Игры на улице

Во что с детками на улице поиграть? Если исключить песочницу, лазилки, качели, мячики? В дождик, например, на веранде в садике гуляем, они бегают, занять себя сами не могут, а как самой это сделать я не знаю. как правило деток 4-5 гуляет.

возраст какой?

2-3 года

у нашей компании такой же возраст. играем мячом - друг другу пинают. паровозиком очень нравится ходить им, камни-листики собираем, а вообще-то, сами себя развлекают - кто что творит

одно время ребенка "зайчиком солнечным" выгуливала
брала зеркало с собой и она у меня за зайчиком носилась))) Пузыри мыльные пускать, на перегонки бегать, в "кто больше, выше,быстрее"..

Брать игрушки для сюжетно-ролевых игр (мелкие предметы) плюс подручные материалы . И играть по сказкам, например. Еще можно бег разных видов чередовать (на носочках, на пяточках ) , прыгать как зайчики, как лягушки. Ходить как гусята. Изображать разные виды транспорта.

Можно шарики воздушные брать. С ними много забав придумывается. Разные только, в т.ч. длинные, колбаса, как их мой называет.

Ну и по настрою детскому смотреть. Они сами иногда идеи подкидывают, начнут что-нибудь, подхватить мысль и развить ее ))

У нас в последнее время в почете игра в зоопарк. Сначала туда "едем " на троллейбусе (продажа билетов, объявления остановок, изображаем, как это происходит). Там приехали. Покупаем опять же воображаемые билеты. И потом пошли по зверям. ИЗобьражаем разных зверюшек. Попутно типа мороженое едим. Ну и путь домой потом.

Таких игр можно массу придумать)) Или найти в литературе соответствующей, вроде бывают всякие книги "прогулки в детском саду". Я , правда, ни одной подобное не читала :( только в книжном видела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы