еще раз про мини садики.

Мамочки кто отдал детей в частный мини садик. Как вы его выбирали? по новостям то и дело говорят что в частных садиках все хреново.какой посоветуете в районах виз, сортировка, уралмаш. Нам скоро год. надо на работу выходить.

Сформулируйте свои требования к данному заведению. Походите по тем, что найдете - получите представление, будет с чем сравнивать.
Узанавайте мнения у знакомых мамочек с которыми во дворе гуляете.
Я отдала по рекомендации. В качесте места где за ребенком присматривают - очень даже устраивает. После 2 лет возможно подберу другое заведение, где ориентацие не только на уход.

Мы отдали знакомым, которые открыли мини-садик на ВИЗе. В качестве присмотра очень даже устраивает. Не могу сказать, что там какие-то супер-занятия проводят, зато я уверена, что за сыном хорошо смотрят, ухаживают. Ну а так послушала бы отзывы знакомых, сама походила-посмотрела.

tanyu6a
мини-садик на ВИЗе

что за садик?

asdfg987
Походите по тем, что найдете -

в том то и дело что найти не могу либо 1,5 или с 2 х лет берут.

1234
в том то и дело что найти не могу либо 1,5 или с 2 х лет берут.

А вы туда обращайтесь и узнавайте. Мою даму в год готовы были взять, но фактически пошла в 1,4г. а до этого бесконечные ОРВИ.

Вы в какой садик ходите?

1234
какой посоветуете в районах виз, сортировка, уралмаш

район однозначно тот в котором живете, чтобы не таскать ребенка по городу

Мы в Чипполинку ходим (угол Металлургов и Заводской). В большинстве миников деток с 1.6 берут, в нашем тоже так. Если ребенку годик, то присмотр за ним другой, получается, что воспитатель должен малявкой заниматься. В полтора года детки уже гораздо больше умеют и понимают. Мне кажется, что год и полтора - пропасть огромная. Можно поискать садики, где берут и детишек помладше, помнится, где-то видела рекламу. Но я бы своего в год не рискнула отдать даже в самый лучший садик.

tanyu6a
о я бы своего в год не рискнула отдать даже в самый лучший садик.

почему?

Эх, жалко не наш район, а то бы предложила наш миник

asdfg987
Сформулируйте свои требования к данному заведению. Походите по тем, что найдете - получите представление, будет с чем сравнивать.
Узанавайте мнения у знакомых мамочек с которыми во дворе гуляете.

tanyu6a
сама походила-посмотрела.

++++++++
мы с подружкой присмотрели несколько садиков, внутри побывали. вроде сделали выбор, но! решили в стороне постоять, посмотреть как детей выгуливают. два из трех садиков отпали автоматически.

1234
Вы в какой садик ходите?

Р-он Вам не подойдет)) На ЖБИ.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:24

asdfg987
На ЖБИ.

да другой конец города)).

lulekj
есколько садиков, внутри побывали.

вы заранее договаривались что прийдете?

lulekj
о! решили в стороне постоять, посмотреть как детей выгуливают

спасибо за информацию.
Во многих садиках пишут обеспечительный платеж что это? я похоже темная.

asdfg987 На ЖБИ.

Ой, я тоже на ЖБИ садик ищу. Моей - 2,2 . Порекомендуйте свой? нравиться -не нравиться?

1234
вы заранее договаривались что прийдете?

договаривались, чтоб сам садик посмотреть. в садиках чисто, уютно. но дети на улице совсем без присмотра. для меня это показательно

1234
tanyu6a
о я бы своего в год не рискнула отдать даже в самый лучший садик.

почему?

Потому, что годик - это лялька совсем. Ну как Вы объясните, что мама пошла на работу, а вечером обязательно придет? В год ребенок полностью зависит от мамы (я так считаю), плюс питание в год и в полтора отличаются (в нашем случае уж точно, мы вводили новые продукты медленно, без фанатизма). Теоретически в минике и годовалого ребенка накормят, но мне не хотелось рисковать желудочно-кишечным трактом сына. Еще мы не хотелось, чтобы ребенок весь день ходил в памперсе, а в год ну очень мало детей просятся на горшок, мой однозначно не просился! Плюс в год ребенку не так уж нужно общение в детском коллективе, мама гораздо нужнее. Не подумайте, что отговариваю Вас от садика, просто по себе сужу.

lulekj
дети на улице совсем без присмотра. для меня это показательно

Для меня тоже. У нас, слава богу, не так (ттт)

мы ходим с 8 мес в школу развития судя по нему нравиться общение с детьми. ч то тоам гулят и хихикают

ну для начала вам надо найти сады, где такую мелочь возьмут - в большинстве своем в миниках и частных берут детей с полутора-двух лет. Если найдете такие - будете уже выбирать из имеющихся.

1234
Во многих садиках пишут обеспечительный платеж что это? я похоже темная.

Это значит, что платите сразу и за последний месяц. Т.е. сразу платите за 2 мес.: за текущий и последний. Так же это может означать вступительный взнос, размер его оговаривается, но чаще всего равен месячной оплате, бывает, что меньше. К примеру, за месяц платите 11 тыс., а вступительный взнос 10 тыс. У нас в саду этого нет.

Знаю, что помидорки полетят,не поленитесь огурчик кинуть .
Прогулка в минике,да и в любом садике не показатель.Почему-то все говорят,что надо с детьми бесконечно играть,контролировать,не правильно это.Ребенок должен отдыхать от совместных игр и действий,не нужно его постоянно направлять,придумывать ему игры.Он должен иметь личное время,САМ придумывать,что ему надо.САМ баловаться и хулиганить.Когда в обычной песочнице играют не садиковские дети мамы им не организуют общение,просто смотрят,чтобы не было конфликтов.По этому в садике,совместная игра должна проходить в конце прогулки,как бы завершающим этапом.,Даже если этого нет,то не так уж это и страшно.Мамочки,подбирая миник,хотят своих крошек сразу чему-то обучать,всем нужны занятия.В возрасте 1,5 годика время занятий с малышом 5-8 минут,не в принудительной форме,а в форме игры,не заставляя и не навязывая.Если малыш не хочет заниматься,его не нужно принуждать.Многие родители не понимают или не хотят это понимать.Да, я хозяйка миника,я вижу как и что происходит.У меня внук ходит в мой садик.Воспитатели у меня УМНИЦЫ,занятия замечательные.Но устраивать академию в ясельках я не считаю нужным.У ваших маленьких человечков впереди целая жизнь,дайте им побыть детьми.Малышей с года берут не многие миники ,разный режим и сон и питание.Для такой крохи нужна дополнительная няня.Хотя своего в садик отдали в 1,1 Миники сейчас не ругают только ленивые(мне так кажется)На сегодняшний день уже более 600 только названий,а еще и не по одному филиалу.Родители отдают малышей,ругаются за высокую оплату,а потом так жалеют,что пришлось расставаться и идти в мун садик.
Ой, чего-то я расписалась,сейчас наверно еще и перчик прилетит! Удачного вам выбора!

мне не понятно за что вступительный взнос?

1234
мне не понятно за что вступительный взнос?

за право посещать садик)

[cit]Везуня
за право посещать садик)
разве в стоимость невходит посещение садика? питание понятно 2 тр. а остальное?
нашла какие требования закрытая придомавая территория. отдельный вход. пища чтобы готовилась на кухне не постредственно перед приемом пищи. может все таки подскажите буду признательна. Воспитатели адекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы