Пособие до 3-х лет и стаж! Служба занятости или соцзащита. Куда лучше обратиться???

Девочки, помогите, пожалуйста!!! Ребенку сейчас почти 1,11. Семья полная. Доход нормальный. В мае пришло уведомление, что решением суда в апреле предприятие признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий, который уведомил меня об увольнении по п. 1. ст. 81 ТК РФ через 2 месяца, со дня получения уведомления. Сегодня меня увольняют... Правомерно ли меня увольняют? Какие доки запросить при увольнении? Куда мне лучше обращаться после увольнения - в соцзащиту или в службу занятости для начисления пособий? Какие для нашего контингента выплаты есть и в каком размере? Огромное спасибо заранее!!!

Обращаться в соц.защиту, но после 1,6 г. уже пособие не платят. Знаю, что на работе по заявлению могли бы платить до 3-х лет 57,50 руб. А платят ли эти копейкив соц.защите, не знаю. Так что, наверное, вам уже ничего не положено.

home
Правомерно ли меня увольняют?

да, поскольку

home
решением суда в апреле предприятие признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство,

home
Какие доки запросить при увольнении?

трудовую, справки о доходах...собственно говоря, вам и без запроса их дадут

home
Куда мне лучше обращаться после увольнения - в соцзащиту или в службу занятости для начисления пособий?

пособие до 1,6 лет у вас закончилось. компенсац. выплата до 3хлет 50р, вам никто платить не будет, так как она выплачивается за счет работодателя, кот. у вас уже нет.

home
Какие для нашего контингента выплаты есть и в каком размере

никаких. вам нужно искать новую работу

Ну есть же ече пособие на ребунка до 16 лет.
Но это нужно не большой доход семье иметь и геморроя много.

Я почему спрашиваю... в соцзащиту или в службу занятости вставать на учет... Ранее (месяца 2 назад) читала здесь на форумах (вот не могу найти сейчас((((), что если в службу занятости встаешь, то до 3-х лет стаж не прерывается и еще какие-то выплаты идут!!???

Соломинка (Darja)
Но это нужно не большой доход семье иметь

home
Доход нормальный.

выходное пособие при увольнении получите, на биржу встанете, получите еще за месяц...
Но печально, конечно, когда такие вопросы задают кадровики, сорри за офф. :(

home
если в службу занятости встаешь, то до 3-х лет стаж не прерывается и еще какие-то выплаты идут!!

стаж прерывается всегда. Невозможно не работать и чтобы стаж был.

Спасибо ранее ответившим!!!
Искать работу пока нет возможнсти, ребенок в садик еще неизвестно когда попадет, родились в середине августа - самые последние на очередь(((. По-поводу остального, я в курсе, удостовериться хотелось, что ничего не изменилось за время моего длительного отпуска.

home
Искать работу пока нет возможнсти

если Вы не встанете не учет на биржу - Вы выходное пособие потеряете. Если это роли не играет, можно и не вставать, конечно.

)))Я не в обиде, просто как почитаешь форумы, и сама уже в заблуждение вводишься. Вот найти бы ту тему, да не помню название(((. Я ночью с телефона лазила, и так там все сладко описывалось. Типа по 700 рублей в месяц платит служба занятости в течение 10 месяцев со дня увольнения, стаж не прерывается. Вот и думаю, мож что поменялось)))

По поводу выходного пособия, сказали: "Денег нет, и все тут!!! Какие вам доки приготовить??? И приходите завтра за трудовой книжкой." Они мне с 8 месяцев ребенка перестали выплаты производить, сейчас и подавно не выплатят (Заявление в Прокуратуру действия не поимело, сейчас в суд исковое написала, только в середине июля будер предвариловка)

home
Типа по 700 рублей в месяц платит служба занятости в течение 10 месяцев со дня увольнения, стаж не прерывается

да нет такого, что Вы! 700 рублей похоже на минимальное пособие по безработице. А кроме пособия по безработице, служба занятости вообще ничего не платит.

home
По поводу выходного пособия, сказали: "Денег нет, и все тут!

но за второй-то месяц с СЗ его можно стребовать? а то и за третий...Тем более если Вы все равно судиться с ними будете - заодно и выходное включите в иск :)
И пособие до 1,5 лет Вы не получили, что ли, с 8 месяцев до полутора лет? А почему не бьетесь за него через ФСС?

Татьяна Вакалюк

Но я ведь со дня увольнения и буду безработной. Значит на это пособие имею право?

home
Значит на это пособие имею право?

да, если встанете на учет на бирже труда, будете искать работу - но первые два месяца не пособие по безработице у Вас будет, а выходное пособие при увольнении, без ограничения максимальным размером.

Татьяна Вакалюк

Я и туда обратилась. ФСС сказали, что у них на практике процедура начисления пособия напрямую работнику еще не работает!!! Работодателю они позвонили и предложили им перечислить, чтобы те мне выплатили, (ФСС так проще). Но у них счета на картотеке и денег никаких они снять не могут. А завтра меня уволят и до свидания...

Татьяна Вакалюк а выходное пособие при увольнении, без ограничения максимальным размером.

можно поподробнее... Я, честно говоря, с выходными пособиями не сталкивалась...

home
ФСС сказали, что у них на практике процедура начисления пособия напрямую работнику еще не работает!

ой! Какое прямое начисление???? у Вас никакого прямого начисления нет в принципе. (Прямое начисление только в Нижегородской области и в Карачаево-Черкесии, простите, с 1 июля 2011 года будет.) У Вас работодатель с неработающим счетом. Ну Вы как спросили, они так и ответили, не подумав. А по закону если работодатель не может выплатить пособие не потому, что не хочет, а потому, что счет на картотеке, с содействием бухгалтера идется в Фонд и получается напрямую. Но почему же Вы молчали-то полтора года? вот точно здесь кому-то подробнейшим образом рассказывала, и есть на ю люди, вполне прошедшие этот механизм :(

home
можно поподробнее

так Вы просто после получения трудовой идете в течение трех недель- это критично! - и встаете на учет в службе занятости обязательно со справкой о среднем заработке.

Не все так просто. Я не в первый раз в ФСС обращалась письменно. Сначала писала в Московский, они отправили в месный. К работодателю приезжала год наза проверка все доки по мне отксерили, и в итоге написали, что т.к. нет директора, который в то время был, они мне ничем не могут помочь, судитесь. А сейчас моим делом занимаются юристы ФСС с Малышева 101, и тоже ничего решить не могут. Администрацию я не могу силком туда затащить, они всех старых работников уволили, а новые особо на контакт не идут.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:50

home
Администрацию я не могу силком туда затащить

ну это и есть проблема на самом деле. Потому что содействие бухгалтера нужно, да, согласна.

Татьяна Вакалюк и встаете на учет в службе занятости обязательно со справкой о среднем заработке

за какой период справку о среднем зароботке потребовать?

По поводу выходного директор говорит, приходите завтра за трудовой книжкой, о размере выходного пособия мы с вами поговорим, но выплатитьне смогу, т.к.денег нет. А мне с моими не полученными 57руб. 50 коп. какой размер пособия???(((....

home
А мне с моими не полученными 57руб. 50 коп. какой размер пособия???

оклад

home
за какой период справку о среднем зароботке потребовать?

просите доотпускную :)

Татьяна!!! Спасибо огромное. Я уже устала бороться, без толку((( Еще муж пугает:"Сейчас ФСС работодателю перечислит деньги, а тебе работодатель "фигу". Потом крайних не найдем, ФСС перечислили, а работодатель банкрот((( Судиться со всеми.
И процедура странная, раньше сначала работодатель перечислял, а по отчетам от работодателя ФСС возмещал работодателям сумму выплаченную декретникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы