кровь из вены

У кого нибудь был опыт забора анализа биохимии. Дочке 1,8. Увеличились затыл лимфоузлы. я попросила направление на биохимию, так как уже месяц они не приходят внорму. пришла в лабораторию, мне сказали"Я вену не чувствую, брать не буду, идите к главному, пусть направляют куда хотят" Ну мы ушли , так как главный в отпуске, участковый в декрете , а приезжие врач и медсестра принимают только вторник , четверг. ну я конечно вопрос то этот решу, просто интересно стало, а вообще как делали вам врачи забор крови. Или это не возможно у маленьких деток.

сыну 3 года, сегодня биохимию брали из вены

Нам брали в 2 мес.,все нормально, медсестра за 2 минуты взяла, ребенок даже не успел испугаться.

мы уже раз 15 точно сдавали, первый раз в 1 мес, последний раз в 1г6мес, всегда вену находили без проблем, причем, пару раз сдавали в частной клинике - вот там профессионалы - на столько аккуратно прокалывают, как они там вены видят - для меня загадка, но дочь даже не плакала

Мамаtoo
как делали вам врачи забор крови. Или это не возможно у маленьких деток.

Мы, когда первый раз платно (до этого в поликлинике брали) кровь из вены сдавали, нам администратор в регистратуре сказала сначала попробовать забрать кровь, а потом платить. Она объяснила это тем, что не всегда получается взять у малышей. А вообще мы сдаем кровь из вены с рождения, всегда берут без проблем. Реакция ребенка-это, конечно другой вопрос, но примерно с 2 лет можно договориться с ребенком.

Дочери 3 годика, недавно в Парацельсе брали анализ крови, ребёнок даже не пикнул, а я для подстраховки мужа настраивала, что придётся держать ребёнка, а ей даже интересно было, что в в пробирку капает красная кровь..

У нас из вены на голове брали, других не нашли

два раза сдавали, в диастии и в парацельсе, все ок

В Парацельсе и Ситилабе сдавали все ок, с 7 месяцев, из вены на руке.

У нас кровь из вены брали в 1 и 4 месяца, все проходило без проблем. В 1год 11 месяцев снова нужно было сдавать, мы решили пойти в платную поликлинику, у нас не смогли взять так как венка "гуляла" :( Врачи сказали что в 3 годика реальнее взять. Меня вот тоже интересует этот вопрос так как в итоге не сдали анализ на биохимию. А у кого получилось в таком возрасте сдать и в какой поликлинике? У нас не смогли в "Шансе"

tutuchka

попробуйте на Чапаева в "Ваш семейный доктор", у нас вообще никаких вен видно не было

Ttatka
на Чапаева в "Ваш семейный доктор"

там из пальца хорошо кровь у малышей берут, а из вены не очень, если ребенок плачет медсестра начинает нервничать и тыкать иглу куда попало....идите туда где вакумные пробирки для забора крови. я за Ситилаб.

Мы уже несколько раз ( с 1 мес до года 4 раза сдавали) кровь из вены в Пеане на Декабристов,51 сдавали,у медсестры Галины Алексеевны. Всегда с первого раза находит венки и деть ,когда мелкий был совсем,даже не ревел. Сейчас просто видит медсестру, и плакать начинает заранее,так как знает чего от нее ждать :) А во время взятия почти уже успокаивается.

в "ваш семейный доктор" берут хорошо - вот только с результатами проблема. ВРУТ

у моего вены проблемные. в вашем возрасте сдавали в платных центрах, просила, чтобы брали из головы - туда можно было попасть. остальные вены все перековыряли, когда по скорой нужно было ставить, ни в 40-ой, ни в 9-ке, не могли((((((( хотя я достала из реанимационнии маленький желтый катетер и привела реанимационную же сестру((( платные нормально берут и 15-ая детская тоже.
ЩЗы. я считаю, хорошо, что не стала брать, и честно сказала, что не может.

Мамаtoo
Я вену не чувствую, брать не буду

видать очень "квалифицированный" специалист %)
у меня вен отродясь не видно было. те, кто действительно специалисты попадали в вену на "ура", а остальные иглой залезут под кожу и шарят (очень больно). у моей дочи та же фигня.

Мамаtoo
главный в отпуске

вместо главного есть "зам" или "ио"
идите к ним. если не получится, то звоните в страховую

а нас в стационаре в 11 мес истыкали, брали на биохимию и на все инфекции, ребенка замучили так, что она не орала даже, а рычала в перемешку с кашлем! матерей ведь в процедурную не пускают! вынесли мне ее с кровоподтеками на щеке - взялив итоге кровь из вены на лбу! еще прокол нашла венки за ухом, потом на конечностях еще проколы были - в итоге насчитала 10 штук! я чуть с ума не сошла под дверью, такое вообще слышать не возможно было! теперь нас опять отправили, и я так боюсь, все оттягиваю...

Ttatka
пару раз сдавали в частной клинике - вот там профессионалы не во всех берут хорошо, вот мы были в УГМК детской поликлинике не смогли взять, ребенку тогда 1 и 7 мес был, спокойно перенесла прокол, я ее как могла отвлекала, не плакала, мы кабинет с ней рассматривали, а потом как начнет орать и выкручиваться, я посмотрела, а медсестра вену найти не может шарит под кожей иглой, тут уж мне самой плохо стало... Вот теперь как заходим кровь из пальца сдавать, она у меня сразу в ор, хотя раньше вообще не плакала когда из пальца брали! теперь вот будем пробовать в докторе плюс, у них там есть детская процедурная, в прошлый раз попросила посмотреть вену, медсестра сказала, что вколется...

Мы сдавали в обычной детской поликлинике на Стачек, 55 в 2 мес. Считаю, что все зависит от профессионализма медсестры, а не от того, платно сдавать или нет. Я сама тряслась, т.к. венок на ручке у дочки не видно. Медсестра взяла за 2 минуты. Странно, почему у вас ребенка одного в процедурную забирали? Разве такое возможно?

Ttatka
пару раз сдавали в частной клинике - вот там профессионалы -

где именно?

Я Cолнце
вакумные пробирки для забора крови. я за Ситилаб.

вакуумные именно для вен? и в ситилабе точно такие используют?

Inessa_Armand
Странно, почему у вас ребенка одного в процедурную забирали? Разве такое возможно?

в больнице (не в поликлинике) только так и можно.
сама пережила инфекционку, долго потм морально готовилась к сдаче крови у ребенка.

Sovi
где именно?

я уже писала

Ttatka
Чапаева в "Ваш семейный доктор"

HellyCherry
матерей ведь в процедурную не пускают!

Вы знаете, что это не правомерно??? Нарушают Ваши права и права малыша! Вот почитайте мою темку www.u-mama.ru/forum/messages.php у меня тоже первый раз забирали ребенка, после своей темы, я была настойчива и решительна! У мед.персонала были кислые лица, но спорить не стали - везде была с ребенком

Брали несколько раз - успешно, правда держали моего вдвоем с медсестрой (вырывался оч. сильно), а вторая забор делала.

Inessa_Armand
Мы сдавали в обычной детской поликлинике на Стачек, 55 в 2 мес.

в таком возрасте брать кровь из вены не так проблематично, нежели в 2 годика

В 2 года в больнице лежали, без проблем и кровь брали и кололи в вену

Мамаtoo

мне нравится как в СК МЕД у маленьких деток берут. На Волгоградской в Ситилабе ребенку обе руки расковыряли (искали так вены!) - ребенок потом полдня бледный ходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы