дочке 3 года, а волосы вообще не растут, пушок короткий. Что сделать?

Уже и подравнивала пух, и маслом мазала, все равно редкие и по всей голове пушок. Где длинные то? Что сделать, может врача какого-нибудь посоветуйте с этой проблемой? спасибо.

основной рост волос начинается после 4 лет. Оставьте, вырастут волосы, никуда не денутся.

:) Нам тоже скоро три...Реденькие волосенки , хорошо что в садик не ходим, хоть комплексы не появятся у дочки. Вижу девчонок маленьких с волосами до попы.....Видать это наследственное все ж.

Витамины не пили? у меня подруга так у дочки справилась - назначенный педиатром курс мультивитаминов плюс мазала 1-2 раза в неделю волосы смесью - столовая ложка подогретого облепихового масла плюс желток яйца

повтирайте репейное масло перед купанием за минут 15-20 масло продаётся в любой аптеке

мама очаровашек
репейное масло

я се такие маски делаю всегда,так как волосы сухие.и что то косы не наблюдаю.это наследственное скорее всего.мы вот сына 2 раза брили уже и вот наконец то вроде более менее волоски растут,осенью ещё раз побрею и за зиму отрастим нормальную причёску

elenuschka
.мы вот сына 2 раза брили уже и вот наконец то вроде более менее волоски растут,осенью ещё раз побрею и за зиму отрастим нормальную причёску

мусульмане бреют детей каждый месяц до полутора лет. волосы у них густые жесткие, коса с руку толщиной. Племянник, до 6 лет ходил с пушком, пока не начал просить прическу ку у папы, стали его периодически брить, сейчас 10 и шевелюра, девчонки завидуют.
У другого племянника пушок на гоове скатывающийся был, в год и 3 мес побрили, сразу нормальный волос расти начал.
Вы за мужем по замечайте: бреет бороду например, сначала был пушок, потом волосики жестче, а после нескольких лет бритья трехдневная щетина как щетка, из одной луковицы по 2-3 волоса растут, и толще они.

Я бы все таки и к специалисту сходила. Со мной девченка в классе училась, вот у нее пушок, волос нет нормальных. В чем причина неудобно спрашивать было, но у ее младшей сестры так же, а вот у брата нормальные волосы. Как у всех. Может я конечно страха нагоняю, но все таки надо убедиться Вам, что все хорошо.

Lady Liis
мусульмане бреют детей каждый месяц до полутора лет. волосы у них густые жесткие, коса с руку толщиной. Племянник, до 6 лет ходил с пушком, пока не начал просить прическу ку у папы, стали его периодически брить, сейчас 10 и шевелюра, девчонки завидуют.
У другого племянника пушок на гоове скатывающийся был, в год и 3 мес побрили, сразу нормальный волос расти начал.
Вы за мужем по замечайте: бреет бороду например, сначала был пушок, потом волосики жестче, а после нескольких лет бритья трехдневная щетина как щетка, из одной луковицы по 2-3 волоса растут, и толще они.

Чего только люди не придумают, а Вы не замечали, что мусульмане чаще всего и выглядят по-другому? У них волосы, даже если не брить, сами растут преотлично (подруга у меня не бритая ни разу, но коса в детстве была длинющая и толстющая). Я славянской внешности ни разу не бритая, а волосы шикарные до попы, при чем до 3-х лет пушок был (мама все время вспоминает как переживала). Сын у меня ни разу не бритый, волосенки были с рождения, годам к 2-м стали очень жесткими как у его деда (у папы мягкие), стрижемся с года каждые полтора месяца. Зато дочь родилась с пушком и лысинкой, пока хило растут. При чем у каждого человека еще и своя длинна заложена. Например, у моей мамы ниже плеч очень плохо растут, а у меня ниже попы еле еле, зато как обрежу выше легко обратно вымахивают. Знаю людей у кого до колена легко растут, а ниже уже еле еле.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 15:06

Автор, не переживайте, вырастут волосы ;)
А насчет бритья %) , от этого количество волосяных фолликулов не увеличится ;)

А я бы все-таки попробовала побрить.

Lady Liis
мусульмане бреют детей каждый месяц до полутора лет

как брить ребенка до года??? Он же вертится!

Lady Liis

Объясните каким образом бритье и стрижка волоса влияет на развитие луковицы которая находится глубоко под кожей?Ну просто смех! Это тоже самое когда говорят, чтобы ногти стали крепче делайте ванночки! Чушь полная!Что заложено природой, то и вырастает!Не переживайте, волосы вырастут, раз есть пушок, значит имеются луковицы!Вот когда они созреют, то и волосы у вас как начнут расти! Только не мучайте ребенка, не мажьте его маслом и яйцами, Масло не сможет заставить луковицу работать, весь механизм запускается организмом, слаженной работой органов, гормонов и так далее

А у мусульман, азиатов, негроидов волосы жесткие от природы, бритье тут не причем

у меня жиденькие волосы, у папы дотого густые, что кожи на голове не видать. доча, видимо, пошла в меня. ей 1.10, а на голове рыжие тоненькие волосики с проплешинами. меня уговорили побрить ее налысо в год. побрились и никакого толку. не растут. дочь хочет длинные волосы, особенно, когда видит девочек-ровесниц с длинными волосами. иногда даже ревет. вечно просит всякие заколочки на голову нацепить, но там даже самые маленькие зажимчики не за что зацепить. вспоминаю себя на фото в 4 года. реденькие волосы еле закрывают уши, а большой капроновый бантик просто лежит на голове, ибо цеплять было не за что
наследство, видимо :(

matsen
Чего только люди не придумают, а Вы не замечали, что мусульмане чаще всего и выглядят по-другому?

плюсанусь :) ещё и растут не только на голове густые и сильные

Viya
Чего только люди не придумают

++++

matsen
А насчет бритья , от этого количество волосяных фолликулов не увеличится

++++
у армян тоже шевелюра отличная (повсюду), это гены, а не бритье!

У моей дочи тоже волосы были пушок один и светлые, хотя у нас все родственники темноволосые. В год машинкой под 0 подстригли чтобы волосы равномерно расти стали, а то здесь есть, там нет , после сразу же полезли темненькие и густые :)

У меня тоже одуванчик белобрысый. Не парюсь. Во-первых гены , во-вторых, блондинки почти всегда тонковолосые.

Вот мужики-то, дураки... Не знают, что чтобы борода не росла, надо тупо не бриться. Гены, все это гены. А далее может витаминов не хватает, минеральных веществ. Но это выражается не только в "маловолосие".

lulekj
вспоминаю себя на фото в 4 года. реденькие волосы еле закрывают уши, а большой капроновый бантик просто лежит на голове, ибо цеплять было не за что

Такая же...

lulekj
у папы дотого густые, что кожи на голове не видать

И папа наш такой же...
А вот у сына не понять еще.... Вроде и не густые-густые (видела папу в этом возрасте, там реальный Гарри Поттер в 2 года), но и не жидкие-жидкие как у меня. %)

Lady Liis

ну, не выдумывайте, а????

олькиN
А у мусульман, азиатов, негроидов волосы жесткие от природы, бритье тут не причем

• особенности расы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы