что за пятна???(фото)

У ребенка (2 года) вчера утром появились пятна. я сначала думала что комары нас покусали. помазала зеленкой.
но пятна продолжают появляться,хотя от комаров уже раптор включала.
тем-ры нет.сейчас намазала фенистил гелем-так как они сначала маленькие а потом увеличиваются и краснота вокруг. вот фото, может кто знает что это такое???
к врачу во вторник только пойдем.

Похоже на ветрянку..... ОЧЕНЬ!!!

isent99
Похоже на ветрянку..... ОЧЕНЬ!!!

:=-O: правда???
я думала она с тем-рой проходит???
блиииин, я его выкупала....
и самое главное сама ветрянкой не болела :(

наблюдайте , если пятна потемнеют и прищики полопаются,то точно ветрянка

Ksushe4ka
если пятна потемнеют и прищики полопаются,

они не темнеют. они разрастаются краснотой. (в серединки белый прыщик, а вокруг краснота, как будто расчесали),

ну хотя , чтоб заболеть ветрянкой , нужно чтобы был контакт с болеющим человеком.
Если контакта не было,то ветрянки не может быть.

А это может быть что угодно , и аллергия тоже , может укусил кто-нибудь

у нас такие же пятна были пошли к врачу
сказали укусы комаров

MAMAангелочков
к врачу во вторник только пойдем.

лучше вызвать врача на дом,
а не разносить "болезнь" по больнице,тем более во вторник,здоровые детки ходят

у нас так же-комары нас покусали

MAMAангелочков
я думала она с тем-рой проходит

не обязательно

MAMAангелочков
блиииин, я его выкупала

с ветрянкой можно купаться,многие врачи даже советуют-с травками всякими от зуда
Ветрянку никак не прозеваете,там эти пятнышки разрастаются в геометрической прогрессии.Красное пятнышко,в серединке пузырёк,который на 2-3 день лопается.Завтра с утра смотрите,если значительно больше пятен-скорее всего ветрянка,врача вызывайте.

Tigra78
Ветрянку никак не прозеваете,там эти пятнышки разрастаются в геометрической прогрессии.Красное пятнышко,в серединке пузырёк,который на 2-3 день лопается.Завтра с утра смотрите,если значительно больше пятен-скорее всего ветрянка,врача вызывайте.

ладно. буду смотреть. но сын спит спокойно, не чувствуется что его зуд беспокоит.

Kind mum
у нас такие же пятна были пошли к врачу
сказали укусы комаров

вот мне тоже так показалось. смутил белый прыщик..... %)

Ksushe4ka

дак откуда вы знаете с кем рядом гуляли или в магазине стояли? Может человек уже был заразен, но пятна только завтра у него появятся?

Сорока-белобока
Может человек уже был заразен, но пятна только завтра у него появятся?

может

Сорока-белобока
дак откуда вы знаете с кем рядом гуляли или в магазине стояли? Может человек уже был заразен, но пятна только завтра у него появятся

вот-вот. %)
а если ветрянка то старший через сколько должен заразиться?двух дней поди хватит чтоб заразиться?

MAMAангелочков
а если ветрянка то старший через сколько должен заразиться?

Уже заразился.Ребёнок становится заразным за 1-2 дня до сыпи,а чтобы заразиться,хватит и 5 минут.А заболеет,если что,дней через 10.
Вы не волнуйтесь так,пусть переболеют,пока маленькие-ничего страшного нет. :)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 23:35

Ksushe4ka ну хотя , чтоб заболеть ветрянкой , нужно чтобы был контакт с болеющим человеком.

И не узнаешь был контакт или нет, мой сынок тоже не понятно от куда принес ветрянку, в садике никто не болел, а мы болели. И температуры у нас не было. Утром точно поймете, и не переживайте, чем меньше ребенок тем легче она переносится. :)

нет у нас второй ребенок заболел через 3 недели

Автор

Инкубационный период от 7 до 21 дня.Я почему написала 10,когда у старшего в группе заболела девочка,врач в садике сказала-ну вот,через 10 дней вся группа уйдёт на больничный.И ровно через 10 дней все дети заболели. :) Просто чаще всего именно эта цифра упоминается.

MAMAангелочков

Проверьте голову у ребёнка-при ветрянке сильные высыпания на голове и на слизистых(т.е. на губах и во рту тоже могут появиться).

ну при любом раскладе, хоть комары, хоть ветрянка - фенистил или супрастин попейте.

Tigra78
Проверьте голову у ребёнка-при ветрянке сильные высыпания на голове и на слизистых(т.е. на губах и во рту тоже могут появиться)

на голове только два маленьких прыщика на лбу. на слизистых ничего нет.
я все таки больше склоняюсь к комарам.... %)
завтра Зиртек дам.

комариные укусы

Tigra78
Ветрянку никак не прозеваете,там эти пятнышки разрастаются в геометрической прогрессии.Красное пятнышко,в серединке пузырёк,который на 2-3 день лопается..

не обязательно... у дочи 1 пупырик был целую неделю(причем на стопе),я и не подозревала, что это ветрянка, через неделю ещё штук 10 вылезло разом с утра, а вот к вечеру её так обсыпало %)

MAMAангелочков
я думала она с тем-рой проходит???

ни дня температуры не было... и не чесалось вовсе... Дочка только на лягушенка была похожа, ей даже комфортно было - рисовала на себе зеленкой...

MAMAангелочков
а если ветрянка то старший через сколько должен заразиться?двух дней поди хватит чтоб заразиться?

может и не заразиться вовсе, племяшка так и не заразилась от нас (живем вместе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы