ребенок не ест сам в 2,4

ест только йогурт, салат, творожок( то что повкуснее), что делать, ведь уже 2г4м????

В смысле не ест? Отказывается вообще от еды или только указанные продукты сам ест?

я поняла что

ЖаР ПтИцА
только указанные продукты сам ест

если так,то мы начали в 2,5 кушать,кроме каши.

да, т.е пользоваться ложкой умеет, но не приучили видимо мы самостоятельно кушать, привыкла что ее кормят

ну и что? Сын с 2,5 начал ложкой есть, хотя и сам умел. Сейчас вот пока всё съест, измажется, машины все покормит около часа пройдет.

Ничего страшного не вижу. Нет ни одного взрослого, который бы не умел есть сам. ;) научится.

не ест, потому что кормите. не будете кормить - научится :)

моему сыну 2г2м сам не ест,ложку даже правильно держать не могу научить.ну и не парюсь по этому поводу так как

Дусёчек
Нет ни одного взрослого, который бы не умел есть сам. ;) научится.

Моему 2,5. Дома кормлю я, в садике ест сам. Меня не напрягает.

Мы давали ложку и ждали, что будет. Начинала есть сама, когда была сильно голодная. Вначале руками, потом руками и ложкой. Сейчас даже суп сама есть аккурано, но может попросить меня покормить.
В общем, ловите момент, когда дете голодное...

Моему 2,8. Дома кормлю я, в садике ест сам. Меня не напрягает.

у меня другая проблема. ест только сама, потом я полчаса отмываю кухню, ребенка, застирываю одежду... %)

Лиса-Алиса
не ест, потому что кормите. не будете кормить - научится

+++
если вас не напрягает кормить, то можно и до школы так. иначе - пусть сам. первое время придется убирать все и стирать. но это дело нескольких месяцев. моя племянница в 4,5 так и не умеет есть. када в гости приехали с дочкой (ей тада 1,5 было) и сама все ела аккуратно, то стала учиться. стало интересно ей самой это делать. но, када мы уехали - родители за свое...

----------
ребенок уже взрослый и голодным не останется

Сыну 5 лет, иногда просит покормить его. А на против сидит сестренка 1,2 и ест сама Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 19:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы