Спок нормальный человек?

Слышала, что один из сыновей Спока повесился, а второй написал книгу о том, как ненавидит своего отца. Как вы считаете это факт или вымысел?

Аленка
Как вы считаете это факт или вымысел?

про это конкретно не знаю - но везьде пишут что с детьми у него были проблеммы во взрослом возрасте и роде как не шибко его рекомендуют теперь к применению

а у монтесссори вроде тоже проблемы были с детьми)) вроде сына она своего даже не воспитывала... а куда то отдала на воспитание.. то ли в детдом или типа того
это по памяти.. надо почитать ее биографию

Дамиана
Самоубийством покончил внук, из-за неизлечимой болезни

а точнее из за наркотиков. А в воспитании детей он не принимал участия. Короче, несчастный человек....

Alisa110611
а у монтесссори вроде тоже проблемы были с детьми

Видимо поэтому и учили людей жить на собственных ошибках

Если человек шеф-повар, его родные не питаются как в ресторане. Про Спока конкретно могу сказать, что когда я его читала, то оч похохатывала над его американизированным подходом. Я во время первой беременности все книжки перечитала (и наши и не наши) потом когда родила - все сверяла совпадает ли развитие с возрастом, а когда стали старше - мне стало уже смешно читать совсем тк мы ну никак в рамки не хотели попадать (типа игры в ладушки, гуления и пр.) Сейчас даже не маюсь, мне интереснее с детьми позаниматься, чем читать то, что написано для денег.

Я во время беременности как-то решила Спока почитать, думаю что он не совсем нормален.
Как-то уж пишет он цинично и по-садистки.
Беременность у него чуть ли не болезнь и когда появляется ребенок он говорит что абсолютно нормальное желание возникает у мужа это пореже приходить домой и вообще завести любовницу. Это конечно не в открытую говорится, завуалированно, но смысл очевиден. Вообщем может там 10% правды и есть о воспитании детей, но остальные 90% ну такая туфта, издевательство и анти-пропаганда семьи в целом.

А мне наоборот книги Спока кажутся намного реалистичней всяких современный "сюсю мусю" "разговаривать с животом"" быть с ребенком на равных" и все такое. Я современную литературу читать не могу - хочется сплюнуть от слащавости.
а у Сопка все просто как раз два три.

Nastucha1
о абсолютно нормальное желание возникает у мужа это пореже приходить домой и вообще завести любовницу

ну судя по этому форуму так и есть

Tigra78
tlt.poetree.ru/news/ironija_sudby_bendzhamina_spoka/2010-08-18-448

Какая хорошая статья, спасибо!

И мне очень понравилась статья, спасибо, Tigra78, даже пропало желание что-то обсуждать про Спока))

lisiWa
Alisa110611
а у монтесссори вроде тоже проблемы были с детьми

Видимо поэтому и учили людей жить на собственных ошибках

Думаю, нет, она своих ошибок применительно к собственному ребенку и не замечала. Монтессори была с самой юности увлечена своей теорией педагогики, по всему свету ее подвигала, работала даже в Индии, а сын ей "немного" мешал , вот и сдала его в казенный дом на воспитание, дабы не мешал экспериментировать с УО-детьми в дет.домах. Кстати, сын у нее нормальный получился, адекватный человек, он даже продолжил ее дело, увы, в отличие от детей Спока, решивших сдать папу на старости лет в приют.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:01

Лампа
А мне наоборот книги Спока кажутся намного реалистичней

я тоже за Спока.. да, некоторые его советы устарели, но в основном, мне кажется, вполне все адекватно

Nastucha1
он говорит что абсолютно нормальное желание возникает у мужа это пореже приходить домой и вообще завести любовницу

реальность есть реальность. у большинства подруг, к сожалению, так и было как появились дети. спок- американская система воспитания. там и детей из дома выпроваживают как 18 стукнет. мол, взролый и не фиг на шее сидеть. не он ее выдумал, лишь описал. много полезного есть у него для всех, если, конечно, не жить по каждой его главе а объективно воспринимать.
интересно, многие ли на форуме написали хотя бы какие-то умные книги, не говоря о тех, по которым поколения выросли, чтоб судить о нормальности либо ненормальности авторов? а воспитанием детей, как ни крути, мамы все-таки занимается, хоть и хочется большего участия мужей

Nass
Tigra78
Какая хорошая статья, спасибо!

Да, теперь понятно, почему Спока ненавидели его дети! Он сдал свою мать в дом престарелых... и сам получил от детей по полной программе...Значит был он все таки вот таким говнецом-эгоистом.И счастье нашел в играх с молоденькой женщиной.Эгоист.

Tigra78

Зашибись статья.

Начинается с того, что

Библиотекари тем и отличаются от остальных людей на планете, что всегда четко знают, где взять нужную достоверную информацию и как ее найти с минимальными потерями времени. Они - люди дотошные, с известной долей скепсиса относящиеся к тому, что пишет "желтая пресса".

А потом пошло поехало

Зимой из рукавов его дешевенькой куртки смешно торчали вшитые варежки.

И ни одной ссылки на источники.

Обыкновенная желтушная претенциозная статейка.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 15:14

Ilis
Обыкновенная желтушная претенциозная статейка.

+++++

и конечно же лучше любых умных книг становятся глянцевые журналы. уж там-то пишут неизвестные и, возможно, не совсем компетентные авторы, в жизни которых и копаться никому и в голову не придет. им то можно верить: кормить и растить детей по их рекомендациям...

Информацию фильтровать надо как в журналах, так и в книжках, и полагаться на свой здравый смысл. Даже в книжках по химии-математике ошибки бывают, а воспитание детей - это искусство, здесь нельзя на авторитеты рассчитывать.

Лампа
А мне наоборот книги Спока кажутся намного реалистичней всяких современный "сюсю мусю"

мне тоже. просто нужно уметь соотносить прочитанное с российской действительностью и воспитывать ребенка с умом, а не следуя советам в книгах прям строчка в строчку.
про Комарвского когда-нибудь тоже пакостей понапишут/понаговорят и также будут обвинять во всех смертных грехах. это просто борьба за выживание на книжных полках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы