Приступы агрессии

Что-то творится сребенком непонятное. Вот например сегодня утром, встали, пошли в ванну, держу его на руках, Он меня бьет и бьет, держу чтобы пописить, орет, умылись, пошли одеваться, залез на деван и нассял. Ну ладно. Дальше больше. Хочу пить, даю, Вышыбает кружку из рук, все разливает, вытираю. Хочу есть, даю плюху с орешками, он ее швыряет, все орехи с плюхи рассыпаются, убираю плюху в сумку, подмитаю, он тем временем достает ее снова и опять кидает. Убираю снова, уже начинаю нервничать. А он тем временем приготовленный мусор разбрасал, все это в истереке, с ревом, соплями и т.п. Убираю, ругаюсь, вытираю сопли, ребенок тут же успокоился, взял плюху и с хорошим настроением доехали до садика. Вот такие приступы агрессии и часто. Что я делаю не так?

вы?вы всё так делаете,главное не срывайтесь.понятно,чтоочень тяжало,у нас старший если не выспится так себя ведёт,особенно после дневного сна,может подойти и стукнуть,или сказать я щас тебя ататата

а еще ссаться стал как кот по углам и думаю что назло, хотя мы уже пол года ни вштаны, ни в кровать, ни на улице, а тут посидит на горшке и в кровать или в угол, или на улице постоит не пописает, а потом в штаны. Вот сегодня даже нажаловалась на него маме и тетке, так меня из колеи вышибло

Может не выспался?

ой проходили это, пройдет, я правда срывалась, но конечно если есть терпение то терпите, просто не обращайте внимание, у меня до 3х лет иногда назло прямо писала в штаны, а приступы такие как швыряние чашки или выливание воды из стакана азло появились где то в 2года и были периодически до 3х лет, видимо такое "взросление" у некоторых деток

julia-eka

он и вечером такое может устроить

кстати обратите на это внимание,это может и с почками проблема быть.а может просто мёрзнит.старший если на холодном полу постоит или замёрзнет,то может не заметить и написять.внимания на этом вообще не нужно заострять,в плане ругать малыша или говорить,что не хорошо.он это понимает,но скорее всего не может прокантролировать это ;) вам терпения

Шведка

а как вы реагировали? вот если просто свалится на пол и орет (повод может быть разный) то я просто не обращаю внимания, встает успокаивается, но вот когда дерется и пакосничает ну не знаю я как мне себя вести

AnnaDeSoul
может не заметить и написять.внимания на этом вообще не нужно заострять,в плане ругать малыша или говорить,что не хорошо.он это понимает

он если описался не ругаю его, объясняю что так не хорошо и т.п., просто сам факт - на зло, или они в таком возрасте еще не делают назло?

Катеринк@
он если описался не ругаю его, объясняю что так не хорошо и т.п., просто сам факт - на зло, или они в таком возрасте еще не делают назло?

сын просто заывается.может идти на горшочек и вдруг видит голубя на оне-замирает и видать думает о своём и писить начинает,я ему быстрей горшочек несу,он мне потом добавляет-спасибо мама ,я в ответ говорю,не за что,обращайтесь ещё-смеётся во всё горло

AnnaDeSoul

беру на вооружение

Катеринк@
беру на вооружение

главное без нервов.а то я с начала на него ругалась первые разы,а он от страха,что его наругают чаще писился.... ;) так что не переживайте.и не запускайте)

а с агрессией что делать, Мама говорит, что может к психологу, только как нам всего 2 года, говорит плохо, что там психолог ему скажет, тут уж наверное мне в пору мозги вправлять

Катеринк@
а с агрессией что делать, Мама говорит, что может к психологу, только как нам всего 2 года, говорит плохо, что там психолог ему скажет, тут уж наверное мне в пору мозги вправлять

ну у нас агресия на почве ревности к младшей.они погодки и он ругается если ей больше внимания уделяют.а так я думаю агрессия-это проявление недостатка внимания.мне психолог сказала.мы тож собирались идти к психологу,потом клиентка сказала,что рано ещё к психологу,любви и внимания побольше.у нас агрессивность по тихонечку проходит

Катеринк@

а как вы реагировали? вот если просто свалится на пол и орет (повод может быть разный) то я просто не обращаю внимания, встает успокаивается, но вот когда дерется и пакосничает ну не знаю я как мне себя вести

я говорила чтомне больно, нельзя маму бить, если она все равно делала то я давала сдачи, но вообще-то это не правильно, психологи говорят что мама должна объяснить что ей это не нравится и чего то его лишить, например если он на руках и начинает драться-то спустить ребенка с рук и сказать что бить маму нельзя, ну я то псих,к сожалению, я давала сдачу, она начинала плакать и в этот момент я говорила вот маме тоже больно и не приятно

Катеринк@

дак психолог не ему скажет а вам как с ним нужно общаться в таких случаях

Пройдет, не зацыкливайтесь.
У нас бывает до недели длится, потом месяц-два красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы