Грудное молоко-может ли оно быть источником инфекции?

Внучке 4,5 месяца.Попала в реанимацию 40 б-цы с обструктивным бронхитом.Врачи сказали, что подозревают еще и кишечную инфекцию.Больше суток она была без мамы и без груди. Из реанимации перевели в палату с мамой.Первый день был нормальный стул- желтенький ,кашицей.Сейчас опять какает часто , подпукивает со слизью и стул стал зеленый и пенистый снова.В реанимации была на смеси. У мамы сомнения,вдруг что- то с молоком не ладно,врачи пока ничего не говорят,обследуют,ждут анализы.Может у кого-то так было?

от смеси от лекарств, от антибиотиков скорее всего, но ни как не от молока. даже когда мама болеет, наоборот рекомендуют кормить, так как антитела выделяются, которые помогают победить инфекцию, типо ОРВ, а у вас же бронхит .

откуда кишечную подцепилив 4,5 месяца& В гостях были, животные в доме, ползает уже может , откуда кишечная то?

Надежда Юрьевна
В реанимации была на смеси

на какой? если подозревали кишечку, то должны были кормить безлактозной смесью
а раньше были проблемы с ЖКТ?
Просто может быть, что на фоне бронхита и антибиотиков возникла вторичная лактазная недостаточность, нехватка ферментов - в итоге смесь(если была безлактозная) усваивается хорошо, а грудное молоко(в нем много лактоза) - плохо. Это временно, нужно говорить с врачами, возможно, назначат ферменты.
Если же в реанимации кормили обычной смесью - тогда ничего сказать не могу.
Но это моя версия.

Надежда Юрьевна
Может у кого-то так было?

Мы когда лежали в больнице (в инфекции) с нами мамочка с лялькой лежала 1 мес. Дак вот, у них тоже была какая0то инфекция, сдала молоко на анализы (или как там правильно). оказалось, что в груд. молоке инфекция. категорически запретили давать грудь до тех пор пока не пролечится.

Пока сказали 3 в одном ОРЗ,бронхит и кишечная инфекция.За 1,5 суток развилось тяжелое состояние,что пришлось быть на системе жизнеобеспечения.Где могли подхватить даже не представляю.

Уверена, что вы все усложняете: зеленый кал не является признаком кишечной инфекции, а изменение цвета стула связано с тем, что сначала было естественное вскармливание, потом искусственное, а потом опять естественное...
Микрофлора четырехмесячного ребенка не может так быстро приспосабливаться, вот малыш и реагирует...
А в молоке у мамы никакой инфекции нет... Если, конечно, мама перед кормлением не протирала грудями чашки Петри
P.s: поправляйтесь скорее!!! ;)

Мне хочется вас поддержать, все будет хорошо, все узнаете когда придут анализы. У меня в молоке было обноруженио цмв очень распространенный сейчас у детей вирус, и когда я узнала что он у меня в молоке, я убрала ребенка с гв, но молоко сохраняла, проконсультировалась со врачем в кпо инфекционистом, она меня уверила, что материнское молоко не несет ребенку вред, что-бы в нем не высеивалось, и что в молоке приск=утствуют только антитела к вирусу и инфекции. ГВ я вернула в этот же час как вернулась домой. Но наверно в вашем конкретном случае нужна консультация лечащих врачей которые ведут вашего ребенка, наблюдают за ним.

В инфекционке 15-й больницы к примеру врачи всячески агитируют не кормить ребенка грудью. Вместо этого предлагать смесь, кефир.

Ферменты назначили,лечение продолжается,просто Танюша у нас боится,что ее молочко может доче вредить.Я прочла уже кучу всего,рассказала ей.Все равно беспокойно на душе.

Надежда Юрьевна
Где могли подхватить даже не представляю.

Все больницы переполнены - сегодня с педиатрами поэтому поводу общалась... В абсолютном большинстве - бронхиты и пневмонии... Причем эта гадость нынче антибиотикоустойчивая и склонная к рецидивам(

Django

Внучку оттуда (из 15 больницы)"реанимация" и забрала в тяжелом состоянии,они не могли справиться,вызвали бригаду реаниматологов и увезли.Там (в 15 б-це) сразу сказали убирайте с ГВ,но ведь совсем еще кроха.Так то Настенька у нас сильная.Уже села сама,мы ее кладем,а она как Ванька-встанька все равно садится.Сегодня маме во всю улыбается уже ,даже смеется.А вчера как "тряпочка" еще была.Беспокоит только стул.Я тоже думаю,что диз.бак.Сейчас ждем анализы. Огромное спасибо всем за поддержку!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 00:37

в 15ой любят ог ГВ отговаривать, причем просто потому, что они убеждены ,что гв вредит - и точка. ни анализов никаких, ни оснований. проще же исключить все неконтролируемые факторы, да и стул у ИВшников намного круче, чему ГВшников, а они твердые какашки ох как любят!
до сих пор радуюсь, что не поддалась на их давление, ужас ведь был, и гв запрещали, и из больницы меня выпроваживали, и обратно к ребенку не пускали %). материнское молоко - самая полезная и естественная пища для младенцев. да, от него нет козьих какашек, но какашки - не самое главное для младенца.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 00:49

молоко мамы не может повредить.
Ребенок в тяжелом состоянии, много лекарств, резкая смена питания, стресс - все это сказывается и на желудочно-и-шечном тракте ребенка.
Кормить грудью нужно, кишечные инфекции через молоко не передаются.

Вы дочери скажите, что ее в 15ой от ГВ отговаривали не потому ,что она ребенку им вредит, а потому что у них традиция такая - всех от гв отговаривать. тем более малышке уже лучше существенно, пусть обязательно гв сохранит - ребенку легче будет и с болезнью бороться, и стресс переживать.

кишечную инфекцию можно конечно легко подцепить, даже с маминых грязных рук на улице, например трогала сотовый телефон или разговаривала по нему, а потом ребенку нос полезла вытирать или слюни, не салфеткой, а рукой... ну это я так думаю... А так вот смотришь в магазинах малышам что-только не дают, чтобы не плакал, видела и сотовый ребенок облизывает и даже ключи от дома - а это же такая грязь!!!

chtuchka
У меня в молоке было обноруженио цмв очень распространенный сейчас у детей вирус, и когда я узнала что он у меня в молоке, я убрала ребенка с гв, но молоко сохраняла, проконсультировалась со врачем в кпо инфекционистом, она меня уверила, что материнское молоко не несет ребенку вред, что-бы в нем не высеивалось, и что в молоке приск=утствуют только антитела к вирусу и инфекции и у м еня его обнаружили, нам почти 2 года, мы титишницы до сих пор, хотя когда обнаружили врачи заставляли титю убрать насовсем! а ребенку антитела передались еще в беременность, теперь он и у нее, врачи говорят, что она часто болеет, потому что на ГВ... вот так...

мы прошлое лето все болели пневмонияит и бронхитом, потом еще острый пиелонефрит, так до сих пор ребенка в ремиссию стойкую не выведем :( а из стационара принесли гемолитическую кишечную палку, которую потом лечили больше полугода какими только можно антибиотиками, а стационарный штамм уже ко всему устойчив, потом эта палка уже в мочевыделительную систему проникла, лечили уже там фурагином и антибиотиками одновременно и длительно, победили наконец!

Автор думаю не стоит вам так переживать на счет стула, на антибиотики ампицилинового ряда (их и колят обычно, они дешевле и всегда есть в наличии) всегда аллергия и плохой стул зеленый и водянистый, у нас так же было со стулом, после стационара так долго кишечник восстанавливали, да еще и страшная сыпь пошла, даже антигистаминные не помогали , а когда уже нам (в третий раз) стали колоть из ряда цефалоспоринов третьего поколения (цефтриаксон) гораздо лучше переносилось и кололи его 1 раз в сутки, а не два! антибиотики цефалоспоринового ряда быстрее и качественнее действует, в последствии мы его пили в суспензии (зиннат).

Скажите а как так получилось, что до реанимации дотянули??? У нас резко температура поднялась, ни кашля, ни соплей не было, просто температура до 39 сбивалась ненадолго и плохо, сутки мы пропрыгали, а на следующие сутки врач сказала пить антибиотик начинать, но не успели, температура уже аж до 40,1 подскочила, она вся посинела у меня, на скорой увезли и только по снимку пневмонию определили. Вам скорейшего выздоровления и держите правильный настрой - ребенок все чувствует!

Homkin
В абсолютном большинстве - бронхиты и пневмонии.

это сезонное, у многих аллергическое. Цветение, пух итд. А еще сырость и влажность обостряют все это дело.

Мамаtoo
откуда кишечная то?

А от куда и орз, бронхит?? Что удивительного?

HellyCherry
Скажите а как так получилось, что до реанимации дотянули???

14 июня вечером Настенька начала подкашливать,утром появился кашель.Вызвали врача.Врач пришла во второй половине дня,уже поднялась температура до 38 и отдышка Врач нас дома не оставила,вызвала скорую-перевозку.В 18 часов уже были в 15-ой больнице, сразу взяли анализы,Настю под капельницы.В 15-ой сказали ,что надо срочно прекратить ГВ (конечно Танюша даже слушать не стала) К утру стало совсем плохо. Вызвали реанимацию и в 40-ю.Там 28 часов реанимации,теперь в палате с мамой. Сын дома с внуком,а девочки наши в больнице.Сейчас намного лучше,обе улыбаются :)

HellyCherry
держите правильный настрой - ребенок все чувствует!

Мы так-то храбрые.Знаем, что все выдержим! У нас хорошая, большая и дружная семья, мы все их любим и поддерживаем, молимся за здоровье! Справимся обязательно!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 09:47

Надежда Юрьевна
Мы так-то храбрые.Знаем, что все выдержим! У нас хорошая, большая и дружная семья, мы все их любим и поддерживаем, молимся за здоровье! Справимся обязательно!

Так держать!!!!!!!!!!!!
Выздоравливать- настрой для внучки!
Успокоиться- для мамочки Танюши!
Ждать внучку с дочкой здоровых и счастливых домой- для Вас! Найдите успокоение и радость в семье и работе!
Мы с Вами.

HellyCherry
кишечную инфекцию можно конечно легко подцепить, даже с маминых грязных рук на улице, например трогала сотовый телефон

:hihiks: не смешите а

скорейшего выздоровления!

Надежда Юрьевна
во второй половине дня,уже поднялась температура до 38 и отдышка надо же как у вас все быстро до одышки дошло, а у нас вот пневмонию не могли распознать, столько врачей выслушивало, только по рентгену, и то там странная ситуация, до конца нашей выписки не знали ставить этот диагноз или нет, в общем сейчас до истины трудно докапаться, я уже пыталась снимки из больницы изъять, чтобы знакомому рентгенологу показать, да куда-то их дели там...

Надежда Юрьевна
Мы так-то храбрые.Знаем, что все выдержим! У нас хорошая, большая и дружная семья, мы все их любим и поддерживаем, молимся за здоровье! Справимся обязательно!

это очень тяжело, но ради здоровья надо улыбаться и не реветь, не причитать. Все отлично и хорошо, все здоровы, а кто болеет - быстро поправится и восстановится! правда моя мама, примчавшаяся в тот раз к нам из тюмени, как-то резко поседела на всю голову...

the next
например трогала сотовый телефон

да мне тоже смешно было, но мне так врачи из больницы говорили... а когда ребенок в тяжелом состоянии - всему поверишь!

У меня оба ребенка переболели этим вирусом,очень тяжело,лежали с Т 39,5. Лечили полторы недели, сейчас слава Богу победили. Но теперь заболела я..

Lizzza

Выздороваливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы