Отит и его лечение

Девочки очень нужны советы. Сходили вчера к лору, сказала, что у нас двусторонний острый средний катаральный отит.
Лечение назначила димексид 10% и капли на спирту. Перелопатила весь яндекс и не нашла чтоб димексид в уши заливали,
подскажите кто-нибудь им лечился? были результаты?
самое печальное, что у ребенка сегодня температура поднялась до 38 :(

эм... нам назначали антибиотик, отипакс, сосудосуживающие капли в нос

Отипаксом лечили. Грели капельки, капали, закрывали ушко ватным тампоном, смоченным вазелиновым маслом. Купировали очень быстро.

сначала фурацилин со спиртом капали, сейчас отинум капаем .
А димексит мы в пуп капали почти с рождения (были проблемы с пупочной ранкой).
Тоже впервые слышу чтобы им отит лечили

Ну, вот мы не так давно лечили отит гнойный . димексид нам не назначали. общий а\б внутрь, местный в ухо, капли в нос. То, что температура поднимается не есть гуд, т.к. это говорит о том, что воспаление внутри развивается. пугать не хочу, но наблюдайте ушко у дактора тщательно, и от а\б не отказывайтесь, если назначат. ибо с ушами лучше перебдеть. скорого вам выздоровления.

скорую вызвала, может они что-нибудь посоветуют

Моему сыну врач назначал димексид только после перфорации (прорыва барабанной перепонки). А так если сложный отит, то антибиотик, ну и добиваться прекращения насморка.

Моей дочке ЛОР врач назначила капать 10% димексид при диагнозе Турбоотит лев-й.,это у нас давно,до этого назначали элек-рез с р-ром димексида,а при воспалении и температуре обычно антибиотик назначают либо в уши либо внутрь.Выздоравливайте.

masena
Девочки очень нужны советы. Сходили вчера к лору, сказала, что у нас двусторонний острый средний катаральный отит.
Лечение назначила димексид 10% и капли на спирту.

ну, не доверяете этому ЛОРу, сходите к другому. (что мешает?)
Димексид назначают детям и не редко. Кстати, если воспользоваться "поиском" на этом форуме, Вы об этом многое узнаете...

нам димексид назначали на турундах в ушки закладывать, но у нас хорошо борный спирт идёт, тоже на турунде вставляю в ушко раза 2 в день на 2 часа отипакс, в основном боль снимает, ну и согревает немного. компрессы на ушки делаем. Короче, хронические отиты своему ребёнку я лечить научилась :)

ЛисиЧЧЧка
ну, не доверяете этому ЛОРу, сходите к другому. (что мешает?)

мешает то, что сегодня воскресенье....
скорая прописала нам капельки отипакс и завтра по врачам идти..

мы капали в ухо капли ОТОФА, диоксидин 0,5%, так как попали на праздники с отитом пошли в платную поликлинику там еще и кукушку делали, ну и антибиотик аугментин, в нос сосудосуживающее

masena

9-я больница круглосуточно работает
что мешает???

Заечка
нам димексид назначали на турундах в ушки закладывать

аналогично ... после прокола ...

masena

я (а Вашем месте, я, кстати, надавно была) сб и вс делала все по предписанию врача из 9-ки. В пн сдала анализ, во вторник, с готовым анализом пошли к участковому, которая одобрила назначения, слегка подкорректировав их.
а/б не назначили (анализы были хорошими).

Очень аккуратно, девочки с отитом.У меня все детство бежало из уха, в оконцовке лопнула перепонка и я чуть не осталась глухой на одно ухо, сказали надо делать пластику перепонки, но к годам 12-14 само все прошло, она зарубцевалась.Так что никакой самодеятельности.

masena
и завтра по врачам идти..

обязательно завтра идите к ЛОРу, может быть уже понадобиться делать прокол барабанной перепонки. Лучше это сделает врач, чем она сама порвётся.
Когда у моего сына второй раз был отит, мы не раздумывая утром же поехали в 9-ку,

Мы первый отит лечили а/б, была температура 38.5 плюсом отипакс в уши и сосудосуживающие в нос.
Второй отит был без температуры, лечили как раз димексидом и без а/б. На турунду фурац. спирт и 10% димексид.
Так что лучше доверить лечение грамотному ЛОРу.
Выздоравливайте

Нам тоже на неделе поставили диагноз двусторонний катаральный отит и температура была до 38, сразу заподозрила что отит..т.к. дочка хуже стала слышать, на след. день к лору сходили, назначила лечение капли в уши отофа- это местный антибиотик и навизин в нос, сейчас на фоне лечения уже получше слышит.

Заечка, наличие хронического отита у вашего ребенка говорит о том, что лечите вы (и ваш ЛОР) неправильно.борный спирт не должен применяться при лечении отита - он вызывает склерозирование барабанной перепонки.

AHA_
скорая прописала нам капельки отипакс

Абсолютно солидарна. Хороший местный антибиотик,

это не антибиотик,а капли с ледокаином, детям назначают Отофу,сама с ребенком на больничном сижу с отитом,ездили в прошлую субботу в 9-ку

masena
не нашла чтоб димексид в уши заливали сделали обработку в 9-ке разовую

Неа, хронику мы заработали, когда лечились строго по назначениям врача. А это были в основном парацентез, раза 3 точно, отипакс, отофа. сосудосуживающие в нос, чем иссушили слизистую. частык кровотечения, изофра, иммуномодуляторы (свечи), антибиотики курсами, консультация у сурдолога на уралмаше, которая не выявила паталогий. Лор руками разводила. Лечили отиты по 1,5 мес. безуспешно, потом я говорила ещё с двумя специалистами и в результате к шести годам я сама лечу ребёнку отиты. Обходимся без проколов и без серьёзных ухудшений. Недели за полторы отиты проходят, иду к лору лишь для контрольного осмотра в конце лечения. Так что, я знаю о чём говорю. :) Никого не призываю. Это мой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы