ОЧЧЧень непослушный ребенок

Вопрос ко всем мамочкам, чьи чада не хотят слушаться родителей, именно родителей, с бабушками-дедушками - золото прям, домой пришел, истерики, дерется. шкодничает, не найду управы на него! А на улице что творит - страх просто, все дети гуляют за ручку с родителями, ну побегают-побегают в пределах видимости и к маме, тут же ори-не-ори - побежал и доганяй его, не страшно ему что машины, чужие люди, ничего :=-O: %) пробовала не бежать - так еле поймала на соседней улице!
На детской площадке тож все плачут от него, хоть не приходи там где дети, и как мы в сад пойдем? От колясок-велосипедов отказался еще год назад, выпрыгивать стал прям на ходу, назад не посадишь. Мелкому 2,5 года, че дальше то?

это вы наверно про племянника моего рассказали...тот шкодяра ещё то %) ,ругают его бесполезно,в угол ставят пофиг ему,перестали вообще ругать,и т.д и потихоньку угомонился как то.у меня сыну 2г2м так иногда тоже бывает не слушает никого и пофиг ему на всё,но как только я закричу всё сразу умолкает.вот и думаю что лучше кричать или перестать обращать внимание...

elenuschka

дома то да, и я уже орть перестала, бесполезно. Но вот как с ним на улице справляться? Я уже без мужа с ним гулять не хожу, боюсь что не догоню, если что, а выскочить может и на проезжую часть и куда хошь! В нашем районе и пойти в безопасное место с дитем некуда, чтоб машины не шмыгали и собаки уличные не бегали :( Один выход - дача, но я там жить все лето не могу, тут работа есть, а свекровь сама его редко берет на дачу.

Lorik2310
не хотят слушаться родителей, именно родителей, с бабушками-дедушками - золото прям

удивительно. у нас бабушка не может к порядку призвать, она мягче. со мнйо всяко лучше себя ведет.

Lorik2310
домой пришел, истерики, дерется. шкодничает

мож, просто слишком много оставляете? вот вам и выдает. или там его по-другому воспитывают, или вообще все можно???

Lorik2310
побежал и доганяй его, не страшно ему что машины

нормально по возрасту.

Lorik2310
На детской площадке тож все плачут от него

приходите туда, где 4-х летние играют. все исправится)) + мамино внушение.
а то вечно ребенок на чужом велике сидит, хозяинавелика пинает, а мамаша смотрит, ни слова против, ни за руку схватить. так удивительно ,если бы ре, не получающий от мамы обратной связи, иначе себя бы вел.

Клавдия Степановна
а мамаша смотрит, ни слова против,

не, ну как это смотрит просто? я и ругаю, за шиворот и отвожу в сторону.

Клавдия Степановна
не получающий от мамы обратной связи

получает-получает, еще какую связь

Lorik2310
ну как это смотрит просто? я и ругаю, за шиворот и отвожу в сторону.

ну у нас на площадках такое не редкость. вас я на прогулке не видела)

Lorik2310
все дети гуляют за ручку с родителями

Где вы таких детей видели :=-O:

Lorik2310
побежал и доганяй его, не страшно ему что машины, чужие люди, ничего

Нормальное пеоведение для вашего возраста.
Заинтересуйте играми, чтоб с вами интереснее было чем убегать.

Lorik2310
как мы в сад пойдем?

нормально пойдете
сами же пишите

Lorik2310
с бабушками-дедушками - золото прям,

и в садике будет совершенно другой ребенок

Проблема значит в вашем поведении. Присмотритесь что не так, может много "нельзя", может наоборот все можно,а может "нельзя" не совсем и "нельзя" (знаете как бывает :родитель сказал одно, а делает другое)

Но в общем что мне помогает переживать шилопопие,крики,беготню: Это ребенок,а нормальный ребенок и должен баловаться,прыгать и кричать :) Надо только направить это в мирное русло)) Ну и "спокойствие только спокойствие" :)

Mozolk@
"спокойствие только спокойствие"

тут терпение и только терпение надо вагонннннннннн

Вы как про моего написали!!!!Я вас прекрасно понимаю!!!!Безумно тяжело с такими ребенком :) Но детей не выбирают)))
У нас заведены четкие правила.

• Дорогу переходим только с мамой за ручку.(Первое время с силой просто брала руку.Орал как ненормальный!!!!Сейчас уже сам знает!!!)
  • на детской площадке бегать можно везде.если куда то пошел то обязательно предупредить!!!
  • договариваемся на "берегу" когда пойдем домой.(Давай сейчас еще немножко покатаемся на качели и пойдем домой!!!)

Mozolk@
Присмотритесь что не так, может много "нельзя"

Это тоже...Чем больше нельзя тем больше хочется!!!Давай вместе с мамой!!!
А вообще на скамейке конечно не посидеть и не позевать!!!Всегда на чеку!!!
Маленьких деток вообще стараемся стороной обходить.,если играем то только со взрослыми,которые сдачу могут дать.

Lorik2310
пробовала не бежать - так еле поймала на соседней улице!

Такая же ситуация))))
В общем спокойствие!!!!!Только спокойствие!!!!

а ребенок на прогулке и не должен неторопливо за ручку прогуливаться или тупо в коляске сидеть. Пусть бегает, орет, бесится - для этого на улицу и выходят. Обеспечьте безопасное место для беготни - школьный двор, например, и пусть там гоняет. берите мяч, машинку-каталку. Ну скучно вашему ребенку в песке копаться, бывает.

Машка-мамашка
У нас заведены четкие правила.

• Дорогу переходим только с мамой за ручку.(Первое время с силой просто брала руку.Орал как ненормальный!!!!Сейчас уже сам знает!!!)
  • на детской площадке бегать можно везде.если куда то пошел то обязательно предупредить!!!
  • договариваемся на "берегу" когда пойдем домой.(Давай сейчас еще немножко покатаемся на качели и пойдем домой!!!)

Ага. Вот это правильно.
Я справлялась с бегущим через улку ребенком так:
1) Предупреждала, что когда подходим к проезжей части нужно брать меня за руку, а потом мы вместе смотрим по сторонам.
2) Предупреждаю, что если он убегает, то его придется наказать на на 2 минуты посадить на лавку
3) убешает-сажу на лавку. Если сидеть не хочет-держу его на лавке сама и объясняю почему наказала
4)после того как 2 символических минуты прошли спрашиваю за что я его наказала. Если говорит за что-хвалю и отпускаю. Если не говорит-объясняб сама и отпускаю.
Если это не помогло с первого раза, то надо делать до тех пор пока результата не будет. Обычно результат бывает быстро, тем более, что для активного ре 2 минуты на лавке-сущее наказание.

Горянка

Надо попробовать! Спасибо!
Хотя мой еще не разговаривает, "договориться" будет сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы