Как укрепить иммунитет ребенку 2 лет?

Добрый день.
Уже 4 раз за последние несколько месяцев вынуждены пить курс антибиотиков. Ходим в садик, последний раз всего 2 дня проходили и снова заболели.
А как ваши дети ходят в садик - как у них со здоровьем? Как укрепляете организм?

закаливанием. контрастный душик например)

Свозите на море ;)

Берите паузу после болезни. На неделю-две, пока полностью не поправится. Пусть врач больничный вам на подольше сделает.
Все прочие вопросы - к специалисту. Инфекционисту или иммунологу.

Я не про иммунитет, но проблема сейчас похожая: сын 4!!! раза болел за последние 2 месяца, по ОАК никаких показаний к антибиотикам не было, в последний раз сдали кровь из вены, не знаю как правильно назвать (в пт пойдем к врачу и она подробно расскажет), но в этом анализе видно что есть хламидии, они и провоцировали каждый раз ОРВИ. Сейчас пьем антибиотик, посмотрим что будет. Может вам тоже сначала какие-нибудь развернутые анализы сдать?
p.s. до этого с сент по апрель проходил в садик, группу кратковременного пребывания без пропусков.

Лау
к специалисту. Инфекционисту или иммунологу.

врач даст консультацию. сами ходили недели 2 назад.
в зависимости от того чем болеете, посоветует или прививку или лекарственный препарат.

мы были в областной детский на серафима-дерябиной.
платный прием 720р.

Девочки, вчера пыталась найти какие-нибудь отзывы про иммунолога, тоже хочу своего проверить. Сыну 2,8 с начала года болеем каждый месяц (не вру, каждый месяц), хочу сходить к иммунологу и сдать анализы. Мне тоже сказали, что по ним посмотрят где пробел в иммунитете и что нужно пропить. Мы ведь даже в садик еще не ходим :( Кто ходил или знает про ИММУНОЛОГОВ пишите нам, может и автор захочет своего проверить ;)

А анализы сдавали? И какие? Расскажите поподробнее, назначили вам какие лекарства?

HelenaS
А анализы сдавали? И какие? Расскажите поподробнее, назначили вам какие лекарства?

У нас ситуация такая была: пошли в 1,6 в миник, начали конечно же болеть. неделю-две ходим, 2-3 на больничном..
услышала про прививки пневмо-23. пошли к иммунологу. есть он и в 9ке, и в 1 областной. в 9ке беспланый, только нужно у педиатра направление взять.

на приеме врач сказала, что раз мы болеем орви, прививка нам не поможет. прививки эти для тех, кто болеет ангинами, бронхитами и подобным.

болеем мы, потому что иммунитет только вырабатываться начал и что до 3х лет его нет практически. и что болеть будем, пока в садике все инфекции не перецепляем...анализы пока не сдавали. на явку через год, в марте. там уже смотреть будет, если так и будем болеть, тогда уже анализы и прочее

выписала лекарство..не помню название..пить начинать с октября..
в-принципе все.....
сходите, всем советую очень.

Спасибо за информацию))) У меня уже просто сил нет от такого количества болезней %) Заметила, что все у него начинается с горла. Если вовремя не заметить, то с температурой большой проходит, а как правило замечаешь уже позно, не будешь ведь к ребенку в постоянку в горло лазить смотреть((( Правда сейчас вот начал говорить, что болит, но не всегда...

HelenaS
в горло лазить смотреть

я в горле вообще ничего не понимаю..красное оно или нет..

мы к иммунологу ходим в областную на с-дерябиной,мужчина там фамилию забыла.приём 400р.сходите даст нужные рекомендации

KateS
закаливанием.

--Марьяна--
на море

++

ну и если ребенок недавно начал ходить в садик - говорят нередко такое бывает - что детишки первое время часто болеют

Я

www.u-mama.ru/forum/messages.php может и у вас в садике подобное?

HelenaS
Кто ходил или знает про ИММУНОЛОГОВ пишите нам, может и автор захочет своего проверить

Не устаю писать про нашего иммунолога Писклакова Валентина Николаевна, поищите поиском оч много хороших отзывов! Раньше в Оьбластной работала, сейчас в УГМК в детской поликлинике.

У меня знакомая детский педиатр, сама сейчас в декрете сидит. Тут раз заболели, она к нам приехала и показала как и что смотреть, но у меня ребенок врачей боится и к нему в горло залезть, даже мне проблематично. Вообщем горло должно быть одного цвета, если есть разница в цвете, то надо лечить....И еще смотреть где красное...Вообщем надо быть врачом :)

Выход один :сидеть дома до 3-х лет
Или-сходите на консультацию к иммунологу, хуже не будет.

Вот тоже пожалуюсь... Автор, извините, что влезла в тему.
Отдала дочку в 2 года в минисад. На мой взгляд приличный минисадик, соблюдают все санитарные нормы, детки все чистенькие ходят. Моей садик вроде бы нравится, ходит туда без слез с самого начала. Там хорошо кушает (в весе добавила как-то сразу), спит (ночью после сада тоже спит хорошо) и проблем с горшком нет. Но стала болеть. С сентября болеем 11-й раз. Выпито 5 курсов антибиотиков. Но выписывали их больше, просто я уже умная стала, смотрю по ребенку нужны антибиотики ему или нет, даже если врач прописывает. Болеем ОРВИ, бронхиты (но несерьезные, а так просто хрипы при прослушивании), отиты (1 раз гнойный был). В общем то болеет нетяжело, высоченная температура была только 1 раз 39,6, а так более-менее и сбивается. Посылали нас к иммунологу, но пока не обращалась. В начале июня сдали анализ крови из вены на инфекции, иммунограмму, на пневмококи (чтобы пневмонию исключить), биохимию и общий анализ крови. В общем инфекций у нас нет, биохимия хорошая, иммунограмма тоже нормальная врач прокомментировал). Вот какая у нас причина болячек я не могу понять.... :( Кстати, ходить в садик стали меньше, т.е. раньше по 2 недельки ходили и заболевали, а сейчас 4-5 дней и заболеваем... :( Вот что делать ума не приложу. Педиатр говорит, что ребенок просто не готов к садику и ее надо забрать. А не работать я не могу... Попробуем в июле на месяц увезти ребенка за город, там ее оздоровить, вот интересно поможет это или нет. До 2-х лет болели ОРВИ 1 раз после прививки корь, краснуха, паратит в 1 год. Все плановые прививки проставлены. Извините, что много букв, просто наболело. Психую я уже из-за болячек дочкиных, а причина пока неясна.

Казюзя
Писклакова Валентина Николаевна,

плюсуюсь много!!! мы вроде всех иммунологов перебрали! теперь к ней ходим в УГМК детскую поликлинику. А еще мне сказали, что вся иммунология в городе началась с нее и еще с какой-то женщины!

HelenaS
Кто ходил или знает про ИММУНОЛОГОВ пишите нам, может и автор захочет своего провери

Старцева, КПО

elenuschka
мы к иммунологу ходим в областную на с-дерябиной,мужчина там фамилию забыла.приём 400р.сходите даст нужные рекомендации

мы тоже к нему ходили до года, очень довольны, но фамилию, увы, не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы