Хочу спокойно выходить из комнаты

Проблема у меня наверное распространённая, но мозг выносит конкретно!
Живём в коммуналке, и выпускать и тащить с собой ребёнка в туалет, ванну или на кухню не всегда удобно, да и проще быстро сбегать без него, но моя мама приучила сына к тому,что при первом его писке она бежит из своей комнаты к нам...с этим я в принципе смирилась. Но сейчас мама уехала а ребёнок закатывает на моё трёх-пяти минутное отсутствие в комнате жуткие истерики!! Стоит под дверью и орёт дурниной!как его от этого отучить? Причём орёт даже если папа в комнате! Не отвлекается ни на какие папины попытки его успокоить. Что делать а?

Мама его избаловала.бежит на его вопли-скорее скорее утешать! Я ей и обьясняла и ругалась, и месяцами не разговаривали с ней но она всё равно его избаловала уже.вот например:я ему запрещаю куда то лезть, он всё равно лезет, я его отвожу за руку и строго говорю НЕЛЬЗЯ!
Он начинает рыдать. Я его отсаживаю, ну вроде как наказываю за не послушание-не утешаю. Прибегает мама, он естественно к ней. Я ей говорю-мам не утешай его -он наказан! Нет, она его жалеть начинает. Естесственно моё наказание пошло прахом....

либо игрузху в зубы, и втихаря выбегать, либо пусть орет.

с этими бабушками вечная беда по теме: перетерпеть надо,пройдет......или отвлекать игрухами,мульты попробуйте включить

у нас также . правда никто не прибегал и не утешал
с собой не таскаю
либо стоит под дверью кричит, либо сидит играет, если что-то интересное
правда, мне спокойнее, когда под дверью кричит, тогда точно уверена, что не лезет никуда
а если тихо сидит - быстро делаю все дела и бегом в комнату
замечу, кричит, не значит бьется в истерике.

когда бабушкавернется - изолировать ее)) на ключзакрывать или бабушку или вас с орущим ребенком)
ваш ребенок - воспитывайте каквам надо

а покатерпите
пройдет только со временем..

постоянно говорите ребенку,куда идете,зачем идете,говорите,что мама сейчас кашку сварит,чтобы животик покормить,посудку помоет,чтобы наши тарелочки чистенькие были.... и обязательно вернется!!!я по своей доче поняла,что когда начинаешь ей все объяснять (нам 1,11год),ребенок спокойнее реагирует на уход мамы-папы...терпения вам

играйте в "ку-ку", постепенно увеличивая время своего отсутствия

,.,.,.,
Живём в коммуналке, и выпускать и тащить с собой ребёнка в туалет, ванну или на кухню не всегда удобно, да и проще быстро сбегать без него, но моя мама приучила сына к тому,что при первом его писке она бежит из своей комнаты к нам...с этим я в принципе смирилась. Но сейчас мама уехала а ребёнок закатывает на моё трёх-пяти минутное отсутствие в комнате жуткие истерики!! Стоит под дверью и орёт дурниной!как его от этого отучить? Причём орёт даже если папа в комнате! Не отвлекается ни на какие папины попытки его успокоить. Что делать а?

Аналогичная проблема,тупо закрываю дверь и иду в туалет.Ребь орет как ненормальный,но не тащить ведь его с собой,да и описаться как-то не хочется.

мы не в комуналке, никто не приучал, но всё-равно, орет как резанный, что ухожу, и закрывать его не надо, все равно орет, прямо сильно....
в туалет и ванну забыла, когда одна ходила(((
и когда это кончится неизвестно))

Было такое, давно уже - пережили,слава богу. Тоже психовала по такому поводу,что оставляю дочу одну в комнате, а она орет и плачет у дверей - когда она постарше стала, поняла и видик стал выручать, мультики любила смотреть. Пройдет и все будет нормально и дело не в бабушке - они просто боятся быть без мамы, потому что за малолетством не понимают еще, что мама всегда вернется. И кстати я тоже объясняла куда и зачем я иду, и что скоро приду всегда говорила, но до 2 лет, все равно нет-нет да со мной в туалет ходила.

,.,.,.,
Причём орёт даже если папа в комнате!

,.,.,.,
я ему запрещаю куда то лезть, он всё равно лезет, я его отвожу за руку и строго говорю НЕЛЬЗЯ!
Он начинает рыдать. Я его отсаживаю, ну вроде как наказываю за не послушание-не утешаю.

Автор, вы с ребенком хоть играете,занимаетесь, а то такое впечатление, что только ор и наказания?

было также када в общежитае переехали из другого города. правда кроме меня у дочки никого нет рядом. папа есть, но он только вечером поздно и дочь редко видит. тоже постоянно орала как я за дверь. стала говорить - мама пошла ка-ка, мусор выбросить, водички принести и.т.п., чтоб она не знала зачем и куда я и что скоро приду обратно. выбегать если незаметно- еще хуже. так может испугаться. если такое иногда не помогало - мультик либо клип включу. а сама, как угорелая, по коридору бегом по делам. иногда у соседки мин. на 10 оставляю. там тоже детки и она отвлекается.
а вот на счет разногласий с мамой по поводу воспитания - ее тоже придется вам воспитать. при чем ни не разговариванием. а живыми примерами. у подруги похожая с вами ситуации. вместе живут мама, папа, баба, дочь. с 4-х лет неуправляемая. может свободно говорить, что она кого-то из них ненавидит, вонючий, умри.... истерики по любой мелочи. мама пытается поставить на место хоть иногда, баба жалеет и орет на маму, папа ни при делах. пару месяцев у девочки нервные тики начались....

Гаила
Автор, вы с ребенком хоть играете,занимаетесь, а то такое впечатление, что только ор и наказания?

С чего вдруг такое впечатление?

,.,.,.,
С чего вдруг такое впечатление?

Да с ваших записей, вы же не пишете, что когда ребенок кричит, прибегает бабушка и занимает его игрой, чтением и другим полезным для ребенка делом, а пишете, что у вас только ребенок орет, бабушка бежит на ор и как итог - во всем виновата бабушка.

ununya
а вот на счет разногласий с мамой по поводу воспитания - ее тоже придется вам воспитать. при чем ни не разговариванием. а живыми примерами. у подруги похожая с вами ситуации. вместе живут мама, папа, баба, дочь. с 4-х лет неуправляемая. может свободно говорить, что она кого-то из них ненавидит, вонючий, умри.... истерики по любой мелочи. мама пытается поставить на место хоть иногда, баба жалеет и орет на маму, папа ни при делах. пару месяцев у девочки нервные тики начались.

Неужто тоже бабушка виновата?????????

Гаила
Да с ваших записей, вы же не пишете, что когда ребенок кричит, прибегает бабушка и занимает его игрой, чтением и другим полезным для ребенка делом, а пишете, что у вас только ребенок орет, бабушка бежит на ор и как итог - во всем виновата бабушка.

Вы вообще в адеквате?мне что надо было весь день расписывать?я чётко изложила возникшую проблему, вы сами себе навыдумывали небывалых выводов %) видимо сама такая бабушка, которая против матери ребёнка прёт

,.,.,.,
Вы вообще в адеквате?

Я в полном адеквате, а вы что-то сильно нервная

,.,.,.,
видимо сама такая бабушка, которая против матери ребёнка прёт

Мне дочь только спасибо говорит, что внучка ласковая и спокойная, и оров нет, хотя вместе все живем.

Гаила

Ну чего-то вроде этого ответа я ожидала. Памятник вам потавить ога...не переоценивайте себя

,.,.,.,
Памятник вам потавить ога...не переоценивайте себя

Хочется, чтобы внучка, когда старенькой буду, не забывала, как некоторые внуки про бабушек и дедушек забывают, чтоб она маме своей на старости лет стакан с водой подала. Все мы родом из детства. А вы вот на маму свою- и такая, и сякая, и не разговариваете с ней, и во всем виновата она. Вы тоже когда-то бабушкой будете, придете к внукам, а вас пошлют далёко. Вот тогда все и поймете.

У нас тоже как мама за порог, дочь бросает все игрухи, идёт к двери и ревёт. Папу (меня) в упор видеть не хочет. Это так было первое время. Всё равно непрерывно разговаривал с дочкой, всё объяснял, пытался отвлечь игрушками и т. п. Сейчас полегче стало. Ждёт, переживает, постоянно инспектирует дверь, но не ревёт.

И ещё, лучше когда мама резко и без лишних слов уходит. Если устраивать сцены прощания, то рёв гарантирован. И тем больше, чем дольше расставание.

Гаила
Вы тоже когда-то бабушкой будете, придете к внукам, а вас пошлют далёко. Вот тогда все и поймете.

Ой, смотрите, осторожно, не прикупите себе язык, а то умрёте от острой интоксикации собственным ядом :hihiks: Не судите, да не судимы будете, в старости то уже мудреть пора

,.,.,.,
Ой, смотрите, осторожно, не прикупите себе язык, а то умрёте от острой интоксикации собственным ядом

%) вы чет ваще берегов не видите имхо:( Воспитывайте сама своего ребенка, без помощи мам-бабушек, тогда и винить некого будет!

,.,.,.,
Не судите, да не судимы будете, в старости то уже мудреть пора

Ужас какой!!!! Молчала бы, все таки человек на порядок старше! Я за бабушек обеими руками...дополнительно общение, как следствие более развитый ребенок.
А по поводу проблеммы....держись сама и малышу не давай орать много. По моему лучше пусть ребенок адекватный будет, чем муж сытый ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы