Тема закрыта

Причина: 0

Как мычит корова...

У Вари корова мычит "буууу"! Это нормально? Или что-то надо срочно делать?
Притом, что "мама" говорит нормально.
А вместо "дай" раньше говорила "дать", а теперь вопще "даден"...

срочно ко врачу! %O
чем раньше возьметесь за исправление этого дефета тем лучше :D

да конечно нормально! Они, мне кажется, как слышат и как могут, так и произносят. Надо просто повторять за ребенком, только произносить правильно: "Да, корова мычит муууу"

у нас например трактор- кака, лошадка- кака, ворона-кака. тетя логопед говорит, что это нормально, ребенок, как может, так и говорит

Мы в вашем возрасте также говорили "Буу". Со временем прошло, говорим правильно "му-у". Ребенок учится говорить!!!

А почему нет? У меня дочь недавно выучила, что цыплята говорят пи-пи. Всё, теперь все птицы пи-пи. А дай она вообще не говорит ещё.Хотя раньше говорила дати, теперь никак. Всё со временем наладится, чего раньше переживать.

Дак деткам как удобно, так они и говорят. У нас корова вообще мычит как ммммммммммм, а раньше маааааамааааа, а мышка пищит па-па-па, а киса -май -май или ма-ма-ма. А птички и голуби почемуто вместо гули-гули, ням-ням-ням.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 21:28

а у нас творог называется "гуга", а голубь "гога", а киса "няня".... вот и пойми посторонний человек че деть сказал :D научится, не переживайте:)

У меня сына тоже говорит "бууууууууу", нам 1,4. По моему ничего страшного в этом нет, научиться.

Нам 1,9 г почти корову мы называем "мууу" но вот гусей мы называем "ва-ва-ва" букву "г" ей видимо трудно сказать. Слов вообще говорит понятных мало. Но есть и интересные например "сесть, садись ит.п." говорит "ИДИСЬ" (Еще в приказном тоне и показывая пальцем куда именно" где такое увидела никто не знает)

"Мелкая" у нас дети почти одного возраста, сын точно также говорит лошадка, трактор... еще кашка тоже кака:-). первое время старался интонацией как-то разделять, а потом упростил до каки. А еще у нас луна-ням, автобус-попа, сейчас очень нравится как говорит "коя поня" машина скорой помощи:-).

У немцев ваще корова мычит "Ву", собака лает "няв", "нав", но никак не тяв и гав, кошка -"миу","ау".
Всё! Всех немцев к психиатру и логопеду"!Срочна! :D

Утешили...Поржала изрядно
Наши собачки лают "га-га", все остальные звери (кроме коровы)-тоже. Насчет кисы мы сомневаемся-то ли она "га-га", то ли "бууу", то ли... написать буквами не могу этот звук...Варя делает вид, что что-то лижет :), примерно "млям". Это и ням-ням и киса одновременно.
Я просто подгрузилась дурацкой идеей, что ребенок сразу учится говорить правильно %) Каюсь, не права.

а у нас и мишка, и мышка говорят "пи-пи". А просит чего-нибудь очень вежливо, на "Вы" - "дайте".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы