!!! потом еще недельку случались промахи - добежать не успевал, а сейчас я просто не нарадуюсь. нам скорок 2 года и 1 мес.

А нам ремень не помогает((

Петра
что какашка его укусит))))))).

видимо, какой то ,,добрый,, человек сказал ему такую ерунду, дети же очень доверчивы

Marish_ka
взяла ремень и после того как он покакал в штаны с утра ему папа поддал, а вечером после повторного какания уже я поддала.

Tanusha23
А нам ремень не помогает((

кошмар, мамы, вы сбрендили ?????? %) :=-O: какой ремень?

Marish_ka
В один момент мое терпение кончилось - взяла ремень и после того как он покакал в штаны с утра ему папа поддал, а вечером после повторного какания уже я поддала. При этом ремень был

вы дуро, простите.
и пусть меня отправят в бан, но вы дуро. мамо. %) возникает вопрос..... а вы вообще мать этого ребёнка? или он с рождения должен сраку подтирать за собой чтобы вам не перепачкаться ненароком?

S@shenjka
В один момент мое терпение кончилось - взяла ремень и после того как он покакал в штаны с утра ему папа поддал, а вечером после повторного какания уже я поддала. При этом ремень был

%) :shock:
аааааааааа, ужас! простите, но человек, который обижает слабого - ребенка, старого или животное, у меня вызывает презрение. мой тоже в штаны часто делает, ну не лупить же его!!!!!!!!

izuminka47

вы бы цитировали правильно, а...Но в целом с вашей мыслью согласна

izuminka47

цитируйте аккуратнее %)
не надо меня с ...этими... путать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы