На что заменить кефир?

Много кефира пить нельзя, сказали, заменить на смесь. НАН Гипоаллергенный дочь не стала есть, плюет и требует обратно кефир. НАН кисломолочный, например, похож на кефир по вкусу? Бифилин пили, долго, потом проявилась аллергия, то ли на белок, то ли что, пока не разобрали, просто отменили много продуктов, кефир остался, он подходит, но с т.з. почек много нам точно нельзя.

расскажите как кефир влияет на почки? я не в курсе. мы года 2 пили кефир на ночь, сейчас иногда только, чаще молоко

якобы тяжелый он для почек, солей всяких много....Поэтому много его пить малявкам нельзя, 200-400гр в сутки. А моя по 600 пьет, но при этом ничего другого молочного не ест - аллергия. Тем не менее, сказали заменить на смесь часть.

мы по коробочке пьем на ночь, зато молоко можем хоть литр. иногда даже прячу врач тоже сказала следить за солями в моче раз столько пьем молокаСообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 20:46

вооот, у нас соли в моче((( Ну дак чем кормить-то, кто знаток смесей? Мы в жизни их не ели, на ГВ до года были.

Какие соли в кефире? Там молоко, кефирный грибок и все. Для почек как раз кефир и нужен. Во всяком случае нам уролог именно так и сказала - ходили по поводу кисты в почке.
Помнится кефир не рекомендовали потому что в нем есть процент спирта. Но сказали, что надо брать свежий кефир - лучше той даты выпуска, когда берешь. А еще лучше делать самим.
Сомневаюсь я, что смесь лучше кефира будет. Вот она как раз и даст те самые соли в почках поскольку содержит разные витамины (а они усваиваются организмом на 5 процентов, а остальное в почки идет), да еще сухое молоко (а это концентрированный продукт - опять-таки не для почек).

НАН кисломолочный похож на кефир по вкусу ;) попробуйте!

СВГ
Какие соли в кефире

минеральные соли

СВГ
А еще лучше делать самим

я не против, пыталась, используя кипяченое детское молоко, наринэ и йогулакт - все это в йогуртнице. Только вот свернула весь такой прикорм из-за кожных высыпаний. Надо бы попробовать снова)) Поделитесь рецептом своего кефира?

Ацидофиллин? Он мягче, без кислинки.

зачем давать смесь ребенку после года, который был на ГВ? Это ведь маразм полнейший! Мы тоже на ГВ были до 1 года 1 мес. Потом пили кефир на ночь, но плохо, потом вообще перестал пить. Врач порекомендовала Биойогурт "Уктусский". Можно делать ойгурт домашний из молока, отличная штука. Даже йогуртницы продаются, но можно и без неё обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы