ячмень у ребенка. Что делать?

Девочки у меня у ребенка вышел ячмень, сегодня 4 день. Сегодня утром еще и полный глаз гноя. Были вчера у врача выписали левомицитин капать по 2 капли 5 раз в день. В инструкции написано по 1 капле 3 раза вот и не знаю как капать. И ещё врач сказала греть сухое тепло. Чтобы он быстрее назрел и лопнул а родственники говорят никогда не грели сам проходил,просто плевали и фигу показывали. Врач сказала если он не лопнет может шишка остаться. Вот и не знаю что делать,подскажите у кого был ячмень и что делали?

наташапаша
росто плевали и фигу

Мама на луну так делала.Проходил на след день.
НО не было такого что бы

наташапаша
полный глаз гноя

Так что лучше делайте как дохтор прописал

От прогревания они точно проходят. Я прикладывала себе правда солевую грелку (само разогревающуюся из аптеки) завернутую в тряпочку.

наташапаша
просто плевали и фигу показывали

Жуть какая. Глаз оч. близко к мозгу. А ячмень, это бактериальное воспаление и лечится только антибиотиками. Плюньте-добавьте еще бактерий, а там и до мозга не далеко.

bananza
Так что лучше делайте как дохтор прописал

Светта
Плюньте-добавьте еще бактерий

Так вроде же не слюной плюют, просто делают вид, что плюнули, типа три раза через плечо. У нас бабушка так плевала. Мне лично и моей старшей дочке помогал совет нашего дедушки. Утром пока ни чего не пили и не ели слюной смочить спичечную головку и намазать ячмень. Сера потом подсыхает и вытягивает всё. Вот честное слово за день всё проходило. Но я всё равно бы Вам не рекомендовала экспериментировать с народными средствами, не в средневековье же живём. Лучше к врачу.

наташапаша
2 капли 5 раз в день

у нас не было ячменя,но что-то мне кажется это много очень,я бы капала,как в инструкции написано.У нас конъюктивит был и тоже полные глаза гноя,аж открыть утром не могла,так тоже сказали по 2 капли,а мы по 1 капали,всё быстренько прошло...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 13:34

у ребенка тоже был ячмень, правда прошел быстро, за 2 дня (ттт) утром сразу как увидела давала ему противовирусное, цитовир и давала еще три дня. Закапала утром альбуцит, и ушла на работу. Вечером когда купила мазь, мазала тетрациклиновой глазной мазью несколько раз. Лопнул уже к вечеру, когда гной выходил, промывала крепкой заваркой. На след день уже ничего небыло. Удачи!

Мама всегда лечила меня бабушкиным способом:Возьмите кусочек пчелиного воска,скатайте шарик в размере кедрового орешка и растворите в горячем молоке и дайте ребенку.Несколько дней.Все пройдет очень быстро.

нас мама тоже сухим теплом лечила и фиги показывала, при этом что-то приговаривая. Я точно помню, она варила яйцо, скорлупу снимала и заворачивала его в платочек, и я держала теплым на ячменю, проходил буквально за день-максимум два дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы