Тема закрыта

Причина: 0

реально плюем на бабушку :(

Сыну 2,3 . в декабре переболел ротавирусом - приходила свекровь -ставила больнючие уколы.. после болезни у него на бабушку была реакция, только увидит орет :"баба дииииии...", счас больше: начал на нее плевать (не слюнями конечно , но и так понятно:( она делает вид что обижается -но ее хватает на несколько секунд , а потом опять поцелуи и обнимания.. неделю назад вроде как в шутку Данил ударил бабушку, она превратила все это в игру : вроде счас как догоню , и поймаю, и зацелую... в итоге при встрече внука и бабушки начинается : баба иди, плевок, драка - причем я вижу что он делает ей больно.. она вроде это как в шутку старается все превратить.. но с каждой встречей положение усугубляется, в данный момент дошло до фраз от бабушки "я Даню не люблю и т.п." и реальных выговоров мне о плохом поведении внука... я пытаюсь объяснить что она сама виновата в сложившейся ситуации.. но бестолку...
Девочки, подскажите что делать с дитем или с бабушкой- чем дальше тем хуже..

Almochka
она сама виновата в сложившейся ситуации.

а чем виновата?
ребенку кто-то пытался объяснить, что так делать нельзя? или только в игру все переводили?

Развести на некоторое время, а потом начать общение с приятного совместного похода куда-нибудь.

Almochka
она сама виновата в сложившейся ситуации..

что значит, виновата ??!! она что, специально из вредности ставила уколы, и без вашего согласия? так же не бывает... %)
Ребенку что ничего не объясняли, не пытались разговаривать?

Асенька
а чем виновата?

ИМХО в том, что при попытке ударить/плюнуть/ущипнуть пыталась превратить все в игру. У меня свекровь таже пытается мне втолковать, что "он не специально, он же еще ничего не понимает!" А дальше больше, ему нравится ее реакция - вот и продолжение.
В 2,3 дети уже многое понимают, если уж мой в 1,8 понимает, что маме не нравится, когда ее кусают?!

Ну может слово "виновата" несколько не точнО.
Автору: провести воспитательную беседу с БАБУШКОЙ (чтоб реагировала должным образом), а потом и дитю объяснить.

в том что ихмо не пристрожила в самом начале, конечно объясняли.. и я говорила что так делают плохие дети , нельзя плевать ни на кого.. одно время он попробовал на меня плюнуть - я сделала вид что очень рассердилась и обиделась.. это помогло...
но бабушка говорит что он маленький, что это период у него такой.. и тем не менее уже начала обижаться всерьез- только эти обиды переносит на меня :(...
в том то и фишка .. что теперь я крайняя в отношениях бабули и внука .. во как повернулось:(

Almochka
и тем не менее уже начала обижаться всерьез- только эти обиды переносит на меня

вот и скажите ей, что если ОНА не может справиться с внуком, то нечего на вас срываться (но это канеш от ваших отношений зависит), можно мягче объяснить, мол вы с ним заигрывали - он воспринял все как игру и кусается не со злости, а играя, мол, дайте ему понять, что уже не играете и пр.

Almochka
но бабушка говорит что он маленький, что это период у него такой.. и тем не менее уже начала обижаться всерьез- только эти обиды переносит на меня ...

хмм... ну тут тока говорить с бабушкой, и объяснить ей, что она сама поощряет такое поведение внука. Ребенок щас воспринимает всю эту ситуевину как игру имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы