чем заменить кашу?!

Всем привет! У меня такой вопросик: доча отказывается кушать кашу с утра! Вообще утром плохо кушает! Вот бутербродики с сыром или маслом - это завсегда съест, еще неплохо мяско отварное или колбаску!
А чем вы кормите детей с утра? Чем можно заменять кашу чтобы полезно и сытно было?

1. Бутерброд с маслом-сыром, омлет.
  2. Бутерброд с маслом-сыром, яйца перепеличные (штучки 3-4).
  3. Творог со сметаной, кусочек хлеба.
  4. Творожная запеканка со сметаной
  5. Сырники со сметанойСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 11:24

У меня совсем кашу есть перестала где-то в 1,4.
Зато хорошо ест рис и гречку с луком, морковкой.
Еще вермишель с сыром любит.
Омлет можно приготовить на завтрак еще, запеканку: овощную, макаронную, творожную.

Сын года в 1,5 отказался кашу есть: надоела, хотя разные чередовали. Месяца 3 вообще кашами не кормила. Теперь ест стабильно через день. А всё мучное:хлеб, печенье, сухарики, булочки, пряники - это всегда пожалуйста !

Gurianovna
колбаску

Простите, Вы ребёнка магазинной колбасой кормите? Зачем?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 11:28

омлет, творожки всякие детские, суп молочный с рисом с вермишелью, запеканки творожные, лапшевник..............

в садике сегодня утром ленивыми варенниками кормили...

в вашем возрасте активно ели омлет и

asdfg987
ленивыми варенниками .

с подливкой - фруктовое детское пюре

запеканки опять же. ну я думаю, не надо упираться в том, что кормить именно кашей)
есть же люди, которым с утра котлетку с лапшой подавай))))
так-то она у вас ест злаки? как гарнир? рис-гречку?)

Olesya_87
яйца перепеличные (штучки 3-4)

:=-O: Ого, а зачем так много??? Вообще-то, одно перепелиное яйцо полностью обеспечивает суточную потребность в витаминах, веществах и минералах организма взрослого человека. А давать яйца в таком колличестве РЕБЁНКУ очень вредно!

www.u-mama.ru/read/article.php почитайте тут идеи для завтрака )

Olesya_87
Простите, Вы ребёнка магазинной колбасой кормите? Зачем?

Ну это бабуля приучила! Вареную колбаску давать (естественно сами еще ее отвариваем!

пудинг

Тоже кашку с утра плохо кушаем, стала покупать кашу фруто- няня в баночках или хипп, с фруктами уплетает за обе щёки, но мы маленькие ещё нам всего 1.3.

слушайте, лучше пусть ребенок ходит голодный, чем ест магазинную вареную колбасу, дополнительно отваренную дома :=-O:
на завтрак можно дать
-творог в разных видах (запеканка, сырники, просто с бананом, изюмом, можно его художественно размазать по злаковому хлебцу, и кусочками фруктов выложить картину)
-яйца в разных видах (вареное, омлет с разными начинками, яичница-болтунья)-
-фруктовый салат
-бутерброды с разными начинками (только не с колбасой)
-молочный суп

мама Стюши и Ксюши
Ого, а зачем так много??? Вообще-то, одно перепелиное яйцо полностью обеспечивает суточную потребность в витаминах

ну может любит он их и одним не наедается)))))

мама Стюши и Ксюши
Вообще-то, одно перепелиное яйцо полностью обеспечивает суточную потребность в витаминах, веществах и минералах организма взрослого человека.

Где Вы такое вычитали? Норма для взрослого - 5-6 штук. Я не предлагаю их каждый день есть. 1-2 раза в неделю вполне достаточно.

мама Стюши и Ксюши
А давать яйца в таком колличестве РЕБЁНКУ очень вредно!

А что с ним случится? Мой в 2,5 года как-то 6 штук съел и ничего. Я же их редко даю. Если у ребёнка есть склонность к аллергии, тогда, конечно, не стоит.

Gurianovna
Ну это бабуля приучила! Вареную колбаску давать (естественно сами еще ее отвариваем!

Я бы такой бабуле высказала всё, что о ней думаю, и кормить ребёнка не разрешала бы. Колбасу вообще не покупать или спрятать!!! Мой сын узнает, что такое колбаса, не раньше, чем в школе. И то постараюсь как можно позже...

А в кашку фрукты добавлять пробовали? И потом бутерброды, то есть хлеб - это такая же зерновая каша, только холодная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы