когда же пропадет молоко?

Мы закончили ГВ 6 дней назад. Я думала, что молоко в груди наьерется и потом само куда-то исчезнет. Но оказалось не так. В одной груди молока меньше, она меня почти не беспокоит, а вот во второй молока реально много. Первые несколько суток я не сцеживала, думала оно само поймет, что не нужно и уйдет. Через несколько дней одна грудь начала болеть при прикосновении, я из нее несколько раз молоко сцеживала до облегчения, но на слде день опять набухает и болит. Что делать-то? Сцеживать/не сцеживать, может что-то попить. Мама предлагает перетянуться, но мне говорили, что это вредно.

бромкамфору попробуйте, у меня эффект был и невредно

Я сцеживала только тогда, когда совсем невмоготу было. А так - перетерпела. Через несколько дней уже не беспокоило. Полностью молоко только через 2 месяца пропало, и это при том, что я до 2-х лет кормила.

Катерина85
бромкамфору попробуйте

Я бы не стала без острой необходимости лекарства пить. Всё-таки препарат синтетический, и у него есть побочные действия.

Через недели 1,5 стало заметно легче и молоко стало уходить. Сцеживала совсем по немногу. У нас прошел месяц как я гв свернула, молоко выделяется только при нажатии на грудь.

Мышик
может что-то попить

Жидкость по возможности лучше вообще ограничить,я заваривала и пила дня 4 шалфей,он подавляет лактацию,сцеживать только до облегчения,когда уж совсем "прижмет"

KAZ
Я бы не стала без острой необходимости лекарства пить.

Бромкамфора Фармакологическое действие - седативное.
Оказывает угнетающее действие на ЦНС, улучшает сердечную деятельность.
Помоему ничего страшного в нем нет, даже наоборот + что успокаивает и угнетающе действует на лактацию.

Сходите к маммологу - врач посоветует.
Я не сцеживалась, просто перестала кормить и все. Проблем не было, проблемы начались в гинекологии, типа гормональное изменение и тогда пошла сначала к маммологу.
Я уже 2 года не кормлю, молоко по капелькам все еще есть.

достинекс есть препарат.сама его пила без побочек и подруги пили тоже всё гуд

Катерина85
бромкамфору

ни кому из знакомых не помогла

KAZ
шалфей

это вообще ерунда

KAZ
,сцеживать только до облегчения,когда уж совсем "прижмет"

ага меня прижало с маститом уехала на скорой,достинекс в больнице назначили

elenuschka
достинекс

этот препарат я думаю только по назначению врача...

54321
это вообще ерунда

Может и ерунда,просто я написала про свой опыт,хотя сейчас спустя 3 мес.после завершения ГВ,понимаю,что у меня все прошло более менее нормально,без перетягиваний и достинекса,хотя дочка просто круглосуточно висела на тите,молока было много.

Я первого сына кормила до 2-х лет,просто перетягивала эластичным бинтом, так сказать, по- дедовски. Прикольно- целых 5 дней бесплатно чувствовала себя Памеллой:грудь разбарабанило до шеи, затем привыкла к неприятным ощущениям, ещё неделю гордо носила грудь перед собой, надеялась, что так и останется.Сейчас второго сына тоже кормлю, и наверное, снова буду перетягивать, зато безо всякой химии.

Мышик
Мы закончили ГВ 6 дней назад. Я думала, что молоко в груди наьерется и потом само куда-то исчезнет. Но оказалось не так. В одной груди молока меньше, она меня почти не беспокоит, а вот во второй молока реально много.

у меня так недели 2 было... а полностью молоко пропало вообще года через 1,5. У всех же разный организм ;) А перетягивать врач категорически запретила. Вот ходила с ощущением что вот вот лопну неделю где-то ... потом прошло все по -тихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы