Что можно дать чтоб сходить в туалет????

Завтра надо сдать каки на дисбактериоз. Подскажите что можно дать чтоб на анализе не отразилось? Ну не любит у меня ребеночек делать это утром, а вечернее не подойдет %)

свежий кефир?

дюфалак, но мой ночью ревел от него. Нам врач разрешала

Клизма с теплой кипяченой водичкой

Ирина В
дюфалак

Вечером дала абрикосинку, а перед сном свежий кефир. Чуда не дождалась пришлось на другой день записываться. Видимо придется дюфалак давать. Скажите какую дозировку надо???

Позвонила я в лабораторию мне сказали ни в коем случае нельзя давать лекарство и с вечера ослабляющие продукты. Анализ будет не точный %) Таким темпом мы ни когда не сдадим. :(

Люсиен
Позвонила я в лабораторию мне сказали ни в коем случае нельзя давать лекарство и с вечера ослабляющие продукты. Анализ будет не точный Таким темпом мы ни когда не сдадим.

мы тоже долго не могли собрать, тут надо либо набраться терпения, и попробовать изо дня в день давать

Люсиен
дала абрикосинку, а перед сном свежий кефир

можно утром попробовать,
а вообще у нас врач хороший, тоже долго не могли собрать, и она разрешила дюфалак, на возраст 2 года - 10-15 мл.

Аленка
Клизма с теплой кипяченой водичкой

%) надо анализ сдать а не прокакаться

"Микролакс" - там 4 тюбика-клизмы. Послабление в течение 10-20 минут происходит. Малышу можно половину тюбика. Нам врач в свое время посоветовала и сказала при заборе кала брать "образец" из середины какашки.

Мы свечку ставили, чтобы сын утром покакал.

Бэлька
Мы свечку ставили, чтобы сын утром покакал

Какую? Вам врач разрешил?

Для получения достоверных результатов исследования кала на дисбактериоз, необходимо собрать материал для анализа:
Анализ кала собирают после самопроизвольной дефекации, без использования слабительных или клизмы.
Перед сбором анализа кала на дисбактериоз не рекомендуется принимать какие-либо лекарственные средства, особенно антибиотики.
Кал для анализа собирают в стерильный контейнер специальным шпателем, заполняя контейнер примерно на треть.
Рекомендуется доставить кал в лабораторию не позднее 3 часов после сбора, если это невозможно, контейнер с калом следует держать в холодильнике при температуре 3-5 С, не более 8-10 часов.

как вариант прохладная водичка натощак утром (за 30-60 мин), ну и массаж животика

Дюфалак никак не влияет на результаты анализов. Дайте 10 мл. Не поможет, на следующий день 15. Покакает обязательно.

От дюфалака только газы имхо. Дисбактериоз хилаком хорошо лечится.
А чтобы здесь и сейчас сходил это свечка глицериновая.

Просто утром дать чайную ложку ростительного масла. На кал оно не успеет повлеять, а сходить заставит. Я своему сынули так делала:) ;)

Аленка
как вариант прохладная водичка натощак утром (за 30-60 мин), ну и массаж животика

Знаете, это очень мило звучит... Да вот только одним из возможных последствий дизбактериоза является запор. И самостоятельное каканье - это мечта, которая может самопроизвольно сбыться один раз в три-четыре дня. У кого были подобные проблемы - знают, что это за маята.
Все советы про водичку и массаж животика, безусловно, хороши, когда у ребенка четкий "график" каканья. Чуть-чуть подтолкнуть - и вперед...

Realmk
Дисбактериоз хилаком хорошо лечится.

Да ну?! Смотря что "заливать"

Realmk
здесь и сейчас сходил это свечка глицериновая.

вот ее то и не надо, она анализ сделает некорректным

Realmk
От дюфалака только газы имхо.

и газы тоже. Мало давали, поэтому только газы. У дюфалака так-то накопительный эффект. Он начинает действовать при постоянном применении после 3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы