стамотит , подскажите

подскажите, ребенку 1,4, обнаружили стамотит, как лечить ? чем лечить? дочка плачет!!!! наш пидиатр в отпуске.....у кого было подскажите

оксолиновой мазью

у дочки когда был стоматит лечили так : после каждого приема пищи полоскали отваром ромашки,2 раза в день(утром и вечером) орошали слизистую полости рта тантум верде,ну конечно пищу давайте щадящую-протертую,негорячую,у нас прошло за 3 дня

[cit]nadin_29
оксолиновой мазью[/c
а можно внутри мазать?

Брызгали Тамтум Верде или Гексорал, это врач прописал, еще какоето средство, его надо разводить и рот полоскать, но с этим ребенок плохо справлялся, поэтому и не пользовались я и не запомнила.
У нас это случилось в выходные на даче, ребенок плачет ни есть ни пить, так жалко его. Позвонила своему врачу, она мне сказала, что купить и велела ребенку обработать рот зеленкой. Зеленка помогла отлично

glafira84
а можно внутри мазать

Она как раз для слизистых, в периоды эпидемий простудных, или когда в места большого скопления народа идете ей можно носик внутри мазать

Трям25
кандид для ротовой полости

тож кстати можно, но его найти сложнее :)

кандид за 1-3 раза помогает, супер вещь и на вкус приятно-сладкий

развести зелёнку с водой (зелёнки чуть больше) + тантум верде за 10 мин до еды обезболивает, ну и так просто - очень быстро помогает

glafira84
подскажите, ребенку 1,4, обнаружили стамотит, как лечить ? чем лечить? дочка плачет!!!! наш пидиатр в отпуске.....у кого было подскажите

когда попробовали Лизобакт (продается в аптеке без рецепта), то после него ничем другим пользоваться не хотела - хорошо помог. Правда там таблеточки рассасывать надо. Я со своим сыночком долго мучалась, т.к. он привык все грызть %)

придира
со стоматитом нужно к стоматологу, а не педиатру,

+++ тоже недвано болели им. Нам полоскание шалфеем, календулой назанчали. На лезер ходили 5 дней, мазали облепиховым маслом и солкосериловой мазью дентальной и интерферон капали. У нас сильный был ,я не сразу заметила .думала клыки так лезут (они тоже как разлезли в то время)

Тоже в этом же возрасте болели,только у нас еще и температура была дня 3.Язвочки во рту обрабатывали кандидом,пили таблетки ацикловир,я вот только дозировку не помню.Полоскать рот в этом возрасте мы конечно еще не могли.

Т.к у вас ребенок еще маленький полоскание не подойдет.Лучше всего КАНДИД, нам он очень хорошо помог и быстро. В моей аптечке он всегда есть! Стоматолог советовал содовый раствор эффекта 0.

Нам в 9-ке пару месяцев назад выписывали мазь "Холисал". Хорошая штука!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:33

glafira84
стамотит

+

glafira84
пидиатр

:clap:

со стоматитом я бы давно была на приеме у врача, при чем тут участковый педиатр?

венилин вам в помощь за день вылечили стоматит ребику 1.1 был

Тантум верде, если почитать инструкцию, то станет понятно что он больше от стоматита, чем от горла. помог быстро и удобно его брызгать. Метрогил дента ещё.

Я своей крохе обтирала ротовую полость содой, 2 дня и все закончилось :)

всем спасибо!

Автор, не стОит лечиться по интернету... все делятся Своим личным опытом, не учитывая, что лечили разные заболевания....

придира
Тут ведь еще важно какой стоматит он бывает вирусный, бактериальный, грибковый, если есть возможность сходите лучше к врачу

плюсуюсь, об этом и речь..
Кандид, содовые полоскания и т.п. относятся к лечению ГРИБКОВОГО (кандидозного, поэтому и лекарство - "кандид") стоматита, ацикловир внутрь вообще редко назначается - по строгим показаниям (тяжелое течение ВИРУСНОГО, а точнее герпетического стоматита), там в основном - обезболивающие и заживляющие средства... и так далее... Вариантов масса... про зеленку вообще забудьте, бред какой-то..
В общем, к стоматологу на консультацию..

МамочкаИльяска
венилин

на него алергия бывает и очень сильная, сама такой способ пробовала.

Ацикловир
Инфа гель мазать язвы
Зеленка очень помогает, но это смотря где язвы, тружно их намазать..
очень помог стоматофит, раствор протирали язык и десны раза 4-5 ..очень помог
Камистадом обезбаливать хорощо..там ледокаин...чтобы хоть поел малыш чуть-чуть.
Выздоравливайте быстрее...дня 3-4 и будет легче.
Если что к стоматологу сходите, они там какие-то примочки делают очень быстро помогает. Бесплатно примут по месту жительства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы