как лечите кашель?

Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, чем лечить кашель. Уже вторую неделю не проходит, и сиропы пьем, ингаляции делаем, молоко с медом. Лучше не становится. А наша педиатр только травяные настои рекомендует. Чем вы лечите кашель, что помогает? ребенку 3 года

лечу кашель тем, чем рекомендует врач, ибо кашель бывает совершенно разный соответственно и средства разные.

ну не травками же! мы что, в средневековье? и потом, травяные настои горькие,много не выпьешь. А нам даже молоко с медом и ингаляции не помогают

в том числе и травами, поскольку периодически фитотерапевта посещаем. А врач в поликлинике прописывает исходя из типа кашля разный сироп и разные растворы для ингаляций. Одного универсального рецепта для всего не существует.

Bel-ka
ну не травками же! мы что, в средневековье?

чем вам травы не угодили? травы - самые лучшие и наименее безвредные для организма лекарства.

StiX
А врач в поликлинике прописывает исходя из типа кашля разный сироп и разные растворы для ингаляций. Одного универсального рецепта для всего не существует.

++++++

Bel-ka

Ну сходите к другому врачу, если этому не доверяете. Лечить кашель по инету - последнее дело.

а вы тоже травами лечите? кашель уже не втой стадии, когда травку выпил - и прошло. Нам редька с медом всегда помогала, но что уж случилось, а редьки днем с огнем не найдешь

нам в поликлинике всегда корень солодки прописывают. Раньше у нас другая врач была, она разные средства прописывала, т.е если не поможет, то пропейте вот это...А сейчас у нас старенькая (пожилая), она на все болячки травки пропысывает, и на больничном мы сидим недели по 2-3, лечимся

Я камфорным маслом грудь и спину ребенку 2 раза в день перед сном мазала, также чередовала эреспал и бромгексин. Не знаю что помогло, но кашель прошел.

смотря какой кашель конечно, я покупаю в случае кашля сироп Бронхипрет, он на травах, помогает хорошо. Мукалтин еще, и горчичник перед сном на грудь

Bel-ka
а вы тоже травами лечите? кашель уже не втой стадии, когда травку выпил - и прошло. Нам редька с медом всегда помогала, но что уж случилось, а редьки днем с огнем не найдешь

Зависит от кашля, вообще-то. Иногда - достаточно горячего чая утром. Иногда - изменения режима питания.

я даю Тонзлгон Н и Бронхипред + сухое тепло 3 раза в день (в аптеке купила озокерит косметический)
если сухой кашель, то Синекод помогает
но все индивидуально и зависит от характера кашля

Сходите к пульмонологу. Мы тоже кашель у педиатра лечили с переменным успехом. В последний раз сразу пошли к пульмонологу - в итоге застали начало бронхита..

Я себе и ребенку лечу кашель каплями БРОНХОСАН. Ребенку 15 капель развести в ложечке теплой водичкой и давать 3 раза в день после еды. Курс 5 дней.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 10:25

[cit]Катюшкевич
[/ci
спасибо, скорее всего так и надо сделать

Nataly84

а у ребенка влажный кашель? у моей дочки влажный

мы в мае целый месяц болели почти, сопли - и от них кашель. Лечили тем, что врач прописал, но уж очень долго не проходил....Потом мама мне сказал, что когда мы были маленькими, она нам всегда в таких случаях давала душицу настой, пить в течение дня помаленьку...ну я купила и заваривала, считаю как дополнительное средство помогло очень хорошо, ибо стал спать днем спокойно и не просыпать от кашля...за неделю кашель прошел

У нас кашель больше месяца. «Лечили» ингаляциями с лазолваном, греющими мазями и т. п., относительно безуспешно. А на самом деле лечим тем, что даём много пить, гуляем и проветриваем комнату непрерывно. Кашель начался от соплей, был сухой, частый и долгий, сейчас мокрый и редкий, можно считать прошёл уже.

К врачу ходили чтобы не пропустить какие-нибудь осложнения.

У нас тоже был кашель. то проходил, то снова появлялся. сдали кровь на паразитов, их нашли. Паразиты также вызывают кашль.

pureway
сдали кровь на паразитов, их нашли. Паразиты также вызывают кашль.

интересно, каких паразитов вам нашли "по крови"?

Мы кашляли 2 недели, делали ингаляции, пили чаи травяные- не помогло, сдали кровь, анализ плохой, как будто воспалительный процесс идет, выписали Эреспал, через 2 дня кашель прошел, сейчас снова кровбь сдали, в понедельник посмотрим на приеме.

shusha
интересно, каких паразитов вам нашли "по крови"?

а по крови у знакомых обнаружили наличие аскарид. Ребенок кашлял около месяца.

Действительно, для детей лучше выбирать натуральные способы лечения. Я вот открыла для себя и малыша сироп от кашля доктор тайсс, он натуральный (с экстрактом подорожника ). Можно конечно ещё и отвар ромашки попить ;)

Смотря какой у вас кашель, сухой сложнее лечиться, главное чтобы мокрота отходила! Мы тоже кстати сиропами чаще лечим: доктор тайсс, гиделикс, тантум. Ещё дышим над паром с эвкалиптовым маслом.

Olken
Мы тоже кстати сиропами чаще лечим: доктор тайсс, гиделикс, тантум. Ещё дышим над паром с эвкалиптовым маслом.

максимум, что делаю - мажу "доктор мом" спину на ночь. но у нас обычно от соплей кашель. поэтому в первую очередь лечим нос. тем же момом. если сильно плохо с соплями - альбуцид. больше ничего не делаю, потому, что одинаково, что с сиропами, что без кашель у нас проходит.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 18:53

добавлю еще рецептик, который помог буквально на прошлой неделе избавится от жуткого кашля моему племяшке. Натереть луковицу, отжать сок и смешать с медом 1:1. Давать каждые полчаса по 1 чайной ложке в течение всего дня. Бухал так жутко, что народ оборачивался на улице. За двя дня остались только остаточные подкашливания. или по проще рецепт:

луковицу режу, заливаю кипятком, добавляю сахара и даю настояться несколько часов и потом часто-часто по 2-3 столовой ложки даю (через каждый час - два). в течение 2-3 дней кашель на нет сходит. правда, у всех индивидуально, кому-то очень помогает, кому -то нет. но мы вообще проблем с кашлем с таким рецептом не имеем. + у нас любимое средство редька с медом. ;)
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы