посоветуйте книжки

дочке 1.1 посоветуйте книжки/альбомы по развитию речи. ни как не могу её заинтересовать книжками, картинками, только дерёт их. сверстницы уже во всю пальчиками тыкают в картинки зверюшек всяких, носики, ушки, глазки показывают, а моя вообще ни как! Может рано, не созрела ещё она для этого, а может я просто такой никудышный учитель.

www.labirint.ru/books/49632/ вот у нас одна из самых первых и самых любимых книг. учили по ней животных, фрукты/овощи, транспорт и т.д
книга интересна до сих пор, нам сейчас 2,4.

В 1,1 не надолго хватало терпения и интереса, зато сейчс в 1,3 ничего бы не делала, только книжки смотрела. Причем не нравится когда читаешь ей, надо просто рассказывать по картинкам и показывать. Покупайте книжки с большими и яркими картинками. Моей ещё с года нравится книжка Фишер Прайс про ферму, там окошечки открываются. И речь ваша должна быть эмоциональной и выразительной.

Yulianka
www.labirint.ru/books/49632/

а не могли бы вы написать название, у меня страница почему то не открывается

мы с 11 мес. от книжек не отходим. по началу за мной с книгами бегала, чтоб читать-смотреть. к 1,4 уже всех букашек, динозавров, фрукты показывала. никак не приучала и не прививала. сама хотела. щас лето - про них ваще позабыла. улица лишь нужна

Miledy
а не могли бы вы написать название, у меня страница почему то не открывается

У меня ссылка открылась. Кига называется так: Энциклопедия малыша. Моя первая книга. От 6 месяцев до 3 лет. Редактор Астахова Н.В. Издательство: Белый город, 2008 г. :)

у нас две книги с названием Моя первая книга, разные издательств, одна как в ссылке выше. Остались от старшего, младшая очень любит их. Хорошо словарный запас расширяет, читать там нечего, только картинки смотреть. Нам невролог советовала. Оба с этих книг говорить начинали.

ну мое мнение что помимо названных первых книг малыша, надо взять еще и картонные(изд-во Линг нравится), музыкальные, шуршащие, с глазками, с окошками, с разными фактурами и смотреть что нравится ребенку... и не читать а преимущественно картинки озвучивать...

а насчет рвать книжки, я своему не разрешала, выдавала рулонами кухонные полотенца, хочешь рвать бумагу-пжлста, но не книги...

Yulianka
www.labirint.ru/books/49632/ вот у нас одна из самых первых и самых любимых книг. учили по ней животных, фрукты/овощи, транспорт и т.д
книга интересна до сих пор, нам сейчас 2,4.

У дочки эта книга тоже самая любимая, каждый день её смотрит.
Посмотрите ещё серию Школа семи гномов, тоже очень нравится.

Murza
посоветуйте книжки/альбомы

я б посоветовала серию альбомов "это может ваш малыш" - там заниматься, читать, клеить, рисовать, лепить, для детей от 1 до 3х лет, я сама дочке купила всю серию - 17 книжек - супер! дочка обожает!

ЯщеRка
изд-во Линг нравится

+++++++
В этом возрасте очень любили вот такие книжки:
www.bookean.ru/range/512875/page/2
У нас их штук 8 разных из этой серии.
Картон, чудесные картинки с множеством деталей, коротенький стишок.
И не столько читала, сколько рассказывала и показывала, что на картинках нарисовано..

Чтобы заинтересовать книжкой, надо самим читать, это во-первых. чтобы ребенок всегда видел родных с книгой. ну а во-вторых, как правильно написали нужно экспериментировать и предлагать разное, каждый ребенок индивидуален и возможно вы еще не покупали того, что может понравиться вашему ребенку.

У нас в этом возрасте любимой книжкой было пианино.
Книжки панорамки. Хорошая серия у Росмэн. у нас была Три медведя, до сих пор читаем ее, сейчас уже сыну 3 года
Книжки с окошками. Мы читали у Белфакс издательства книжки От мышки до мишки. Острожнее, малыш, но их давно в продаже не видела. Из того что сейчас продают Веселая ферма Фишер Прайс
Про зайку. Развитие речи 1-3 года
Очень хорошо шел Сутеев картонки обычные, текста мало, картинок много
Радлов - Рассказы в картинках
Пик, Пак, Пок Лаптева
Из развивающих альбомов хорощие серии Школа семи гномов, Дошкольная мозаика с наклейками, Умные книжки.

есть на ю-маме хорошая статья Неждана писала, там как раз список книг для годоваса и немного старше.
Почитайте обязательно, думаю она ответит вам на много вопросов, особенно как заинтересовать чтением и что читать и как.
Вот статья http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4835Сообщение было изменено модератором 20-07-2011 в 19:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы