кто как подстригает ноготочки деткам?

Девочки, такая проблема...посоветуйте плиз...Ребенку 1.2...когда пытаюсь ноготочки подстричь,ну дергает и ручками и ножками....боюсь порезать...уже и во сне пыталась подстричь...просыпается...протестует...Такие коготочки выросли...Единственное - разрешает пилочкой попилить...но это не выход

Как вы делаете, подскажите плиз...

Пока не давал стричь - стригли во время сна.

Мы в ванной иногда подстригаем, когда купаемся , там есть чем отвлечься, :)

Да, мы еще игру какую-нибудь придумываемСообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 18:24

Я стригла, когда "Спокойной ночи" смотрели. Дочка замирала на время.

когда себе ногти обрабатываю, то дочка рядом, говорю "ах, какие красивые у мамы нокоточки" ну и далее в таком духе. Когда дочке приходит время подстригать ногти, теже самые слова, только с ее именем, да еще ручку/ножку покручу так и сяк, чтобы она убедилась, что на самом деле красивые
ваще ни каких проблем

С рождения подстригаю ей самыми острыми из маникюрного набора - быстро получается. Ножницами "Курносики" так и не смогла подстричь ни разу %)

Отвлекать. У нас "на ура" шли гипнотические картинки Windows Media Player'а. Когда любую музыку включаешь - там всякие полоски-линии-фигуры летают. Вот, ребенок завороженно разглядывал ЭТО минуты полторы - я успевала всё постричь.

Я кусачками кусаю, к ней сын благосклонее относится, ножниц боится. Пока мелкий был - отвлекали, мультиками или еще чем, сейчас так дает. Да, и стриг мелкому в основном папа, он не так боится как я

Я в ване подстригаю.. Пока ребенок занят плесканием и и уточками, я осторожно беру ручку и подстригаю. На суше - крик и вырывается.

с рождения стригу очень тонкими маникюрными ножничками, все нормально. Еще когда в ШР ходили, там был стишок про пальчики, его иногда рассказываю, иногда под мультики. Стишок рассказывают и загибают пальчик, начиная с большого. Этот пальчик дедушка, этот пальчик бабушка, этот пальчик папа, этот пальчик мама, этот пальчик - это я, вот и вся моя семья ;)

ЕвЖеня
Как вы делаете, подскажите плиз...

Говорю: -Доча, пойдём ногти подстригать? Бежит вперёд меня. Всегда так было. Стригу тонкими маникюрными ножницами с закруглёнными концами.

Раньше, когда не давал стричь ногти, то стиригли под рекламу! Сын убирал пальчики, забирал ножницы. Потом купила детский наборчик доктора, где есть ножнички. Дала самому подстричь ноготки. И сейчас спокойно подстригаем ноготки, сморя мультик.

Villisa
Пока не давал стричь - стригли во время сна.

Olesya_87

+++

с мультами. с пультами. с папой, который держит крепко.

спокойно сидит - смотрит как подстригаю, иногда пытается забрать ножницы, но я дала ей потрогать, что они острые и объяснила, что ей такими инструментами пока рано и опасно работать)))))

когда дочь в таком возрасте была, то стригли вдвоем с папой минут по 20. вспотевшими были все. %)
сейчас 1.11мес стричь дает спокойно, но я приэтом как мантру повторяю "ах, как красиво! ах, как красиво!" иначе не даст

ЕвЖеня
Как вы делаете, подскажите плиз

Включаю пылесос - состояние транса обеспечено, все что угодно можно делать. А если еще папа этим пылесосом шоркает - вообще лафа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы