И снова про температуру и стационар: подскажите, кто лежал

Пошел 6той день температуры под 39, сидим дома под наблюдением двух врачей, антибиотик не помогает пока (3 дня пьем), горло немного красное (на миндалине маааленький фоликул), сопли уже прошли. Врачи успокаивают, что ничего страшного, подождите мол еще день-два, все должно наладиться. Но нервы и терпение уже сдают((( В стационар жуть как не хочется, но если придется, чем там лечат? Теми же антибиотиками? Какие анализы берут -- кровь-мочу общие? Но ведь они явно будут плохими, раз есть инфекция (а она точно есть, раз столько дней темпа держится).... Десна тоже опухшие, но я уже не верю в темпу на зубы...И есть ли в городе платные стационары?

Сюда обратитесь [a url=kyrgyzinfo.ru]Кыргыз[/a]

Вот только что выбрались из такой же ситуации! Температура 6 дней шпарила под 39! Но нам антибиотик меняли. Считается, что если температура через день не упала- он на данную заразу не действует. А в стационар я Вам категорически не советую [МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!]. Дома и стены помогают, а там нервотрепка с раннего утра (градусники, анализы), в выходные ни одного врача нет, раз в сутки забегает дежурный, а так никому ничего не надо. У нас даже постовая м/с отсутствовала - сказала утром мамашкам "Вот градусники, вот Нурофен, будет температура выше 38 - сами берите и давайте детям" и исчезла!!! Мы сняли приступ, написали отказную и сбежали на 2 день. Домой ходила участковая врач. А антибиотики в стационаре всегда КОЛЮТ! Про всякие бытовые недочеты и кормежку лучше промолчу... Ну и вдобавок не исключена возможность подцепить ещё какую-нибудь заразу (т.н. внутрибольничная инфекция).

mamis
в стационар я Вам категорически не советую

нечего там делать!!!

mamis
нервотрепка

постоянная причём!!!

mamis
постовая м/с отсутствовала

что в понедельник что в субботу!!!

mamis
Мы сняли приступ, написали отказную и сбежали на 2 день

так же и мы!!!

mamis
бытовые недочеты и кормежку лучше промолчу..

это воббще пипец...нет слов

mamis
подцепить ещё какую-нибудь заразу (т.н. внутрибольничная инфекция).

это самое страшное!!!ищите врача на дом которому сможете доверять и сё будет хорошо!!!а в больницах наших реально нечего делать.выздоравливайте ;)

Keitik
чем там лечат? Теми же антибиотиками? Какие анализы берут -- кровь-мочу общие? Но ведь они явно будут плохими, раз есть инфекция

и теми же, и другими. больше возможностей оказать экстренную помощь, если такая понадобится, оптимально - провести доп. обследования там же, не таская ребенка дополнительно по очередям, рентген я бы уже по-любому потребовала в такой ситуации.

elenuschka
это самое страшное!!!

самое страшное - не это, честное слово ))))

Keitik
подскажите, кто лежал

мы лежали, например, с кишечной инфекцией в шестимесячном возрасте (обезвоживание), с пневмонией двусторонней с осложнениями, с ангиной (темп. до 41 градуса каждые три часа невзирая на жаропонижающие), т.е. это были действительно ситуации, в которых жизни ребенка угрожала опасность и уж на

mamis
бытовые недочеты и кормежку

мне было точно монопенисуально в тот момент )))

elenuschka
а в больницах наших реально нечего делать

если ситуация управляема, но в такой ситуации хоть в нашей, хоть в ненашей делать нечего )))Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 01:43

Gretel
рентген я бы уже по-любому потребовала в такой ситуации.

зачеммммм????

острый гастроэнтерит с рвотой и обезвоживание, ангину с т 40в 5 дней, дома вылечивали ни ногой в больницу. стены лечат!!!

Что за антибиотик, если не секрет? Диагноз? Сопли есть?

Сказочная мама
зачеммммм????

чтоб пневмонию исключить, ибо она как раз дает средневысокую темпу длительное время

Спасибо всем за ответы, я сама против стационара, если ситуация не угрожает жизни... Диагноз нам поставили острый фарингит+гингивит, сопли были, но уже прошли. Пьем сумамед. Участковая рекомендовала продлить антибиотик до 4-5 дней, пока темпа не перестанет подниматься. Сегодня ночью еще сбивала темпу, сейчас ее пока нет. Посмотрим... в любом случае, спасибо за поддержку!

Keitik

выздоравливайте ;)

Сумамед хороший а/б, все пройдет, нужно время. Выздоравливайте.

Keitik
сидим дома под наблюдением двух врачей

анализы сдавали? Рентген делали? Или просто "сидите" %)
Не понимаю, зачем ехать в стационар (как и не понимаю, зачем антибиотики), если не сделаны пока самые первейшие вещи и диагноз не поставлен.
Так-то и при обычном орви температура может быть 6 суток, чтоб исключить что-то более опасное ДО антибиотиков всегда сдают анализы, ну и уж никогда антибиотики не назначаются просто так "потому что температура"... а вы лечите неизвестно что и непонятно чем, а теперь обираетесь продолжить это в больнице? Неужели так сложно найти врача, который поставит диагноз и назначит адекватное лечение?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 13:28

Клюква
анализы сдавали? Рентген делали?

нет, не сдавали, я и спрашиваю, какие? Общие кровь-мочу? И что там будет видно - лейкоциты? Они точно зашкалят, раз организм с чем-то борется... На какие параметры в анализах смотрят обычно? Ну и по своему опыту, попадала в больницу беременная с орви, они берут эти анализы, но не дождавшись результата сразу начинают антибиотики широко спектра, а диагноз ставят "по ходу дела".

6 дней температура - имеет смысл сдать общий анализ крови и мочи, а потом уже решать вопрос о назначении антибиотиков. А оба ваших врача как-то шиворот-навыворот действуют.
нет смысла в продлении курса сумамеда до 4-5 дней - это вообще что-то странное.Концентрация препарата сохраняется на терапевтическом уровне в течении 5 дней после обычного трехразового приема. Продлять смысла нет в вашем случае.

Спасибо всем. Надеюсь, уже идем на поправку.

Keitik
я и спрашиваю, какие? Общие кровь-мочу?

да

Keitik
На какие параметры в анализах смотрят обычно?

Вы уж пригласите для начала врача, который знает, на что смотреть ;). Когда я (не врач!) слышу от участкового "а зачем вам анализы сдавать, они же все равно будут плохие, вот вылечитесь и сдадите анализы!", мне становится дурно от мысли, кто лечит (калечит) наших детей ;).
НОРМАЛЬНЫЙ врач обычно в курсе, что анализы показывают не только количество лейкоцитов, и природу болячку уж в состоянии как правило определить ;). Хотя вот опять же надежный и стопроцентно грамотный ИЗРАИЛЬСКИЙ врач в подобной ситуации взял только анализ мочи (чтоб исключить воспаление мочевыводящих путей), а кровь уже без надобности, т.к. диагноз "вирусный фарингит" (красное горло и температура под 39 несколько дней), температура по его словам обычно держится до 6 дней, и кроме нурофена ничего не требуется )))

Keitik
Ну и по своему опыту, попадала в больницу беременная с орви, они берут эти анализы, но не дождавшись результата сразу начинают антибиотики широко спектра, а диагноз ставят "по ходу дела".

ну наверное это еще один повод задуматься, что как-то вы не так уже "лечите" ребенка, и продолжаете в том же духе... В домашних условиях гораздо проще выбрать врача, которому есть доверие (это точно не участковый), и проконтролировать ситуацию. В конце концов задать все интересующие вопросы (какой именно диагноз, на основании чего назначены антибиотики, что именно лечим). В больнице у вас нет права выбора, дадут дежурного врача и стандартное лечение наобум...

у дочки была температура под 39, смотрели четыре врача, в т.ч. в 9-ке. говорили зубы, ставили орви, после анализа мочи, с превышением лейкоцитов зам. заведующего пол-ки сказала зубы, пропили антибиотики, на 6-й день температура спала, через 5 дней опять все сначала.у нашей участковой спрашивала, может в больницу лечь - на что она ответила, что никакой необходимости нет. через знакомых нашла врача, приехал посмотрел анализы, осмотрел ребенка сказал, что пиелонефрит. если бы легли сразу, избежали бы осложнений. конечно, там не сахар, но выбирая между комфортом и здоровьем ребенка, думаю, что каждая здравомыслящая мать выберет здоровье. лежали в 8-й детской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы