Сыпь в паху!!!!!

Добрый вечер)) Подскажите пжл что делать... У сына-1г. и 2 мес. в паху(в складочках) высыпала красная сыпь, а на месте сгиба в складках прямо слезает кожа... Мошонка начинает тоже покрываться прыщичками. Сыпь только в паху, попка чистая. Ни температуры, ни др. симптомов нет. Сына сыпь не беспокоит. После купания и подмываний прыщики становятся краснее, чем на сухой коже. В памперсе только спим и гуляем, остальное время в штанишках. Памперсами этой маркой пользовались и раньше-ничего не было... Потничка тоже была, но не в таких масштабах, да и вылечила быстро.. Заранее спасибо

Anyuto4ka
Потничка

она, окаянная, скорее всего и есть

у нас так было. это потничка. Я использовала детскую присыпку, очень быстро все прошло.

Anyuto4ka
а на месте сгиба в складках прямо слезает кожа...

а при потничке слезает кожа?
скарлатину исключаете? (при ней слезает кожа ... правда с рук)

Купаемся кажд. день, после этого присыпка обязательно, но не помогает, может мазь какую-нибудь?

у нас недавно такое было,спаслись вазелиновым маслом.в аптеке руб 10 стоит,после купания хорошо всё намазали и на утро уже поменьше стало.попробуйте должно помочь.

Т.е. нужно маслом смазывать, а не подсушивать? Я думала, может цинковой мазью помазать, чтобы подсушить...

У нас так было-помогли воздушные ванны и детский крем.

Этими вопросами занимается педиатр?

Anyuto4ka
цинковой мазью

думаю всё таки маслом вазелиновым лучше чем мазью

бепантен мазь

Была похожая ситуация, только у меня девочка.Ходили к дерматологу сказала что это контактный дерматит.Оказалось что на ромашку.Мазала "Десетином".Больше НИ ОДИН крем, мазь, присыпка не помогали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы