Помогите разобраться с видом ангины.

У сына (2,9) поднялась температура 37,8, горло покраснело слегка, налета не было, насморк. Ну думаю вирусное и начала применять препараты местного применения и протирала ватными тампонами раствором фурацилина. Температура держалась полтора дня, но была 37,3-37,5. А сегодня глянула и обнаружила немного налета на миндалинах, признак бактериальной ангины или грибковой, НО температуры вообще уже нет. У второго ребенка налета нет, вообще уже не красное горло, у меня тоже после полоскания все прошло. Мы в отпуске и бакпосев делают за 250 км от нас. Как же быть? Неужели антибиотики давать?

врача вызовете. Анализы сдать можно.
У меня у сына сейчас ангина (скорая поставила, а педиатр- ОРВИ %) )
Темпа 4 дняя 38.5-39 держалась, горло краснющее, отечное очень, и налет на 3 день появился только. Лечимся аугментином(антибиотик)

Да я это
Как же быть? Неужели антибиотики давать?

яростно полоскать, как минимум... :(
Я однажды утром встала - горло как будто гвоздей наелась болело, темп. не было, я не обратила внимание - позавтракала и начала собираться по делам, превознемогая боль слабость легкую, собираясь, потеряла сознание, муж меня привел в себя, я заглянула в горло а там - оббильный налет... В итоге - стрептококковая ангина, совершенно без температуры, сразу антибиотики прописали и полоскания каждые 30-40 минут... каметон и т.п местные... За 3 дня подлечилась.
Врач сказала, что когда организм ослаблен, то он не борется с инфекцией и температуры нет...
Это ведь мы температуры боимся, а на самом деле она - наш главный козырь против вирусов, бактерий, и прочих инородных организмов в нашем теле.

Я температуры как раз таки не боюсь, знаю что она в помощь и не збиваю никогда, в крайних случаях только.
Как я знаю антибиотики дают только при бактериальных ангинах, с налетом и высокой темпой. А у сына совсем немного налета и температура упала.

пропейте афлубин и горла побрызгайте тантум верде, и еще можно ромашку попить теплую
а может у вас и вовсе не ангина, а горло может красное как раз способствует насморкСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 00:00

если темпа подниматься будет,то антибиотики.мы лечили аугментином

Strecoza912
а может у вас и вовсе не ангина

точно она, такое красное горло в крапинку на небе я вижу впервые. Насморка как такового нет, сопельки уже почти не бегут.

а горло рыхлое?
я за более щадящие лекарства, для меня антибиотики только в крайнем случае... просто детский организм жалкоСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 00:08

Strecoza912
а горло рыхлое?

мне кажется да и язычок "помятый".

Strecoza912
для меня антибиотики только в крайнем случае...

Я собственно поэтому темку завела, тоже не пьем антибиотики, а врача адекватного поблизости нет.

незнаю как все... но мы пили афлубин, можете умколор (для верхнедыхательных путей), горло тантум верде брызгали... и еще молоко с медом теплое...
я конечно не врач, но все записываю, что прописывали, и реакцию на все...Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 00:20

Да я это
точно она

Ангина ВСЕГДА требует лечения антибиотиками. В том числе и из-за возможных осложнений.

Strecoza912
я конечно не врач

А я врач

Мы уже три недели тоже какой то фигней болеем, сначало была темп. горло красное, ну пропили антибиотик, горло по полоскали эффект вроде был, но тут по другим причинам вызвали скорую, они приехали и давай его еще по поводу ангины смотреть, посмотрели и говорят мамаша пейте др. антибиотик, Я конечно вся такая умная не стала думаю все пройдет организм пусть сам борется, ч.з 3 дня темп. 37.5 держится и тут то я поняла что надо пить все что прописали и теперь жалею потеряное время и ждоровье ребенка, пьем аугаментин.

Катманду
Ангина ВСЕГДА требует лечения антибиотиками

:dada:

Катманду
из-за возможных осложнений.

не так страшна агнина,как осложнения.лучше уж курс антибиотика чем потом последствия лечить из за того что некоторые не ХОТЯТ!!! Давать антибиотик

Катманду
Катманду

Я ваше сообщение прочла только сегодня, у нас три часа дня уже) Утром глянула в горло: граснота спала, налета нет, температуры нет, после утреннего рёва немного вышли сопельки, а так носик чистый. Стоит ли тогда давать антибиотик? И какие последствия могут быть, если нет симптомов? Спасибо.

Катманду
Катманду

Искать на форуме ответы и способы леченя глупо, но сейчас это как аргумент, не поверите но я нахожусь в отпуске далеко от цивилизации. Если вызвать скорую то приедет поселковый врач, а я его и методы его лечения хорошо знаю, он тут славится на весь район. Не в обиду медикам, я к врачам нормально отношусь, не раз выручали, на моей памяти только он не в адеквате попался.

Я не могу заочно ответить. Ну и пусть врач не вполне в адеквате, но ангину-то уж точно он распознает))) Пусть глянет, свое мнение скажет. Если Вас беспокоит, что зря его деренете к ребенку без температуры - для него никакой разницы нет, к кому ехать на вызов, ведь из этого вся работа и состоит))

у нас тоже 1.5 дня была температура. перерывами сподала ( от нурофена) думали зубы. в итоге вчера вызвали врача. не насморка не хрипов только горло красновато. выписали антибиотик-флемоксин солютаб :( . сегодня приехали брать анализ на микрофлору (из горла и носа) и чувствительность к антибиотикам. на мой вопрос "когда будут готовы анализы?" сказали что дней 5-7. :=-O: может я чего не понимаю за это время думаю уже вылечимся. антибиотики начали пить. нафига мне после времини их результаты?? %)

Да я это

а с чего взяли что ангина?

Да я это
немного налета на миндалинах

при дифтерии тож может быть, например ;)

Катманду
Ну и пусть врач не вполне в адеквате, но ангину-то уж точно он распознает))) Пусть глянет, свое мнение скажет.

;)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 15:13

Возила все таки я дете к врачам на осмотр. Была фолликулярная ангина, видно по местам где были гнойные бляжки. Сказали дальше полоскать и все. Так мы обошлись без АБ))) Всем спасибо за участие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы