2 дня в садике, 1,5 недели дома. Когда закончится?

Вышла на работу, ребенок (сын, 1,7) в мини-садике. 2 дня ходим, остаток недели и другую лечимся. У меня у самой уже нервный срыв, садика боюсь, как огня. Дома все нормально - соплей мало, кашля нет, глазки чистые. Как в садик - через 2-3 дня опять по новой. Витаминки пьем, одеваемся по погоде (не кутаю его). Устала уже просто. Кто сталкивался с таким - когда у вас закончилось?

У меня ребенок до 4 лет ничем не болел,вообще-даже иммунолог,листая карту,удивилась-грит редко такое встретишь...Как в сад пошел-и все.Выявили ЦМВ.

Shusha, спасибо за ссылку. Я так-то это все понимаю, что должен он переболеть. Иногда просто хочется занять нейтральную позицию и ничем не лечить. Ребенка жалко - ах, вам этот сиропчик не помог, а давайте вот этот попробуем. И этих сиропчиков у нас уйма. :(

Ребенок не болел ни разу за 1,5 года. Пошли в садик - ОРЗ постоянные, но неосложненные. Ну наш период адаптации, наверное, смешной - 2-3 месяца. Потом перестал болеть. Принимала как данность, нашла свой метод лечения. И стандартно, каждый раз.

Crazy Daisy
Иногда просто хочется занять нейтральную позицию и ничем не лечить В последнее время, знаете, я так и поступаю. Ничем не лечу его. И вот он болеет точно также по времени, когда лечим.Думаю, что лучше не отравлять печень лекарствами.

Crazy Daisy
Иногда просто хочется занять нейтральную позицию и ничем не лечить.

олькиN
Ничем не лечу его.

Я так посиупила однажды. Водила в садик с соплями, кашлем. Нет температуты, значит водим. Кончилось тем, что поднялась температура, которая неделю была на уровне 38,5-39,7, ничем не сбивалась, потом началась двухстороняя пневмония с гнойным двухсторонним отитом, потом месяц в больнице, потом 1,5 месяца восстановление дома, потом опять садик, и снова - бронхит, ларингит, вирусная. А что за это время пережил ребенок, лучше не вспоминать. Одно то, что он лежал без сознания 2 суток уже поднимает мои волосы дыбом. Причем все это время он находился под наблюдением врачей - дома каждый день врач участковая ходила, в больнице каждый день осмотры. И только когда подключили блат и связи, они стали его спасать. Так что сейчас я никакие болезни не затягиваю. Если начинается, то высаживаемся и лечимся. Просто с мужем больничные чередуем, чтобы мне хоть на работе иногда появляться.

Лариса-К

Я так посиупила однажды

совсем не так - одно дело не пичкать ребенка многочисленными сиропчиками, совсем другое - водить его больного (пусть и без температуры) в садик :( - не удивительно что он разболелся еще больше
я так поняла, что

олькиN
В последнее время, знаете, я так и поступаю.

в данном случае мамочка все же не водит больного ребенка в садик

Если сильно болеет, как последний раз - коньюктивит и синусит, тогда конечно дома. Сейчас зубы ещё лезут коренные - сопли и слюни. Отсюда - горло. В садике многие детки в соплями и кашлем. Вылечить полностью мне не удается :(. Только проходит, опять зацепили. Замкнутый круг. Пичкаю в пределах разумного. Будем ждать, когда "переболеет". Я все-таки побаиваюсь без консультации врача лечить. Хотя бы, чтобы послушали легкие...

Та же ситуация сходили в садик три дня неполные, в итоге вторую неделю дома + все мы болеем муж, я бабушка еще держится, но тоже посопливила. Уже думаю бросить затею с садиком, у нас он через три недели закрывается, отправить в деревню к бабушке пусть подкрепляется.

Лариса-К поднялась температура, которая неделю была на уровне 38,5-39,7

Нам педиатр после 3-х суток температуры сразу прописывал антибиотики. Я даже возмущалась сначала, но она мне объяснила - раз организм за это время не смог справиться сам, надо ему помогать. Неделя это слишком много :=-O: (ну это мое мнение)

Лариса-К
Лариса-К

Это уже перегиб. Никогда бы не повела недомогающего ребенка в садик, просто потому что нет температуры. Тут чихнет один раз в вс. и уже весь на взводе.... Вести-не вести. %)
Ну а лечение у нас стандартное, Отвары из трав+морс+промывание носа, подключается кашель (не сухой)? Сироп от кашля. Горло покраснело? На первом этапе ромашка, потом (если не помогает) тантум верде (всего один раз понадобилось). Сухой кашель? И вообще ребенку хуже?А если еще и температура? Тут уже сама бегу к врачу (просто у нас недоходило даже до температуры, я же говорю, неосложненные ОРЗ)... Просто вот тоже также...

Crazy Daisy
Дома все нормально - соплей мало, кашля нет, глазки чистые.

Только приведу в садик 2-3 дня... Снова сопли. А я до садика даже не знала откуда у детей сопли текут. Потом РЕЗКО перестало. Просто я и не думала выходить на работу, пока сын не адаптируется, просто была готова к такому повороту, потому и никаких нервов. Сопли? Спокойно лечим, играем дома.

Нам горло не посмотреть - не показывает, маленький ещё. Но лучше схожу к врачу, дабы исключить всякие осложнения и лечимся в домашних условиях... Если бабушки могут - водятся. А нет - то я, то муж сидим. На взводе - не то слово... Просто что выводит - только все вылечили, опять 25...

вот поэтому я в садик ребёнка и не отдала...

Лариса-К
Я так посиупила однажды. Водила в садик с соплями, кашлем. Нет температуты, значит водим

вы что-то путаете. не лечить таблетками, и водить в садик больного ребенка - разные вещи.

54321
поэтому я в садик ребёнка и не отдала

тема вроде не об этом ;)
и не все садичные дети так часто болеют ;)

У меня многие знакомые до 3-х лет сидели дома и что? Начался садичный сезон и все тоже самое. Поэтому я не разделяю мысль о том, что чем позже, тем легче. Есть детки, которые не болеют вообще. И у меня тоже такие знакомые есть. Объединяет их всех одно - они всю зиму спали по 3-4 часа на балконе. В любой мороз. Мой не спал на улице вообще. Только дома, на любимой кроватке :)

Crazy Daisy
Есть детки, которые не болеют вообще. И у меня тоже такие знакомые есть. Объединяет их всех одно - они всю зиму спали по 3-4 часа на балконе.

фигня, мой спал, а толку-то. весь год, как в садик пошли, болеет :( и не кутала никогда, и закаляла, и тыпы, а все рано - болеет :(

Лиса-Алиса фигня, мой спал, а толку-то. весь год, как в садик пошли, болеет :( и не кутала никогда, и закаляла, и тыпы, а все рано - болеет :(

Спасибо, вы меня успокоили! А то я себя все корила, что не держала на балконе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы