Его истерики=моя головная боль

и это не в переносном смысле. Голова раскалывается просто уже от этого дикого ора.
Ребенку 1,7, вот уже недели 2 на любой отказ, любое действие не по его, в мгновение начинает так визжать, что мама не горюй. Папа после таких выходных меня пожалел очень искренне и бегом на работу убежал.
Ну, я просто не знаю уже как вести себя с ним! Я и сама уже срываюсь на него, но толку-то. Ор на ор? Не помогает, а только подзадоривает. Объяснить постараться - тоже не помогает, орет пуще прежнего. Честно? Помогает, если получит по заднице, но это не метод. да и помогает на какое-то мгновение, т.к. после уже орет, потому что больно....
Вчера поужинали в 19,00, ушли гулять, пришли, помылись в 20,30. Потом он бегом на кухню и кричит ам-ам. Я посадила, снова дала то, что было на ужин. Он пару крошек съел и орет ам-ам, показывая на шкаф, где печенья лежат. Одну дала, вторую... Орет снова и истерика прям такая! Объяснила, что больше нет, что пора спать. В итоге визжал с перерывами аж до 22,00. Уснул с 22,30, ночью капризничал, утром без настроения встал и весь день орет по любому поводу. Хочется прибить просто...

дали бы ему эти ам-ам

Автор, у нас было что-то подобное, тоже тему создавала. Это пройдет. Главное
1)попытаться сохранять спокойствие, хоть я и понимаю, что это иногда невозможно
2) не обращать внимания, если истерит по мелочи
3)не создавать самой конфликтных ситуаций, просит печеньку - дайте, ничего страшного не случится
4)не идти на поводу, не вестись на крик. Объяснить, как нужно просить
ИМХО
Насчет шлепков - это не выход, конечно

Alice\~Лисица

+++
автор, а может ребенок недомогает? у нас у сына начинались истерики на ровном месте, когда болеть собирался, то есть никаких клинических симптомов не наблюдалось, только истерики на ровном месте, а пара дней и сопли-кашель-повыш.температура появлялись, и по ночам спал плохо.

аноним
Вчера поужинали в 19,00, ушли гулять, пришли, помылись в 20,30. Потом он бегом на кухню и кричит ам-ам. Я посадила, снова дала то, что было на ужин. Он пару крошек съел и орет ам-ам, показывая на шкаф, где печенья лежат. Одну дала, вторую... Орет снова и истерика прям такая! Объяснила, что больше нет, что пора спать. В итоге визжал с перерывами аж до 22,00. Уснул с 22,30, ночью капризничал, утром без настроения встал и весь день орет по любому поводу.

Ну вы сами и поощряете его оры.

новопассит, валерьянка курсом вам мама в помощь, будете проще все это переносить и голова меньше будет болеть)проверено)...пробует манипулировать наверно, это по-любому скоро пройдет...

аноним
и это не в переносном смысле. Голова раскалывается просто уже от этого дикого ора.
Ребенку 1,7, вот уже недели 2 на любой отказ, любое действие не по его, в мгновение начинает так визжать, что мама не горюй. Папа после таких выходных меня пожалел очень искренне и бегом на работу убежал.
Ну, я просто не знаю уже как вести себя с ним! Я и сама уже срываюсь на него, но толку-то. Ор на ор? Не помогает, а только подзадоривает. Объяснить постараться - тоже не помогает, орет пуще прежнего. Честно? Помогает, если получит по заднице, но это не метод. да и помогает на какое-то мгновение, т.к. после уже орет, потому что больно....
Вчера поужинали в 19,00, ушли гулять, пришли, помылись в 20,30. Потом он бегом на кухню и кричит ам-ам. Я посадила, снова дала то, что было на ужин. Он пару крошек съел и орет ам-ам, показывая на шкаф, где печенья лежат. Одну дала, вторую... Орет снова и истерика прям такая! Объяснила, что больше нет, что пора спать. В итоге визжал с перерывами аж до 22,00. Уснул с 22,30, ночью капризничал, утром без настроения встал и весь день орет по любому поводу. Хочется прибить просто... 3.6
до сих пор так и ни чего не проходит как пишут выше,а началось с 1,5

у нас началось в 1,8, наубыль пошло после 2,7, но до сих пор бывают периоды, вот прошлую все неделю капризы были с ровного места, всю неделю продолжалось, я просто смирилась, жду когда закончится окончательно, сейчас нам 2,9

запомните, ребенок не капризничает и не истерит перед стеной! он знает перед кем это имеет смысл, а перед кем нет. хоть он и мал, но далеко не глуп. делайте выводы...

Ну прям наша копия, визжал по нескольку раз на день по часу блин изза всякой фигни, типа мама масло на хлеб не так помазала, и никак никак не успокаивался - ни титькой, ни укачиванием, ни чиканием по попе, а у меня мозги набекрень были тк одна с ними дома сидела, а муж месяцами в командировках был, сама бывало визжать начинала и ревела и пыталась морали читать, было все бесполезно... Вощем осенью отдали в садик - все в ауте, эйфорие и поуши счастливы щас уже проще - не нравица, свободен, визжишь - у себя в комнате и тп, работает как часы ;)

вот как

Alice\~Лисица
просит печеньку - дайте

и тут же

Alice\~Лисица
не идти на поводу, не вестись на крик

если

аноним
Одну дала, вторую... Орет снова

%) терпение и только терпениеееееееееееееееее

Автор Вы описАли мою дочь точь в точь ей 2.4. года, и нашего папу также

аноним
Папа после таких выходных меня пожалел очень искренне и бегом на работу убежал

Я даже посмеялась над таким сходством . Всем купила успокоительные, для нас с мужем персен, для дочки-тенотен детский, вот уже вторую неделю принимаем. Нас выручает дача, либо очень ооочень много гулять, я заметила, она на улице не истерит ( ТТТ), а то я бы вообще чокнулась бы. Я думаю, у нас кризис 3 лет, как тут многие пишут, вот жду, когда же он закончится????

tablet
дали бы ему эти ам-ам

Почему не дали печенья? :( Что оно ему навредит что ли? Та же каша,только в сухом виде ;)

Дали бы ему пачку печенья пусть сидит лопает.

тоже самое, только когдаонорет, я не обращаю внимания, и по жопе не луплю, тем более так, чтобы больно было, а ам-ам у нас всегда когда речь идет о том, что пора спать, едим в кровати

Смотря как просит эти печеньки. Если криком - не дам. Если нормально+можно (поела перед этим, "лимит" сладкого не исчерпан на день и т.п.), тогда дам.
Но мне кажется, автор сам провоцирует многие истерики, сначала идет на поводу, а когда надоедает - отказывает. Тут надо сразу свои правила установить и им следовать. Пусть орет - в своей комнате (или еще где в определенном месте), прямо уводить туда, выбежит - снова увести. Пока не успокоится. Ну и терпеть.

Девочки, а строительные наушники не пробовал никто? Я серьёзно Хочу прикупить, ибо когда в момент истерик (очень не редких) нахожусь с ребёнком в одном помещении, ощущение, что барабанные перепонки лопнут.
Нам ничего не помогает и никогда это не закончится, это я уже поняла :)

Моя истерит только передо мной. Оставляю с бабушкой или сестрой вообще идеальный ребенок. Орешь ну и ори (если только на ровном месте, а не упала или не прижала что нибудь), а я я в кухню или в другую комнату. Падает на улице, раньше бежала поднимала, сейчас говорю : "Ну и что улеглась, вся грязная будешь, вставай и отряхивайся". А в конце ещё и добавлю "Фу, Фу какая грязная стала". Падаем все реже и не орет уже. Чаще гулять гулять и ещё гулять, а не то дома свихнуться можно.

Alice\~Лисица
3)не создавать самой конфликтных ситуаций, просит печеньку - дайте, ничего страшного не случится

по-моему противоречащие др др рекомендации

Alice\~Лисица
4)не идти на поводу, не вестись на крик. Объяснить, как нужно просить

Автор, а почему, правда, вы не дали еще печеньку? Если оно и в самом деле закончилось - моему в свое время помогало - показать пустую упаковку

Попробуйте не стандартно на истерику среагировать. Ну например начать петь или танцевать. Мне иногда помогает.
Ну если не малыша отвлечь, так хоть самой поржать. Поржать над его физиономией от удивления и над собой

просит печеньку - дайте
Не это однозначно не прокатывает. Если чел решил расстроится, то расстроится по любому поводу. Тут главное самой не попасть на "эту волну". А то чусвтвуешь себя "какашкой" и тоже в истерику.
Философский вопрос надо ли отвлекать?
Вот если чел радуется никому же не приходит в голову его отвлекать. Эмоция есть эмоция, какова бы она не была.

Ходить почаще в гости,на улицу,в школу развития,к бабушкам и дедушкам,дома пореже находиться. Надоедает моей дочке,например,когда дома сидим безвылазно(кроме прогулок) Истерики тоже были с года и продолжались месяца два(у нее оказывается живот болел иногда,вздутие,запоры были),сейчас реже,нам полтора. Не знаю, то ли еще будетт...ой-ёй-ёй....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы