Автокресло 9-36. Вопрос зачем эта фигня здесь нужна? :))))

Девочки, не дает мне покоя одна мысль.
Вчера нам подарили автокресло категории 9-36 примерно как на фото.
Вот объясните мне темной зачем этот подголовник нужен?
Типа от ударов и бла-бла, скрашивает так сказать.
НО... меня волнует другое - спина и голова не на одной линии.
Представляя себя в этом кресле я бы с ума сошла, если бы сидя в машине мне под головой мешалась какая-то лабуда
Может сумбурно написала, но после кресел 0-13 и 9-18 (где линия голова-спина была на одной прямой), мне как-то не по себе. Разгоните моих тараканов, ну пожаааалуйста :)

Спасибо заранее за отзывы.

П.С. продать кресло не предлагать, т.к. продать удасться недорого, а на другое денег не хватит.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 22:19

Мамайк@

мне кажется это для деток постарше,чтоб голове мягко было
типа подголовник)))давайте я вам лучше дихлофос подарю?;)

Dali
мне кажется это для деток постарше,чтоб голове мягко было
типа подголовник)))

Я знаю что это подголовник))) моя до него головой достает, т.е. в этом плане всё нормуль.
меня беспокоит другое.

Dali
давайте я вам лучше дихлофос подарю?

угу))))Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 22:26

Мамайк@
а это вобще к чему?

К тараканам
Я вообще думаю, кресло не дураки делали. Если подголовник там есть, значит он нужен

Дамиана
К тараканам

да я уже поняла... туплю под вечер)))

Дамиана
Я вообще думаю, кресло не дураки делали. Если подголовник там есть, значит он нужен

Я тоже так думаю, но вот приспичило в инете пазырить, а там либо без одголовников, либо подголовник наверху как бы (как на фотке), т.е. линия голова/спина на одной прямой.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 22:31

Мамайк@
а это вобще к чему?

к разгону тараканов ))
у меня встречный вопрос у вас в машине подголовник на сидении имеется? вы дома спите на подушке (тогда тоже не на одной линии), моему ребенку удобно голву на него класть когда спит, голова не на плечо падает а на боковую подушку

ЯщеRка
у меня встречный вопрос у вас в машине подголовник на сидении имеется? вы дома спите на подушке (тогда тоже не на одной линии), моему ребенку удобно голву на него класть когда спит, голова не на плечо падает а на боковую подушку

имеется, но они стоят вертикально и получается как продолжение спинки кресла. Видела некоторые водители (чаще женщины) наклоняют эти подголовники так чтоб голову не класть, но при этом она как бы лежала на подголовнике))))
сплю на подушке или под ней дочь вапче непонятн как спит))))
Хмм, дочка в этом кресле еще не спала. Вчера потестили первый раз.
Спасибо за мнение, ну и за "дезодорантом" видимо придется тащится, а еще освежитель мозгов.

для того, чтоб при ударе (лобовом, например) голова ребенка не запрокидывалась назад, тем самым своей тяжестью переламывая шейные позвонки. Т.е. подголовники, повернутые, чтоб удобнее класть голову - небезопасные усовершенствования, т.к. взрослые так же подвержены таким травмам и им точно так же нужна НЕпрямая линия голова-спина

Мамайк@
меня волнует другое - спина и голова не на одной линии.

ЯщеRка
вы дома спите на подушке?

Мамайк@
меня беспокоит другое.

Дамиана
Если подголовник там есть, значит он нужен

ага..там все прорабатывается с учетом антропометрических данных и прочей эргономики

Ilis

спать одно, сидеть/бодрствовать - другое.
или я утрирую?!

Znayka
для того, чтоб при ударе (лобовом, например) голова ребенка не запрокидывалась назад, тем самым своей тяжестью переламывая шейные позвонки. Т.е. подголовники, повернутые, чтоб удобнее класть голову - небезопасные усовершенствования, т.к. взрослые так же подвержены таким травмам и им точно так же нужна НЕпрямая линия голова-спина

пожалуй убедили в плане безопасности.
в плане удобства всё же есть тень сомнения, надеюсь в скором времени развеиться

Мамайк@
спать одно, сидеть/бодрствовать - другое.

У меня на рабочем кресле, например, тоже под головой (сюрприз!) подголовник есть. Очень удобно. Поскольку спинка наклонная, а голова при сидении стремится занять вертикальное положение, то подголовник едва касается затылка, ничего не мешает, естественно.

Dali
там все прорабатывается с учетом антропометрических данных и прочей эргономики

особенно дешевские кресла, типа Мишутки

Мамайк@

мне тоже кажется. что такая штука неудобна.
у нас на одной линии подголовник и основная часть.

Meduza™

наверное у нас с Вами тараканы выпивали на бруденшафт
а по теме - я серьезно не понимаю удобство именно такого подголовника %) но про безопасность соглашусь. Ладно, привыкну наверное, главное чтоб Мелкая не бузила в кресле, она привыкла развалившись ездить

убрали мы это подголовник и фсе :)

Мамайк@
в плане удобства всё же есть тень сомнения, надеюсь в скором времени развеиться

ну так кресло ведь ставится под небольшим углом...и получается что все удобно

Prodige
убрали мы это подголовник и фсе

%)

Оль, у всех "растущих" кресел подголовник чуть выпирает, вопрос в том, на сколько сильно.

Мамайк@
НО... меня волнует другое - спина и голова не на одной линии.

Ilis

У меня на рабочем кресле, например, тоже под головой (сюрприз!) подголовник есть. Очень удобно. Поскольку спинка наклонная, а голова при сидении стремится занять вертикальное положение, то подголовник едва касается затылка, ничего не мешает, естественно

Мне вот тоже кажется, что такой подголовник как раз удобный.
С наклонной спинкой ребенок все равно приподнимает голову, чтобы смотреть вперед (Особенно, если ребенок уже подрос и в машине практически не спит)

С самого создания темы хотела написать свой отзыв, все не было времени, а сказать все равно хочется! :)
У нас точь-в-точь такое же кресло, как на картинке. Покупали его для сына, когда ему было года 4. Купили в ДМ сразу два кресла, чтобы померить их в машине вместе с ребенком и окончательно определившись с выбором второе кресло, которое нам понравилось меньше, мы вернули.
Стали эксплуатировать, замечаю такую неприятную особенность, когда ребенок в нем засыпал, его голова наклонялась почти до колен, ну никак не хотела оставаться на этом подголовнике. Что я только не пробовала: и поднимала подголовник выше и опускала вниз, до упора, и пробовала регулировать боковые части подголовника, (боковушки у него подвижные, их можно сжать ближе к центру и раздвинуть по сторонам). Но от этого тоже ничего не изменилось :( Потом я купила специальную мягкую подушку которая надевается на шею и она мало чем помогла. Плюнула и сняла этот подголовник, стало немного лучше, хотя тоже долго думала

Дамиана
кресло не дураки делали. Если подголовник там есть, значит он нужен

Но без подголовника все же стало лучше. Когда вроде голова совсем перестала падать на колени, думаю, подрос парень и стало удобнее ездить :dance2: (выходит, что мы, с сыном, им пользовались около 2-х лет) Но тут смотрю уже и холода наступили и оказывается худой ребенок в возрасте почти 6-ти лет в зимней одежке уже с трудом помещается в это кресло, дочь подруги так и вовсе не влезла, для нее максимально расслабленный ремень оказался сильно тугой (она немного крупнее моего сына, хотя по возрасту немного младше). Купили сыну другое кресло, а в этом младшая дочь теперь ездит и та же фигня, спит в кресле с головой на коленях. Недавно его переставляла, так засунула за спинку небольшую подушку, чтобы у кресла был наклон назад.
А еще оно обрямкалось сильно. До этого было кресло "Brevi" 9-18кг или 0-18 не помню точно, в нем ездил сын с 4-х мес до года, где-то полгода ездила дочь подруги, потом снова мой сын до 4-х лет, потом младшая дочь с 1 года до 3-х и еще отдала его племяннице и оно было на тот момент еще в очень хорошем состоянии, ничего не порвалось, не облезло (чехол только периодически стирали), а это за два года все облезлое стало :( В общем пользоваться пользуемся, а недостатки у него есть.

вот подобное Brevi у нас было только цвет другой

Dali
ага..там все прорабатывается с учетом антропометрических данных и прочей эргономики

вот как человек, изучавший в свое время подробно антропометрию и эргономику, с уверенностью могу сказать

Meduza™
что такая штука неудобна

подобное креслице полностью не соответствует естественному изгибу позвоночника и при длительном в нем сидении может взывать напряжение в области шейных позвонков и грудного отдела позвоночника. Я бы не стала своего ребенка в таком кресле возить, однозначно. То, что оно сделано далеко не означает, что сделано правильно (что-то из разряда компьютерных столов с подставкой под монитор, тогда как по правилам, монитор должен стоять ниже линии взора, но таких столов с подставками масса, и ведь покупают…). На счет безопасности, не буду спорить, с эргономикой оно как-то не перекликается, не изучает эта наука аварийных ситуаций. Но на счет удобства во время поездки креслу большущий минус, как и людям его подарившим для малыша!

Мамайк@
продать кресло не предлагать, т.к. продать удасться недорого, а на другое денег не хватит.

обратно в магазин сдать, хотя уже поздно наверно :(

Нектарин
обратно в магазин сдать, хотя уже поздно наверно

в какой магазин то? мне его подарили :)
а вобще катаемся уже на нем почти месяц, вчера дочь даже уснула в поездке, полет нормальный :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 14:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы