ситуация((((

Добрый вечер. неделю назад только с больничного выписали сына (1г.7мес.) была температура, сопли: сбивала темпу, пили антибиотики. Врач так то ставила ОРВИ, анализы были хорошие не считая низковатого гемоглобина. Не прошло и недели опять температура третий день колеблется от 37,8 до 38, 9, днем не было сейчас опять поднялась. Лезут четыре клыка их уже видно немного.. а еще, что самое ужасное для меня очень неприятный запах изо рта у него %) ... вот что это может быть... :( у кого какие мысли...

горло как? смотрели , налёт есть ?

у нас так ангина начиналась....горло сами врядли нормально посмотрите,врача вызывайте пусть смотрят

горло вроде не красное...налет только на языке..

Про запах изо рта уже много тут обсуждали. Поите его СЛАДКОЙ водичкой, и вообще пока болеет сладкое давайте. Запах от истощения - как бы все углеводы сгорели и организм начинает вырабатывать их из себя собственно путем синтеза желудочного сока или еще чего-то там. Вот при хим.реакции и идет противный запах изо рта.
У моего ребенка было так: когда температура высокая и болен - пахнет не горюй как. Когда поправился - вообще никакого запаха! Сейчас часто болеем орви, поэтому я заблаговременно морс послаще предлагаю. И запаха нет.
Подробно про запах здесь в видеоролике: video.komarovskiy.net/aceton-06-03-2011.html

спасибо

если не считать запаха, у моей на рост клыков все было точно так же. 2 недели подряд. температура, и сопли и даже ухо боелло. ставили диагноз ОРВИ тоже. но пока клыки не вылезли это не закончилось

Возможно на клыки. У нас и нижние и верхние с температурой под 40 по 5 дней лезли. Если волнуетесь, сдайте ОАК и ОАМ.

а мы недавно стоматитом переболели, дак я теперь его прихнаки везде вижу %) . Вобщем у нас тоже резался последний клык и последние коренные кучей, была 4 дня темпа 38-39, ниче не ела и запах изо рта. оказался стоматит. то что опухли десна над уже имеющимися зубами не сразу заметила :( . Потрогайте пальцем все десна не только где режется, если больно будет сразу поймете

леопольд!!!
ОРВИ

на сколько знаю это антибиотики не лечат...
у нас клыки ооочень долго прорезались. верхние нормуль, а нижние с температурой до 39 и соплями

Люююди! Вы чего?!! На кой вы даёте детям антибиотики, если

леопольд!!!
Врач так то ставила ОРВИ

ОРВИ антибиотиками не лечат, и если ваш доктор вам говорит обратное, надо бежать от него, роняя тапки, это не ИМХО, это правда жизни
Температуру до 38,5 вообще не надо сбивать, организм так борется с вирусом, а вы своими сбиваниями только палки ставите ему в колёса :angry:
А вот про

леопольд!!!
неприятный запах изо рта

• он ещё может быть от того, что из-за насморка дитё дышит открытым ртом, и если в спальне сухой и теплый воздух, слизь высыхает, плохо удаляется, гниет, создает запах. Действия очевидны - пролечить болячки, увлажнять перед сном слизистую оболочку носа (например, салином). И самое главное - чистый прохладный воздух и отсутствие накопителей пыли в спальне.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 04:22

trukate
ОРВИ антибиотиками не лечат

+++++

trukate
он ещё может быть от того, что из-за насморка дитё дышит открытым ртом, и если в спальне сухой и теплый воздух, слизь высыхает, плохо удаляется, гниет, создает запах

+++++

trukate
ОРВИ антибиотиками не лечат

ОРВИ вообще не диагноз, и что теперь? Антибиотиками лечат бактериальное осложнение при ОРВИ. Понятно, что их часто назначают на всякий случай, тут надо самим разбираться и думать.

trukate
Температуру до 38,5 вообще не надо сбивать, организм так борется с вирусом, а вы своими сбиваниями только палки ставите ему в колёса

Тут полностью поддерживаю.

Irina214
Если волнуетесь, сдайте ОАК и ОАМ.

сдавали все хорошо...

trukate
он ещё может быть от того, что из-за насморка дитё дышит открытым ртом

насморка то нет

Горло не красное, температура пока снова нет... десна немного вспухшие только на месте прорезающихся клыков :) а как долго они прорезаются? их уже немного видно..Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 11:21

Вы же писали:

леопольд!!!
была температура, сопли , исходя из Ваших слов, думалось
trukate
что из-за насморка дитё дышит открытым ртом
а ртом ещё может дышать из-за того, что аденоиды увеличены на фоне ОРВИ, гигиену носика всё равно проводите, хуже не будет от этого, ИМХО.

леопольд!!!
Лезут четыре клыка их уже видно немного..

леопольд!!!
была температура, сопли

Все тоже самое было)Только тем 40 неделю) все клыки вылезли и все само прошло) Давала нурофен или свечи, а так

Luсky woman
Поите его СЛАДКОЙ водичкой, и вообще пока болеет сладкое давайте. Запах от истощения - как бы все углеводы сгорели и организм начинает вырабатывать их из себя собственно путем синтеза желудочного сока или еще чего-то там. Вот при хим.реакции и идет противный запах изо рта.

:)

свёха
а мы недавно стоматитом переболели

:dada:
у нас тоже не давно был. Запах ужас какой. А плюс к стоматиту, кореные лезли. Так мы два дня думали что температура на зубы, пока весь рот не опсыпало. А к тому времени еще и я его подцепила.

trukate
слизь высыхает, плохо удаляется, гниет, создает запах.

о-о-о, слюни гниют ..это что-то новенькое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы