Серьезная проблема

Выручайте пжл! вторую ночь мы опять не спим. ребенок 2 года просыпается стабильно пол 1 ночи и начинает хныкать, плакать, говорит:как, и сильно чешет попу. я ее и детским кремом смазывала, и чесала, все хуже и хуже. Так и мается. щас вот папа меня сменил. Где то 2 месяца назад было что то подобное, сдавали кал и соскоб,, ничего не обнаружили, но врач назначила пирантел, пропили, сразу все прекратилось. и щас опять началось((. Могут быть опять глисты??? просто анализы сдавать нету смысла, буквально пару дней назад сдавали в садик на комиссии было чисто. подскажите что нибудь. Как дожить до утра????

:(

kisska89
Могут быть опять глисты??? просто анализы сдавать нету смысла, буквально пару дней назад сдавали в садик на комиссии было чисто

попробуйте сдать анализ платно, может обнаружат чего
и снова к педиатру, даже если анализ ничего не покажет

Да нету в нашем городе платных клиник, провинция..... К педиатру идти, скажет пирантел. А вдруг не глисты. Так и орет и извивается во сне и начесывает((

Сначала диагностика - а потом уже лечение. К педиатру идите не за лекарствами, а за направлениями для анализов: для начала рекомендую сдать общий анализ кала, анализ кала на дисбактериоз, анализ кала на яица глист и энтеробиоз (оба трекратно). Если не хотите к своему педиатру, идите в платную лабараторию.

kisska89
Да нету в нашем городе платных клиник, провинция.....

Сейчас не 19 век, они есть и в провинции, Инвитро, даже тот же, вам в помощь...
Вот тогда можно уже думать о вероятных причинах анального зуда. Предварительное лечение, чтоб уменьшить мучительные страдания малышику: подмывания с отваром коры дуба смешать 1:1 с детской шампунькой, после мази или свечки с облепиховым маслом. Здоровья вам!

kisska89
Могут быть опять глисты??? просто анализы сдавать нету смысла, буквально пару дней назад сдавали в садик на комиссии было чисто

Могут легко. Анализ есть смысл сдавать: один анализ - не показатель; пару дней назад - это уже давно; сильный зуд у ребенка в ночное время сильно повышает вероятность присутствия в организме паразитов.

Maxima mama
для начала рекомендую сдать общий анализ кала, анализ кала на дисбактериоз, анализ кала на яица глист и энтеробиоз

Не думаю, что все это нужно, хотя и можно сдать.
Судя по тому, как автор описывает (расчесывание именно ночью, анализ кала глистов не показывает), у малыша могут быть острицы. Анализ кала на яйца глистов их НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, информативен только соскоб (вчера как раз читала об этом). Острицы выходят из прямой кишки ночью и начинают пакостить в районе ануса, что сопровождается сильным зудом. Как лечить острицы, я не знаю. Помню из своих садичных времен, что заставляли надевать плотные трусики с резиночками, часто мыть руки, не давать чесать, потому что острицы так переносятся к другому ребенку. Так что подумайте не эту тему, очень-очень похоже!

kisska89
просто анализы сдавать нету смысла, буквально пару дней назад сдавали в садик на комиссии было чисто.

Вот-вот, поди кал сдавали, а он ничего не покажет!

kisska89
я ее и детским кремом смазывала, и чесала, все хуже и хуже.

Так понятное дело :-(

tanyu6a
поди кал сдавали, а он ничего не покажет

Так и соскоб не слишком информативен. Могут увидеть яйца, а могут и не увидеть, даже если острицы и есть. Перед анализом подмываться категорически нельзя.

tanyu6a
Как лечить острицы, я не знаю.

Пирантелом их и лечат...
Вообще, они и сами проходят, у них цикл жизни 21 день по-моему. И если за это время не происходит повторного заражения, то можно не лечить..
Но раз малыш так мучается, то надо что-то делать...

А анализ крови сдавали? Повышенные эозинофилы могут свидетельствовать о глистной инвазии как раз...

на острицы очень похоже. будете искать народные методы - не делайте клизму с чесноком. это ОЧЕНЬ больно.

Ой пока мы отрубились поспать столько советов дали. Спасибо.

Maxima mama
Сейчас не 19 век, они есть и в провинции, Инвитро, даже тот же, вам в помощь

есть такие города, одна больница и все(((. Даже иногда анализ крови по болезни не можем сдать, так как нету талонов, лаборантов не хватает.

Лиса-Алиса
будете искать народные методы

наверно обращусь к медицине, устали так мучиться по ночам. Пойду сегодня в аптеку. может фармацевт что посоветует.

антгельминтики не подходят для частого применения, особенно детям! проведите диагностику!

MayFlower
Так и соскоб не слишком информативен.

соскоб - единственный информативный способ диагностики энтеробиоза!

tanyu6a
Вот-вот, поди кал сдавали, а он ничего не покажет!

кал на я/г - единственный информативный метод! при отрицательном результате - трехкратно!

Maxima mama
для начала рекомендую сдать общий анализ кала, анализ кала на дисбактериоз, анализ кала на яица глист и энтеробиоз (оба трекратно).

на дизбактериоз то зачем?

kisska89
Да нету в нашем городе платных клиник, провинция.....

это челябинск то провинция %) ? обратитесь в лабораторию роспотребнадзора, там по любому должны они быть..

shusha
это челябинск то провинция

просто нет на карте того места, где

kisska89

живет, а челябинск относительно самый близкий :)

shusha
соскоб - единственный информативный способ диагностики энтеробиоза!

Я о том, что вероятность ложноотрицательного результата достаточна велика. Согласна, что

shusha
при отрицательном результате - трехкратно!

kisska89
Пойду сегодня в аптеку. может фармацевт что посоветует

%) чаще чем раз в полгода даже взрослым нельзя пить отраву от паразитов. эти лекарства очень токсичные

Лиса-Алиса
на острицы очень похоже

да оч похоже, признаюсь сама ими в детстве мучалась до сих пор воспоминания не из приятных, бабушке всегда говорила :чевяк там, она как то их доставала, маленькие беленькие, чем лечили не помню, единственное что помню ела тыквенные семячки от них и анализ на яйца глист ничего не показывал

Maro
живет, а челябинск относительно самый близкий

спасибо,
сходили к врачу, сказала дать снова пирантел. какая доза тока не уточнила. В инструкции так замудрено. дала 5 мл, вроде правильно высчитала. Не много?

Лиса-Алиса
чаще чем раз в полгода даже взрослым нельзя пить отраву от паразитов. эти лекарства очень токсичные

понимаю, но смотреть по ночам как он мучается сил больше нету

Вообще-то сейчас есть ПЦР крови на всех паразитов, а калл и соскоб вчерашний день... автор, езжайте в челябинск и сдайте кровь 1 раз и спите спокойно...

яяяяя
да оч похоже, признаюсь сама ими в детстве мучалась до сих пор воспоминания не из приятных, бабушке всегда говорила :чевяк там, она как то их доставала, маленькие беленькие, чем лечили не помню

я помню, мама нам с братом маленький почищенный зубчик чеснока вставляла на ночь как свечку ставят, еще чеснок с молоком пить можно, но это уже деткам постарше наверно.Поищите в инете, много народных средств, чтоб без химии обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы