прозрачные сопли

Здравствуйте, девочки!
К сожалению (или к радости) к дочкиным 1г9м я не знаю что делать с соплями %)
Прозрачные, текут ручьем. Вроде застудить негде было, подцепить - вроде тоже.
Варианты происхождения - неизвестны.
Вопрос в чем... надо ли вызыват врача или залечат как обычно?
Что кроме промывания физраствором, можно предпринять?

Спасибо!!!

сопли не болезнь, тем более прозрачные, защита на пух, скореее всего

к@
промывания физраствором

Прозрачные м.б. вирусное заболевание. Зачем промывать физраствором, если сопли и так текучие? Просто любопытно. ;)

Катеринк@
защита на пух, скореее всего

тоже есть такая мысль... в прошлом году не реагировала.

NewNola
Зачем промывать физраствором, если сопли и так текучие?

чтобы вытекало побольше за раз, например перед сном или приемом пищи, да или от того же пуха нос прочистить.
или нет смысла в физрастворе?!

сдайте анализы на инфекции

варианты: аллергия или начальная стадия орви.
надо бы к врачу..чтоб посмотрела..

к@
нет смысла в физрастворе?!

сначала надо причину выяснить..если аллергия- нет нет смысла. если вирусное- то есть

У нас на прошлой неделе были прозрачные сопли, не понятно то ли продуло (могло), то ли на кота перса у бабушки (раньше не было, но тут ночевал у бабушки, раньше так на долго не оставался)...
Дома меньше стало.
Промывали аква-марисом, брызгала эуфорбиум композитум, аромолампу с эвкалиптом постоянно палила. Если ещё горло болит, тогда обычно капаю что-нибудь с интерфероном в горло и нос.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 13:54

к@
надо ли вызыват врача

может самим сходить на прием к своему педиатру?

Если нет температуры, я бы просто понаблюдала. Можно аквамарисом перед сном промыть. У нас сопли и на зубы были и просто непонятно на что. Если никаких других симптомов нет-врач назначит что-нибудь просто для профилактики, да и не могут они не назначить ничего :)

Миссис Трололо
может самим сходить на прием к своему педиатру?

сегодня уже прошел прием, а завтра день здорового ребенка, не идти же с соплями :(

гром
Если нет температуры, я бы просто понаблюдала. Можно аквамарисом перед сном промыть. У нас сопли и на зубы были и просто непонятно на что.

Кроме соплей ничего нет, т-т-т.
Зубы ... хммм, возможно - клыки лезут, но раньше на зубы реакции никакой не наблюдала.

к@
завтра день здорового ребенка, не идти же с соплями :(

скажете в регистратуре, что с соплями- вам посмотрят в боксе..мы пару раз тек делали, когда из садика высаживали.

а если вызвать врача без температуры- он не придет..а если и придет- много чего выслушаете%)

кто ж соплями то вызывает? покрутят вам пальцем у виска или пошлют прямо по телефону. может виброцилом дней пять покапать, оно и сосудосуживающие и противоаллергическое. нам хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы