До какого возраста лезут зубки , их количество к 2 годам?

Слышала , что к 2 годам должно быть 20 зубов. А остальные как скоро пойдут и к какому ворасту, какое количество?

до 2,5 лет должно быть 20 зубов - по нормам врачей

:popcorn: Тоже интересно
меньше месяца осталось и сыну 2 годика будет,а пока только лишь 16 зубов.

у нас 17-20 зубы вылезли после 2 лет.В месяц по зубу)))

20 зубов - должно быть к 3м годам ;)

в 2 -16
в 3-20

теперь такие нормы

У моей дочки вот только в 2,9 вылезли все 20 зубов. Наверное, по сравнению с другими детьми, это поздновато.

к 2 годам были с полным комплектом зубов (20)...все по норме со слов стоматолога

2.8 - 18 зубов, когда вылезут, тогда и вылезут

Наташа85
к 2 годам были с полным комплектом зубов (20)...все по норме со слов стоматолога

это старые нормы. сейчас, повторюсь, 2 года - 16 зубов

Майечка
Наверное, по сравнению с другими детьми, это поздновато.

ни сколечко!

Мотря
в 2 -16
в 3-20

теперь такие нормы

точно! именно так.

Наташа85

так конечно по норме ;) у вас же не 10 и не 12 зубов было... главное, чтоб в 2г 16 зубов было

Ttatka
так конечно по норме у вас же не 10 и не 12 зубов было

я честно говоря тоже к 2 годам только 16 зубов насчитывала...но стоматолог посмотрела и оказалось что последние 4 уже вылезли...и сказала что ровненько в аккурат в 2 годика 20 зубиков....ну спорить не буду...может и 16 норма (это же все равно все усреднено)

не знаю как по норме, моя в год была с полным комплектом. но у нас рано полезли и лезли все парами.

Че то сын беззубый оказывается 1.8 и только 12 зубов :( клыки то опухнут, то обратно сдуются. На днях как раз к стоматологу пойдем.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 12:14

нормы нормы....какая разница старые новые нормы.как вылезут так вылезут

elenuschka
как вылезут так вылезут

так ведь, если, например, в 2года - 4 зуба - стоит задуматься? не так ли? тут может и наследственность, а может и каких-то веществ/витаминов/минералов не хватает в организме ребенка. Лично у моей полезли резко после витаминов, за 1мес - 7 зубов %)

Моей 1 год и месяц имеет только 2 зуба, стоматолог сказала к концу месяца ждите зубы, а их все нет и нет, что делать уж не знаю - переживаю %)
А какие витаминки то пропить? может правда чего то в организме не хватает?

нам 1.10 и уже все 20 во рту...

Нам наш врач сказал, что к 2,5 годам норма 20....а дальше по тихоньку будут лезть....

Кудряшка
может правда чего то в организме не хватает?

сдайте анализы, я б посоветовала биохимию - там кальций посмотреть и все остальное, но я не медик

Кудряшка
Моей 1 год и месяц имеет только 2 зуба, стоматолог сказала к концу месяца ждите зубы, а их все нет и нет, что делать уж не знаю - переживаю
А какие витаминки то пропить? может правда чего то в организме не хватает?

У дочки первый зуб вылез в 8,5 мес., а в год их уже 9 шт. Лезут как грибы сразу по 4 шт :=-O: И вас тоже все вылезут

Примерная таблица

1. Первые нижние резцы – 6-9 мес.
  2. Первые верхние резцы – 7-10 мес.
  3. Вторые (боковые) верхние резцы – 9-12 мес.
  4. Вторые (боковые) нижние резцы – 9-12 мес.
  5. Первые верхние коренные зубы – 12-18 мес.
  6. Первые нижние коренные зубы – 13-19 мес.
  7. Верхние клыки – 16-20 мес.
  8. Нижние клыки – 17-22 мес.
  9. Вторые нижние коренные зубы – 20-33 мес.
  10. Вторые верхние коренные зубы – 24-36 мес.

мы когда ждем и не терпится зубы увидеть, пьем рыбий жир детский, и через неделю две, начинаю проклевываться, может совпадение конечно, но вот так, да и для мозга он незаменим.... всем советую))) нам 1,7 уже 16 зубов, и 4 на подходе..
кстати, вы спросили что потом? потом молочные меняются на коренные лет с 4-5

А ге те мамочки деток, у которых не 20 молочных, а 22-24?
По теме:
У дочи в 2 года все 20 были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы