Как не превратиться в маму-монстра?

Встретила недавно знакомую, у которой дочке 2, 5 годика. была неприятно удивлена поведением обеих: ребенок непрерывно истерит, называет маму не "мама", а "Юлька" (по имени). Мама на ребенка все время срывается, орет, шлепает... в общем видно, что они друг друга, мягко говоря, недолюбливают... а ведь ребенку даже трех лет еще нет :( а я помню, какие они чудесные были год назад: чудный ребеночек, мама довольная.. обнимались, целовались....
моей девчушке только годик, и вот я задумалась, на каком этапе важно не пропустить момент, чтоб не превратиться в подобного монстра?
делитесь вашим опытом, очень интересно.
всем спасибо заранее :)

Морально готовиться к кризису трех лет уже сейчас

Лау
готовиться к кризису трех лет

это у них период такой... кризисный. уверена что ребенок не всегда истерит, что бывают моменты теплоты и нежности.
то что маму называет по имени, это тоже нормально, потом проходит. ;)
ну и то что мама УЖЕ срывается, я тоже могу понять.... хочется им пожелать все таки терпения, любви и нежности.

Лау
кризису трех

третьего года жизни.

У нас не так критично все, но я иногда срывалась, даже частенько ... И как мне кажется, в такой ситуации надо подумать из-чего у ребенка чаще случаются истерики и как можно этого избежать. Ну например, дочка когда смотрела мультики, не могла оставаться одна(незнаю почему), только отойдешь от нее( в надежде чего-нибудь быстренько сделать) через минуту-две начинался рев и потом еще не сразу и успокаивалась... - вывод-мультики смотрим вместе,чтобы не провоцировать истерик.
И второе,что оказалось важным для меня, пересмотреть свой распорядок дня и ставить на первое место не домашние дела, а ребенка. Я в какой-то момент заметила за собой, что раздражаюсь из-за того, что дочь не дает мне сделать какие-нибудь домашние дела.... Ну как же так, мне же надо приготовить, мне же надо пылюгу убрать, ну и все такое подобное... Стало получаться так, что делаешь все вроде для ребенка(чтобы накормить, чтобы чисто было) и в то же время на нее же и орешь, что она мешается и не дает ни минутки свободного времени - а это не правильно)))
И вот когда я обдумала свои действия, сделала выводы и стараюсь делать дела между играми ребенка, либо совмещать их.
Например, надо вам на кухне что-то сготовить, сделайте ребенку немного теста, дайте маленькую скалочку, формочки, пусть играет как пластелином и не страшно если попробует немного))) Уборку тоже потом вместе стали делать, я заметила что ребенку очень нравиться задания выполнять, дашь ей тряпочку и говоришь, вот твое задание обтереть пыль с машинки и с полочки, а мама протрет пол))) и все отлично начало получаться)))
Ну а когда не получается, надо не сердится, а сказать себе -ну ладно потом сделаю и заняться с ребенком чем нибудь интересным....))
Может кому-нибудь мой опыт пригодиться.

хохо
называет маму не "мама", а "Юлька" (по имени)

Я тоже маму зову по имени. Блин..я монстр?

хохо
на каком этапе важно не пропустить момент,

с рождения! по крайней мере у меня такое отношение! в этом плане очень помогла книга ЗИГ Зиглар Воспитание позитивного ребенка в негативном мире. хотя нашему еще 2,5, опжинать плоды своего труда пока что рано, но меня его поведение устраивает вполне!

хохо
на каком этапе важно не пропустить момент, чтоб не превратиться в подобного монстра?

на всех. абсолютно в каждый конкретный момент осозновать свои действия и их последствия.

Калина Малинова®
Блин..я монстр?

еще какой

Дамиана
Да любят они друг друга, просто устали обе

++++

Да. Согласна. Садик и бабушки могут помочь, я когда со старшим сидела, тоже устала от него, я от него и сейчас устаю , а младшая, ну небо и земля, даже не представляю, что может раздражать, вернее выводить из себя, хотя фиг знает, м.б.я изменилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы