Новые овощи в годик и после

Добрый день, мамы подросших деток! Подскажите нам по вводу новых овощей! Начиная с полугода мы ввели основные овощи (цв.капусту, кабачок, картошку, морковь, тыкву, брокколи, зеленый горошек) Сейчас нам 11 мес. Какие нам еще можно попробовать овощи? Когда вы дали деткам: патиссоны, лук, чеснок, петрушку, укроп, редиску, свеклу? И еще: когда начали давать ягоды (какие?)

укроп рано можно давать, новорожденым еще укропную воду дают

патисоны,лук,петрушку,укроп можно уже.редиску дала первый раз в 1г3м есть не стал.свёклу с 1г.ягоды едим где то с 1г6м.сейчас нам 2г2м ягоды любимые просто только так лопает

А мы с 11 месяцев уже ВСЁ едим, и салатики делаю, и борщики и щички :P Из ягод только клубнику ещё не давала :) Но у меня ребёнка не подвержена аллергическим реакциям. Даже шоколадку тут на днях случайно попробовала

Нам тоже 11,5 мес. Я капусту белокачанную даю уже и иногда травку всякую добавляю. А вообще врач мне сказала, что можно любые овощи, но только чтоб они были либо варенные,либо тушенные. Я уже и перчик давала варенный и помидорки и свеклу и фасоль зеленую

капусту тушеную и свеклу вареную давали с 1,5 лет, но у нас кишки долго шалили, а так и раньше можно бы было. Ягоды местные ели тем летом во всю, а черешню, виноград тока сейчас стали давать, нам 2г.

Огурцы уже можно, только они пока химикатные наверное ;)

Marunet
Огурцы уже можно, только они пока химикатные наверное ;)

до 1,5 лет нельзя свежие овощи детям

Naeta
А вообще врач мне сказала, что можно любые овощи, но только чтоб они были либо варенные,либо тушенные.

только в таком виде. МЫ в прошлом году в больнице лежали, мне врач говорила только так можно.

дочь с 5 месяцев ест апельсины, с 8 помидоры, огурцы, виноград.
сейчас 1,5 года обожает авокадо.
клубнику ела с 7 месяцев. яблоки-груши и прочее.
всё сырое, живое. по возможности с огорода, а не магазинное
проблем с ЖКТ и алергий ни разу не было

May-kat
когда начали давать ягоды

мы с полугода давали клубнику, по 2-3 ягодки в день-не обсыпался, все норм было

May-kat
лук, петрушку, укроп

даю с месяцев с 8-ми..
огурцы грызем тоже с полугода свежие... с грядочки.. соленые после года давала немного-он у нас рассольник просто обожает
свеклу с 1г и 3 мес даю, так же и белокочанную капусту.. думаю. можно и раньше, просто у нас как-то он брокколи больше любит..

Блин девочки как я вам завидую , моя в 2,3 не ест никакие ягоды, не ест ни помидоры, ни свеклу, ничего красного вообще не ест :agree: , нет и все, как её приучить, ума не приложу. Ест только огурцы, лук, зелень, яблоки, бананы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы