собираемся в детсад

Здравствуйте, собираемся в детсад.нам год.сначала планирую отдавать до сончаса на полдня потом оставлять и на сон и выходить на работу к полуторагодам как раз перйдем на полный день.
вопрос в следующем...как перекроить режим....мыс ейчас встаем в 9-10.а в сад надо к 8 ну и естественно надо сворачивать ГВ (едим только под утро) так вот чем заменить..кефиром?смесью?вообщем буду благодарна любым советам.

klopka
естественно надо сворачивать ГВ

Почему? Пораньше разбудите - накормите. 2 стресса сразу - для ребёнка слишком много...

klopka
как перекроить режим

Начинаете жить по распорядку детского сада. Через какое-то время привыкнет.

klopka
сворачивать ГВ (едим только под утро) так вот чем заменить..кефиром?смесью

я заменила компотиком.

klopka
и естественно надо сворачивать ГВ

Зачем? :=-O:
Что бы добавить годовалой! малявке стресса?

Джезва
Зачем?
Что бы добавить годовалой! малявке стресса?

я не хочу кормить больше.устала от него уже.

КSеня
я заменила компотиком.

и он наедается?(или она) :)

Так ГВ тогда надо был заранее свернуть! Мы в ясельки в 1,3 пойдем, поэтому ГВ я в год свернула, не из-за ясель конечно, просто сын уже сам был готов, редко грудь просил, вообще забывал о ней. К ясельному распорядку уже приучаю потихонечку, встает в 6.30-7 утра (для этого укладываю в 9 вечера) обед в 12.00 как в яслях будет, правда на одноразовый сон пока не перешел, спит два раза по 1,5 часа

klopka
в сад надо к 8 ну и естественно надо сворачивать ГВ (едим только под утро)

мы в садик с гв проходили почти полгода,кстати единственный из группы кто не болел-это были мы, но потом все равно свернули, мне надоело :)

ходить на пол дня надо не более недели - иначе ребенок привыкнет к тому, что его забирают перед сном или после....если вы не планируете ближайшие пол года выходить на работу, то лучше отдавать в сад именно в полтора года - как раз за пол года отучите от ГВ

KnopkaG
ходить на пол дня надо не более недели - иначе ребенок привыкнет к тому, что его забирают перед сном или после....если вы не планируете ближайшие пол года выходить на работу, то лучше отдавать в сад именно в полтора года - как раз за пол года отучите от ГВ

я больше не могу дома сидеть.будет ходить пока такк.как привыкнет так и отвыкнет..пока буду осталвять до сна потом осталвять на сон потом к полутора годам на весь день будет ходить.

мамаЯрика
В год рано в садик, ИМХО. В таком возрасте ребенку мама нужна

мама нужна всегда все время с ним дома не посидишь.

la_yla мама нужна всегда все время с ним дома не посидишь.

Но в этом возрасте ребёнок нуждается в ней очень остро тк является полностью беспомощным-сам не есть не засыпает не ходит в туалет не умеет общаться и играть с детками не говорит нет чёткой координации в хотьбе а в 1.5 хотя бы ребёнок уже совсем другой хоть ещё и не совсем готов конечно. Просто смотрю разницу 1.6 и 1.7 по своему ребёнку -даже 1 мес и уже координальное отличие в поведении. Сама думаю что нужно отдавать в 2-2.5 минимум, ну если конечно нет острой необходимости или форс-мажора какого-нибудь. А своё устала пытаюсь игнорировать пока, просто стараюсь гулять в выходные одна или одна выезжать чаще или активно придумывать развлекательные программы.
Сама в 1 год дуиала что всё терпение исчерпано а потом такие резкие перемены начинаются после года что стало даже интересно тем более что сейчас лето а у нас зимо только начиналась и нужно было как то пересидеть зиму дома.

Бриджит Джонс
нет чёткой координации в хотьбе

он ходит очень хорошо.

я хочу на работу я устала...
я не спрашшиваю ррано или нет..я в этом плане для себя все решила.
просто хочу по возможности облегчиь адаптацию.

Бриджит Джонс
гулять в выходные одна или одна выезжать чаще или активно придумывать развлекательные программы.

у меня нет такой возможности

Да всё будет хорошо. Адаптируется потихоньку. Я за то чтобы ходить сначала вместе привыкнуть к обстановке к деткам к людям. Потом потихонечку по часу оставлять потом доводить до нужного количества. Некоторые говорят что лучше приходить и оставлять сразу -я против таких координальных мер да и психологи тоже. Смотрите чтобы нянечка была хорошая подход могла найти иногда сразу приходишь и сразу человек не к душе потому что в таком возрасте часто на ручках нужно носить особенно когда капризы. Конечно облегчает ситуацию когда ребёнок уже по времени имеет тот же режим что и в садике. Больше гуляйте до садика пусть с детками в песочнице больше общается. А то помню моя очень уставала и вообще ей не нравилось что рядом много деток в этом возрасте. :)

от титьки к саду надо уже отучать.

Забыла сказать- что хорошо что вы так решительно настроены потому что решительность мамы это очень большой процент успеха в этом деле (приучению к садику). Вот я сама не готова морально и не могу себя переломить психологически хоть и ситуация не из лучших-уже потеряла свою должность. Так что будем сидет пока мама до садика не повзрослеет.

тоже хочу дочу в 1,5 года в садик устроить и на работу выходить. Вот думаю может в школу развития какую нибудь поводить чтобы как то адаптировать к общению с другими детьми и т.п.?

klopka
и он наедается?(или она)

Я думаю ночью есть не надо, хотя моя дочь бывает утром рано проснется и сразу"ням-ням")))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы