полио живые капли

говорят будут капать живую вакцину (нам 1,7)
подскажите, это РЕвакцинация? и раньше ставили уколом? или это впервые от полио?
ну и как ее переносят в каплях? лучше или хуже уколов? или от этого не зависит..
и почему вообще в каплях она? может кто знает...

А почему нельзя поставить Имовакс Полио (инактивированная вакцина)? Считается, что инактивированная вакцина легче переносится и не вызывает вакциноассоциированных параличей. Живая вакцина (ОПВ) вызывает такое осложнение 1 случай на 3 млн. вакцинаций.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:29

Bogdan09
это РЕвакцинация

Да, если ваш ребенок уже был ранее привит от полиомиелита.

Незлобин*а
А почему нельзя поставить Имовакс Полио

вы с Луны к нам прилетели, мамочка? Этой вакцины давно в РФ нет, не ввозят.

А прививку от полиомиелита можно поставить 2 способами:
1) она есть в составе Пентаксима или же 2) российской ОПВ профессора М.Чумакова.
http://medi.ru/doc/15b2402.htmСообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 03:23

Почему сразу с луны? Моему ребенку ставили именно ее, меньше года назад.
Ревакцинацию еще не делали.
У дочки знакомой недавно был паралич после капель. Вроде проходит он, но врачи гарантий не дают.

Нам в 1.6 капали живую вакцину, я спросила у врача, почему до года ставили укол, а сейчас капают, на что она мне ответила, что это готовят организм к живой вакцине, и она сильнее чем та, которую колют.

Bogdan09
ну и как ее переносят в каплях? лучше или хуже уколов?

Мы перенесли нормально, без последствий.

LuchSolnca
дочки знакомой недавно был паралич после капель.

видимо не зря я сыну не ставлю прививки %)

[cit]54321
идимо не зря я сыну не ставлю прививки %)
может и зря. сейчас полиомиелит завезли в том году несколько людей в ебурге умерло

саmomilla
Этой вакцины давно в РФ нет, не ввозят.

недели 2 назад была в детской поликлиннике, в наличие были и живая и неживая вакцины полиомиелита. Но неживую ставят только детям до года.

Ksutas
Но неживую ставят только детям до года.

Нет. Живая полиомиелита вообще не рекомендуется. В частности, при наличии проблем иммунной сферы.

Forex
Нет. Живая полиомиелита вообще не рекомендуется.

я имела ввиду, что иммовакс-полио в детские поликлинники поступает только для детей до года. Мне надо было сыну делать в июне ревакцинацию полиомиелита (до этого ставили пентаксим), подошла к заведующей с просьбой выделить нам 1 вакцину иммовакса (больше нам не потребуется, т.к. в декабре будем снова ставить пентаксим уже последний раз), она мне категорично отказала, именно по причине что она поступает к ним только для деток до года. Я бы поставила её платно, но нигде в городе в платных центрах её нет.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:30

саmomilla
вы с Луны к нам прилетели, мамочка?

С Марса. Поосторожнее на поворотах, грубить не надо. Мой сын вакцинирован пентаксимом трехкратно и я не отслеживаю наличие/отсутствие вакцин в городе. Мой вопрос был адресован автору.

кто из моих знакомых ставил-все нормально перенесли, нам тоже скоро предстоит.. постою, послушаю)

54321
видимо не зря я сыну не ставлю прививки

мне единственной в садике не поставили прививку, был мед отвод, в результате единственная заболела полиомиелитом.

Ksutas
в наличие были и живая и неживая вакцины полиомиелита.

а какая именно инактивированная вакцина была в вашей пол-ке, подскажите?

Ksutas
иммовакс-полио в детские поликлинники поступает только для детей до года.

в нашей дет.пол-ке прививают всех только ОПВ: хоть с рождения, хоть перед совершеннолетием. Не хотелось бы своему ребенку ОПВ после иммовакса-полио...

Незлобин*а
С Марса.

О-о, привет, Аэлита! :t_0029:

Незлобин*а
я не отслеживаю наличие/отсутствие вакцин в городе.

:t_0021: http://www.medgorodok.ru/med/drugs?DrugName=%E8%EC%EC%EE%E2%E0%EA%F1&x=15&y=7&NamePos=&PharmGroup=&pageLimit=&sortby=&sdir=Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 00:14

LuchSolnca
У дочки знакомой недавно был паралич после капель. Вроде проходит он, но врачи гарантий не дают.

:(

саmomilla
а какая именно инактивированная вакцина была в вашей пол-ке, подскажите?

название я не уточнила, но были точно и живая и неживая вакцины в наличии. Но когда я разговаривала с заведующей, то просила её выделить нам 1 дозу именно иммовак-полио. Она мне не сказала, что у них какая-то другая вакцина. Когда я ей сказала, что я бы платно поставила, то она мне грит "поищите в аптеках или съездите в Новую больницу". В аптеках её нет, в Новую больницу звонила, мне сказали, что иммовакса давно нет и что они ставят пентаксим, но мне то надо ревакцинацию только полиомиелита.

саmomilla
Не хотелось бы своему ребенку ОПВ после иммовакса-полио

мне педиатр предложила такую схему на случай если сейчас не поставим иммовакс - в декабре ставим пентаксим (будет 1 год после 3-й последней вакцинации), а весной следующего года, если не появится иммовакс в свободной продаже, то 1 раз (он же последний) ревакцинируемся живой вакциной. В этом случае это будет единственно возможный для нас правильный вариант ревакцинации. То есть между неживыми вакцинами капать живую - неправильно иммунитет сформируется, а напоследок закапать живую - допустимо.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 16:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы