С какого возраста можно заниматься с логопедом???

Добрый день! Вот в общем то и вопрос. Моему сыну 2,4 и разговаривает плохо, вот сижу переживаю. У нас в садике в нашей группе все болтают а мы..... :(

с двух занимаемся. В садике наш логопед занимается с полутора лет с детьми.

Минимальный возраст два года, но с такого возраста возьмет только очень хороший логопед и при реальных проблемах.

Мы когда к невропатологу с этой проблемой ходили, она до 3-х лет велела ждать. В три года пришли и нам рекомендовали медикаментозную терапию(Пантогам, Киндер биовиталь-гель) и регулярные занятия с логопедом. Вот сейчас ходим к логопеду два раза в неделю. Ребенку 3,10 сейчас.

Дамиана
У вас в садике всем 2.4?

Нет, мы 2-ые с конца по возрасту.

К нам ходит логопед, который еще и лечебный. С ним можно с года (слабые мышцы челюсти и т.д), а для правильного развития речи с того момента, как ребенок начинает разговаривать, не словами, а фразами.

Малое Солнце
Моему сыну 2,4 и разговаривает плохо, вот сижу переживаю

в данном случае наша всегда отправляет к невропатологу и сурдологу, для исключения дислексии, а потом занимается. Она из Особого ребенка, с детками с ДЦП занималась там.
Логопед - логопеду рознь.
Мы занимаемся с 2,8. Эффект потрясный! Он начал сразу говорить правильно и хорошо. Это один из лучших варианов, со слов нашего логопеда, т.к. ребенок изначально говорит правильно. Всегда учить легче, чем переучивать.

PM

А координаты можете дать, мы тоже походили. А по цене сколько?

занимаюсь сама, эффект виден по дням, делаем артикуляционную гимнастику (логопед дала и упражнения для ручек - пальчиковая гимнастика), а с 3 лет пойдем уже на занятие к логопеду, нам сейчас 2,9, простые предложения начал говорить с 2,5, если надо будет - логопед попросила меня перепечатать текст гимнастики, я потом набью его и могу вам сбросить на почту, только сбрось мне в личку от себя письмо, а то я забуду

Marmmeladka
Marmmeladka

Ой спасибочки большое.

Малое Солнце
А координаты можете дать, мы тоже походили

Девочки, пока не могу. Она занята до сенября, просила контакты не давать. Если в сентябре будет актуально, то напомните, я уточню у нее.
Сами покупайте лит-ру , пальчиковую гимнастику и т.п.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 12:45

девочки, всем кто написала в личку, обязательно сброшу, это просто вопрос времени, надеюсь в течении недели решу его

Малое Солнце С какого возраста можно заниматься с логопедом???

сама сегодня озадачилась этим вопросом Были на приеме у неворолога и та сказала, что в среднем ребенок в 1,5 года должен говорить 50 слов, а в идеале 100. На мой вопрос много ли у вас таких детей она ответила "много". И добавила, что некоторые полутаролетки уже и стихи рассказывают. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы