Ребенка вырвало!!!

Девочки, места себе не нахожу! Вечером покормила ребенка гречневой кашей, съел много, и ел быстро... видимо проголодался... искупались, где то через минут 40 выпил кефир и уснул! Через час проснулся, подхожу а его вырвало, вышло все что съел и греча и кефир!!!! умыла, переодела, предложила попить, отказался... и уснул! я прям вся изпереживалась!!!! Может это быть от того что он так быстро кушал, а может от того что переел??? подскажите, а!!!!

маманя
переел

может. Попоите ромашечкой. Утром с едой дайте линекс или ферменты.

Маня-няня
Утром с едой дайте линекс

у меня есть Аципол, подойдет???

зачем "ромашечку"? Зачем линекс и ферменты?
Вот вы посоветовали - с какой целью, какое действие вы ожидаете от ромашечки, линекса и ферментов?

Вы чего, не надо ребенку никаких лекарств
Однократная рвота вообще ничего не значит.
Понаблюдайте завтра на предмет рвоты-жидкого стула-температуры. Если все в норме, то считайте, что переел.

Митридат
от ромашечки

снимет раздражение, предотвратит воспаление, снимет боль

Митридат
линекса

поможет переварить новую пищу, восстановит флору
В моём опыте бывало такое, что после того, когда вырвет- желудок с трудом переваривает пищу, возникает проблема- так по крайней мере советовала наш доктор, да и на себе пробовала.

Маня-няня
может. Попоите ромашечкой. Утром с едой дайте линекс или ферменты.

%)

маманя
у меня есть Аципол, подойдет???

Дайте витаминку ребенку, коли уж так дать чего-то хочется....

Villisa
Однократная рвота вообще ничего не значит.

я то что переживаю... что инфекция какая привязалась :( просто первый раз с этим сталкиваюсь... вот если например ротовирус или что другое, какие симптомы, как часто бывает рвота ну и т.д.

неважно сейчас, из-за чего вырвало. Бывает. Лягте спать рядом с ребенком, если будет ночью просыпаться - предложите попить воды, по глоточку. если рвота не по вторится - ничего делать и давать не надо.
Если будет еще - распаивать по чайной ложке регидроном или водой, следить, чтоб не было обезвоживания. Рвет, не можете напоить - скорую и в больницу.
не надо давать бактерии - аципол, линекс. Они совершенно бесполезны. Не надо давать ферменты - они тоже не помогут.

Митридат
Бывает.

т.е так может быть??? это не обязательно инфекция?

Маня-няня
предотвратит воспаление

Ребенка один (!!!) раз вырвало %)

маманя

Вам ведь тоже иногда бывает плохо! и не всегда это инфекция
Поите водой ребенка,
и обязательно

ХимичкА
Дайте витаминку ребенку

ромашечка, как следует из ее описания в Фармакопее, оказывает подсушивающее действие, слабое дезинфицирующее, и следовательно, слабое противовоспалительное. ничего из этого при рвоте не нужно - слизистая рта и так высушена кислыми рвотными массами, никакого микроба ромашкой не убьешь. Так зачем она?
Хороши ванночки и примочки с ромашкой на опрелости-потертости. Некоторые любят чай с ромашкой. при рвоте - не нужна.
линекс - это высушенные бактерии. Они не помогают желудку переваривать пищу, бактерии вообще в этом не участвуют. В кислой среде желудка может жить только хеликобактер пилори, но он к полезным жителям не относится, скорее наоборот...
Рвота - это выброс пищи из желудка, ну и немного попадает из 12перстной кишки. Там нет флоры, которую бы необходимо было восстанавливать. Микрофлора кишечника вообще не такая хрупкая и дефективная, какой ее пытаются представить в рекламе. Она, микрофлора, прошла горнило эволюции вместе с человеком. Научилась выживать, приспосабливаться, восстанавливаться - сама, без дефективных помощников. От линекса ей ни жарко, ни холодно - то, что не растворилось в соляной кислоте желудка, пройдет транзитом в какашки.

Selly
и не всегда это инфекция

ну чо вы.... :( откуда ж мне знать, читаю про это иногда темки, пишут срочно скорую, собирайте манатки в инфекционку.... так вот и не знаю как себя вести, толи мирно спать, или рвать попу в больницу!!!! %)

вам в больницу не терпится или что ? Наблюдайте за ребенком, если это что то серьезное,не пропустите,поверьте. Тем более уже столько тем было,и в больницу то не всегда стоит ехать.

Девочки, он спал всю ночь, проснулся как обычно утром, позавтракал, сидит играет, никаких изменений в поведении нет, темпы нет!!!! все ок! спасибо всем за ответы!!!!
видимо все таки переел он, и так быстро кашу закидывал, вот желудок и смог справится))) наверно так!!!! :)

маманя

Ну вот играл у меня ребенок, засунул в очередной раз игрушку в рот, на корень языка... Разумеется, тут же всё съеденное недавно вышло. Или подавилась, сильно откашливается - и немного вырвало (было один раз, яблоком подавились). Сразу бежать, на инфекцию думать? Нет ведь.

у нас тоже переел засунул пальцы в рот по привычке ну его и вырвало. потом все нормально было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы