У ребенка после антибиотиков жидкий стул

Подскажите, что делать, если после приема антибиотиков жидкий стул у ребенка(2 года) уже не проходит целый месяц и после того, как покакает держится за попу и говорит, что больно. Что это может быть? Стул до 4 раз в день.

Эубиотики нужны! Вы че! Линекс,Аципол или еще чего..

у вас, мама, адское терпение %) месяц мучить ребенка из-за ерунды по сути

Конечно, убили всю микрофлору в кишечнике, а потом удивляетесь!!!

Medeo
Эубиотики

Правильно, только я б живые попила, а не разрекламированное непонятно что.. Ребенок как к бифидокефиру относится? Йогуртам?

Ещё есть Эуфлорины B и L. Нарине -форте..Хорошие эубиотики!ИМХО.

NewNola
только я б живые попила, а не разрекламированное непонятно что.

моему аципол неплохо помогает, не рекламо )))
йогурты уктусские одно время по 3-4 штуки в день ел, сейчас поменьше (другие не покупаю)

Ну да согласна отнеслась легкомысленно, думая, что само собой пройдет, раньше без проблем сам стул восстанавливался. Бифидокефир пить не будет, йогурты любит, а обычный кефир не подходит?

Есть хилак-форте. Он хорошо действует?

OxyVer
бычный кефир не подходит?

не подходит, т.к. там только кефирные грибки, а надо лакто и бифидо бактерии

Charme
моему аципол неплохо помогает, не рекламо )))

Про него не знаю, а вот Линекс-не соглашусь, что помогает !!!

OxyVer
Есть хилак-форте. Он хорошо действует?

он только создает комфортную среду для приживаемости бактерий, которые в кишечник еще бы кто занес )))
по моему опыту толку от него ноль

OxyVer
йогурты любит

3-5 штук в день, не жалея ))) но только натуру, без всяких там здрайверов и растишишек

Нам Аципол помог очень и недорогой ;)

NewNola
Про него не знаю, а вот Линекс-не соглашусь, что помогает !!!

всякое пили, от линекса и хуже становилось даже
аципол при лечении а/б термоядерными удержал кишечник в норме
я его вообще курсами даю - раз в 3 месяца примерно и во время болезни

нам только лактофильтрум помог

Charme
он только создает комфортную среду для приживаемости бактерий, которые в кишечник еще бы кто занес )))
по моему опыту толку от него ноль

если после него пропить что-то типа бифиформ - то отлично

Нам вот после ротавирусной только Эуфлорины помогли, но на удивление быстро. Буквально на 3 день уже нормализовался стул, хотя мы очень тяжко ротавирусом переболели...

Спасибо за советы. Завтра пойду за ациполом, попробую его.

Мы 2 года назад лежали в инфекционке, тоже антибиотики ставили, там всем аципол выписывают.

Аципол не помогал никак. С линекса стул нормализовался за 1 день. Поэтому все время с антибиотиками даю линекс.

мамочка а месяц целый вы простите чем думали?????МЕСЯЦ жидкий стул!!! %)

Charme, Хилак форте - это комплекс бактерий и они перечислены на этикетке, вы путаете с лактофильтрумом. Помогает очень хорошо как раз при поносах. Мы отравились однажды не сильно - тошнило сильно, а сына с папой слабило, у меня в животе была революция. Все приняли хилак форте - не знаю как там у сына с папой (но они говорили, что им стало лучше), а у меня революция прошла вместе с тошнотой.
А автору - попробуйте бак препараты - их сейчас много. Вреда не принесут, а какой-нибудь окажет нужное действие. Есть хилак форте, есть линекс, аципол, наринэ и бифидо и лактобактерины (их лучше брать в Биомеде - они там живые и вкусные).
А еще я бы посоветовала (поскольку с кишечником у всей семьи постоянные проблемы) попить ДО бакпрепаратов что-то вроде лактофильтрума или полифепана - они соберут на себя остатки антибиотиков и частично флору с фауной :) . А потом уже бакпрепараты.
А вообще надо бы сходить к врачу, а то может быть хуже.

нам бифиформ помогал. уже на второй день после приема все пришло в норму. а то аж лило прям

Лакто- и био- однозначно не повредят.... Но тут,мне кажется,надо уже срочнее...
На третий день от антибиотиков начинается у ребенка моего жидкий стул,сразу даю Нифуроксазид (сироп), помогает в течение дня! У нас он всегда в аптечке.... Даже для любой пищевой диареи....

Обратитесь к врачу. Вы не боитесь обезвоживания у ребенка?? Слизистые у него как?? Цвет кожи??
Мы после инфекционки в прошлом году лечились Хилак форте (3 раза в день), и Креон 10 000 (не знаю нужен ли он в вашем случае) 2 недели, потом Бифилиз 2 недели (2 раза в день).

Врач выписала линекс, но я купила Аципол, помог в первый же день, спасибо за советы!

elenuschka

У нас вообще 2 года был понос у ребя, ну как понос,жидкая кашеца и ничего-все прошло т.т.т-обследовали все вдоль и поперек,лежали в инфекциоке постоянно с клипсиеллой, выходили и опять понос. Но вот только к 3 годам все более-менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы