1 год празднуют для себя или для детей?

Опять стала к мужу приставать - как будем праздновать 1 год нашим девочкам. Два варианта. Первый - дома с близкими родственниками, нас бабушки-дедушки визитами не балуют и реакция на них будет как на чужих людей. Второй вариант - где-то в кафе с родственниками и друзьями.
Муж спрашивает - а ты для кого праздновать собираешься для девочек или для себя...

А разве можно в таком возрасте устроить праздник для деток, мне кажется он всегда будет для себя?
Питание у нас очень осторожно вводится, поэтому с общего стола им ничего не перепадет. Их блюда - это творог красиво оформленный яблочным пюре.

И еще вопросик - в какой бюджет можно уложиться при праздновании в кафе?

Праздновали в сам день роджения (был будний день) дома, в кругу семьи - были только самые близкие (крестные, бабушка и тп).
Такие милые семейные посиделки получились. С организацией развлечений по теме.
А в выходные праздновали с друзьями и детьми. Я арендовала зал в школе развития неподалеку от дома, заказала торт, пироги разные, огранизовала чай. Детям мы организовали немного игр по возрасту, потом они развлекались с игрушками, сами по себе и друг с другом, а взрослые между собой общались. Все остались довольны.
Думаю, последующие дни рождения буду проводить по тому же сценарию, лишь немного меняя наполнение празвдника в зависимости от степени взросления ребенка.

Катарин А разве можно в таком возрасте устроить праздник для деток, мне кажется он всегда будет для себя?

1 ДР - это праздник для себя любимой Дети не знают ещё, что такое праздник. Они лишь почувствуют смену обстановки.
Насчет кафе зайдите на сайт купинатор.ру - там бывают предложения в кафе/ресторанах, позволяющие сэкономить ;)

Ой у нас суперский был))) Праздновали 1 день втроем(я,муж, виновник торжества))), а на недели родственники и друзья забегали)) Красота

Для себя, конечно. Главное, чтобы это было не в тягость ребенку. Шумная компания, длительное застолье, клоуны-шмоуны в таком возрасте ребенка утомляют и нервируют.

МАлины
Я арендовала зал в школе развития неподалеку от дома, заказала торт, пироги разные, огранизовала чай. Детям мы организовали немного игр по возрасту, потом они развлекались с игрушками, сами по себе и друг с другом, а взрослые между собой общались

Вы хоть прочтите какой возраст ребенка %)
Какие залы с тортами....маразм...
Автор, праздник этот для Вас и Вашей семьи!

1год - это, конечно, праздник исключительно для себя. смотрите по детям - если любят они у вас компании, шум - празднуйте с друзьями. А если, как моя, в присутствии посторонних людей нервничают, не слезают с рук , то ограничьтесь цветами для себя и тихим вечером дома.
имхо, все празднования с подружками-друзьями, арендой зала и ведущими - это минимум с 3 лет. А лучше - с 4, когда дети уже способны именно праздновать вместе, а не просто рядышком играть каждый сам по себе.

1-й год для себя, а вот в 2 года они уже понимают, что для них. Отмечали первые выходные с родными, свечки задували и песни пели:)) А вторые выходные с друзьями на природе:)))

Про праздник только для себя не соглашусь. В годик с дочей ходили на аттракционы, потом папа пришел раньше с работы, свечки на шарлотке задували (доче свечи не понравились), потом в детский мир ходили за подарком. Несмотря на дорогие игрушки, подсовываемые продавом, сама доча выбрала детскую колясочку. До сих пор юзаем с огромным удовольствием!
Еще забыла: мы в тот день были в бассейне, так нам каравай прямо в воде пели и доча была в середине, руками все правильно показала.
В общем, мне кажется, что праздник удался! Вскоре доча научилась показывать сколько ей годиков...

мы 1 год праздновали вдвоем. никак. папа в ком-ке был, а все родственники ооочень далеко. через неделю папа приехал и отвели дочь на аттракционы, купили игрушек, кот. она захотела. дочь счастлива была. вот и все

Мы праздновали, собрались только близкие, накрыли стол, заказали торт, я украсила зал, гирляндами, шарами, цветочками, сделала гусеничку и тд, Дочь красиво одела, сидели во главе стола! Потом все открытки и фотки собрала кучу запечатала, подарю на 18 лет , думаю ей интересно будит!!!Было очень весело и хорошо!

Помню,мой точно знал ,что это его ДР,то есть ЕГО день. Очень радовался,требовал со всех подарки( потом ещё неделю после ДР), задувал свечи и всё такое.Отмечали родственниками, но их, ближайших , у нас много бабушка-дедушка, брат с женой и двумя сыновьями, сестра с мужем и сыном. 2 года как-то скомкано .3 года уже праздновали отдельно родня, отдельно приятели сына. Конечно ,праздник для детей с клоунами больше впечатлил

Вовкина
Помню,мой точно знал ,что это его ДР,то есть ЕГО день. Очень радовался,требовал со всех подарки( потом ещё неделю после ДР), задувал свечи и всё такое.

:=-O: Вы ничо не путаете? аж интересно посмотреть бы, как годовастик требует со всех подарки...

Вовкина
Помню,мой точно знал ,что это его ДР,то есть ЕГО день.

да ну? ;) не верится что-то. Сами собираемся отмечать только в кругу близких: бабушки, тети, дядя и т.п. Считаю первое день рождение больше праздник для родителей ребенка. :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 21:58

аноним
Вы хоть прочтите какой возраст ребенка
Какие залы с тортами....маразм...

Не надо нервничать, я все прочитала)
пироги и торты были заказаны для взрослых и никакого маразма тут нет)
а вы бы валерьяночки попили бы... с вашей бурной реакцией)

Катарин
1 год празднуют для себя или для детей?

для себя

Митридат
имхо, все празднования с подружками-друзьями, арендой зала и ведущими - это минимум с 3 лет. А лучше - с 4,

согласна!

Катарин
для себя

имхо, и второй др тоже для себя. не отражают они еще существо происходящего.
в том году ходили втроем в ресторан, в этом году аналогично либо уедем на дачу.
у нас вообще не приняты посиделки дома в большом кругу :)

Я сначала хотела тоже устроить пир на весь мир! Но потом поняла что это День моей доченьки а не веселуха для взрослых! Устроила чаемитие для родственников и подруг с детьми, а вечером все дети пошли гулять на детскую пложадку! Дело было летом по сему я накрыла столик с печенками, пакетиками сока и фруктами для всех детишек с площадки! Шарики еще вешали!

Мы первый день рожденье отмечали дома. После дневного сна в гости приходили детишки с кем часто общается доча, а вечером родствнники. Девченкам было очень весело играть :) Открыли все шкафы с игрушками....так что развлечения им хватило. Все были счастливы. :) День рожденье,когда было доче 2 года тоже отмечали дома,там уже с детишками хоровод водили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы