Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь, что во-время прогулки за моим шустриком не уследят.

:shock: У него нет еще понятия, типа, на дорогу нельзя, не боится потерятся, причем бежит, и прячется, это он освоил. Нам 1,5. Садик, на котором остановились, хорош, но выход на площадку для прогулок считаю небезопасным. Подскажите, что мне делать, искать другой садик?

Просто предупредить воспитателя.

Ю.
Просто предупредить воспитателя

У нее их больше десятка, я за одним не уследила

Мой такой же и тоже боюсь. А вы в какой садик хотите отдавать?
Чтоб мы в 1 не пошли, а то за двуми точно не уследит :D

Если воспитатели нормальные и речь идет о минисадике, то уследят. В группе у ребенка быстро формируется понятие куда можно ходить, а куда нет.

Мария Ф
быстро формируется понятие

Хорошо бы так

Мария Ф
Если воспитатели нормальные и речь идет о минисадике

Да, как же узнаешь, какие они, нормальные, али нет? Они перед тобой гарцуют, выглядят презентабельно, а на деле может все наоборот. Мы ведь тоже с мужчинами живем, и только через несколько лет понимаем, какие они бла-бла-бла. Р.S:Ну, как обычно бывает... Мы ведь отдаем самое дорогое, что у нас есть, наших крошек, и мы у их одни. Ну, вот что-то нет доверия, и все тут что выслушали

Ада Лис
Да, как же узнаешь, какие они, нормальные, али нет?

Так это на раз-два проверяется. Приходите и смотрите, как они на прогулке с детками себя ведут. Что разрешают, как останавливают.

Мария Ф
на раз-два проверяется

Дак была сегодня с ними на прогулке, я со своим дите, она со своими, правда она одна была сегодня. Детишки там с двух лет, более самостоятельные, а Артему 1,5. Сама знаю, пешком он до площадки не дойдет, только на руках, или в коляске. Бежать ему надо, обязательно в другую сторону, но она же не может остальных бросить?!

Ада Лис
Бежать ему надо, обязательно в другую сторону,

это когда он один... А когда в кучке- стадные инстинкты срабатывают! :D

Хрюша
стадные инстинкты срабатывают!

Я сегодня ей одного поймать помогла, почти убежал....

+1

нашим некоторым в октябре тоже было 1,5-1,8. Причем из несколько таких было. Если один воспитатель на 5-6 детей, то нормально они справляются.

Мария Ф
Если один воспитатель на 5-6 детей

вот сегодня одна была :(

Ада Лис
вот сегодня одна была

а детей сколько?

Около десяти

это недопустимо много

Мария Ф
Если один воспитатель на 5-6 детей, то нормально они справляются.

а мою ДВА воспитателя на ПЯТЕРЫХ детей - и то прокараулили. Опомнились только когда из глаз скрылась.
Имхо - смотрите из засады, как гуляют, если действительно детей бдят - все в порядке. А то некоторые воспитатели своими делами занимаются и лишь изредка на детей поглядывают.

ну тоже присоеденюсь к тому что в группе стадные инстинкты работают, мой за компанию в садике и супы начал есть и горошницу и вареную свеклу лопает и добавки просит, дома - не заставишь, только клизмой.... %)

И тоже дома в угол его не возможно поставить, в садике стоит.... если все сидят на стульчиках - мой тоже сидит, если все идут на улку парами и мой никуда не бежит и идет парой.... Стадный инстинкт - штука генетически заложенная и против него не попрешь :).
Ну и на самом деле поглядите на воспитку, если она бдит деток - то за самыми шустрыми обычно усиленный контроль.

Ада Лис Ну, вот что-то нет доверия,

а если нет доверия, то и не стоит отдавать.. К воспитателю должно быть доверие, а вином случае....даж не знаю как и сказать ничего хорошего с таким садиком не получится. ИМХО
А в садиках дети намного лучше себя ведут, слушаются...стадный инстинкт)))))

Lenka-Penka
дома в угол его не возможно поставить, в садике стоит....

упс! за что?

Lenka-Penka
Стадный инстинкт - штука генетически заложенная

Считаю, что стадный инстинкт у детишек постарше, у них и страх присутствует, и боязнь потеряться.... Вспомните сами своих малышей, когда полтора было. %)

в полтора уже вполне появляется стадный инстинкт :)
и примерно в этом возрасте мы и научились ходить за ручку, бояться машин и пр. правилам поведения на улице. тем более перед глазами будет пример других малышей - они ж обезьянки такие :)

а про доверие-недоверие к минисадику тут правильно написали - есть доверие - отдавайте смело, а если нет - ищите другой

Мария Ф
упс! за что?

да малоль можно найти причин:D

Lenka-Penka
в садике стоит....

еслиб я узнала, что у нас в саду ставят детей в угол... гы ну либо мы бы сменили сад, либо сад сменил бы подход к наказаниям

извиняюсь за off
Ирина, а где садик нашли? Кинь в личку.

я тоже не представляю такое количество детей с одной воспитательницей...у нас (мини-сад) меньше ребят и то мы вдвоем-втроем гуляем... если ситуация хроническая (гуляние в таком составе), я бы задумалась на месте родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы