Тема закрыта

Причина: 0

детские вопросы

вот и у нас началость... малыш постоянно ходит и спрашивает:"мама, это чё?", уже 2 недели так, про всё, что ему интересно, показывает и спрашивает.
Это только начало и толи ещё будет, конечно...
А ваши детки какие самые первые вопросы задавали? или самые смешные? интересно просто :)

Tanyusha
малыш постоянно ходит и спрашивает:"мама, это чё?", уже 2 недели так, про всё, что ему интересно, показывает и спрашивает.

у нас просто ради прикола такой вопрос был :) все подряд опрашивала по три раза :) потом сама себе отвечать стала :)

вспомнила: раньше по утрам всё спрашивал: папа где? - потом шёл искать по квартире его, если в будни дело было и не находил, говорил, что папа на работе

Tanyusha
папа где?

у нас тоже по утрам спрашивает:)

первым вопросительным был период "что это?", потом был "мама, а что ты делаешь?", сейчас похоже подходит к концу вымотавший меня "а где?" (натурально как в анекдоте "папа, где море"), плавно переходящий в "какой?". ждем "почему?".

книжки читаем тока с подробными картинками, ибо на каждое существительное в тексте следует "а где (то-то)?". в этом плане хороши иллюстрации Сутеева - на них почти всё есть, что в тексте. ;) но вот когда идет фраза со словом "как", "словно" (кусает как волчица, словно галку проглотил и т.п.) - затык полный: "а где волчица?", "а где галка?". "а где утек???" (со всех ног наутек).

дама в зеленом платье
когда идет фраза со словом "как", "словно" (кусает как волчица, словно галку проглотил и т.п.) - затык полный: "а где волчица?", "а где галка?". "а где утек???" (со всех ног наутек).

старший также доводил
:dada:

У меня тоже доча проснется и начинается........ - итетя, итетя (т.е. что это) :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 11:00

а у нас сейчас все вопросы начинаются с фразы "а может...."

• А можето на стадион сходим погулять?
  • А может ты мне салатик сделаешь?
    -А может Лунтика включим или Простоквашино?
  • А может я конфетку поем вместо каши овсяной? :D:D:D:D

дама в зеленом платье
"а где утек???" (со всех ног наутек).

офф про непонимание детями некоторых слов:
в тихий час мой не мог уснуть , потому что в палате кричал маленький ребёнок, Вове захотелось поболтать, я ему говорю: "Вова, говори шёпотом", он мне "ж...а там!ж...а там! там ж...а!"... Я не знала, толи смеяться, толи ругаться.... и где только слов таких наслышался? Чёб хорошее запомнил!

Tanyusha
"Вова, говори шёпотом", он мне "ж...а там!ж...а там! там ж...а!".

:-) у меня сестра тоже так "шепотом" понимала.
а у дочери сейчас главный вопрос"какой(-ая)" "какая кошка?", "какой домик?" и т.п.

дама в зеленом платье
первым вопросительным был период "что это?", потом был "мама, а что ты делаешь?", сейчас похоже подходит к концу вымотавший меня "а где?" (натурально как в анекдоте "папа, где море";), плавно переходящий в "какой?". ждем "почему?".

точно :))) у нас счас период почему))

О, как я хочу, чтобы младшая у меня все спрашивала... мечтаю просто, я же тетенька-яндекс, люблю вопросы. Старшая, блин, ни одного вопроса не задала, все уже понимала сама, видите ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы